Oeste e Palmeiras empataram em São José do Rio Preto por 0 a 0 pela terceira rodada do Campeonato Paulista, disputada no estádio Anísio Haddad. O destaque das duas equipes foram os goleiros Jefferson Romário e Fernando Prass.

Foi uma partida fraca tecnicamente, as duas equipes marcavam forte, e no ataque encontravam dificuldades sempre errando muitos passes, a equipe de Itápolis, apostou na ligação direta sempre fazendo tabelas pelo meio pois encontrava um buraco na intermediária do adversário sempre chutando com perigo parando em Fernando Prass.

O Palmeiras foi uma equipe mais organizada que seu adversário, desde o inicio mostrou a tendência para o ano de 2016, sair jogando trocando passes sem usar a ligação direta, Arouca e Jean buscavam a bola entre os zagueiros, Roger Carvalho ajudava na saída de bola, mas o problema estava no meio de campo, Robinho caindo pela direita estava marcado e não fez nada para sair dela, o Verdão chegava com perigo apenas com jogadas individuais, ora com Dudu e Gabriel Jesus no segundo tempo com Erik, mas o goleiro do Oeste fez grandes defesas.

O Oeste está em terceiro lugar no grupo A atrás de Santos e São Bento e volta a jogar no sábado contra o Ituano em Itú. O Palmeiras é lider do grupo B e na próxima rodada enfrenta o Linense em casa.

Primeiro tempo fraco

Jogo começou com chegadas fortes, logo no primeiro minuto Robinho sofreu falta na intermediária, em cobrança ensaiada a bola explodiu na barreira. Palmeiras trocava passes mantendo o controle da partida evitando ao máximo a ligação direta, o Oeste se fechava não deixando o Verdão chegar ao gol.

Na metade do primeiro tempo, a equipe do Oeste melhorou na partida e começou a atacar com Marcelinho Paraíba, flutuando pela esquerda e no meio, abrindo espaços na marcação criando  a possibilidade de arriscar da intermediária, aos 12 minutos Elivelton finalizou,Fernando Prass agarrou a bola com facilidade, apesar do chute forte. Aos 14 Fernandinho experimentou a finalização de longe. Prass fez a defesa em dois tempos.

O Palmeiras encontrava problemas na saída de bola com a marcação alta do Oeste, chegava ao ataque apenas pelo lado direito, Aos 19, Gabriel Jesus rolou para Zé Roberto, que chegou à linha de fundo e cruzou para dentro da área. O goleiro João Gabriel afastou, mas Jean pegou  a sobra e bateu forte, mas por cima do gol. Aos 21 Oeste respondeu, Betinho cobrou falta da meia direita. Brinner desviou, e a bola passou por cima do gol de Fernando Prass.

O Palmeiras continuava com os problemas na armação, Robinho jogando pela direita parou na marcação e não se esforçou para sair dela, Dudu e Gabriel Jesus com jogadas individuais eram a única forma de o Verdão chegar ao ataque, aos 23 Gabriel Jesus fez bela jogada pelo lado esquerdo da defesa, deu uma caneta e entregou a bola para Dudu. O meia-atacante viu Robinho avançar pela direita, mas errou o passe.

A partir dos 25 minutos a partida ficou mais truncada, as duas equipes não armavam uma situação de perigo, O  Palmeiras dava espaço pela intermediária, o Oeste se fechava e tentava chegar ao ataque com ligação direta devolvendo a bola para o  Palmeiras que errava muitos passes.

O Alviverde voltou ao ataque no final da primeira etapa, mas pecava no ultimo passe aos 41 minutos, Gabriel Jesus recebeu bom passe perto da linha de fundo, fez o corte e tocou errado. Poderia ter chutado. Aos 45, Dudu rolou para a chegada de Jean, que de primeira um chutou forte. A bola passou rente à trave direita. Foi o ultimo lance do primeiro tempo.

Segundo tempo movimentado

O segundo tempo começou como foi grande parte do primeiro, o Oeste tinha espaços na intermediária do Palmeiras e o Verdão tentando trocar passes no campo de ataque, Logo aos 4 minutos Fernando Prass foi obrigado a fazer uma grande defesa após um chute forte no canto direito.

O Palmeiras trocava muitos passes, mas pecava no preciosismo, aos 9 Gabriel Jesus pedalou em frente à marcação e cruzou diretamente nas pernas do zagueiro. Aos 11 minutos Lucas fez um bom cruzamento vindo da direita. Gabriel Jesus cabeceou no canto esquerdo, e Jeferson Romário fez a defesa. Foi o ultimo lance do garoto em campo que saiu para entrada de Erik, o qual já fez uma boa jogada invadindo a área, mas Betinho chegou no carrinho indo para escanteio.

O Alviverde começou a pressionar, aos 13 minutos Zé Roberto cobrou escanteio pela esquerda. Vitor Hugo saltou e cabeceou a bola que explodiu no travessão. Logo em seguida outro escanteio Vitor Hugo de novo desviou a bola que passou a direita do gol.

Oeste respondeu aos 20 com Marcelinho Paraiba, que recebeu livre de marcação, e o meia-atacante bateu para fora. O Palmeiras melhorou na partida, partiu para o ataque com  passes pelo meio e aproveitando a velocidade de Erik e Dudu, a equipe de Itápolis não conseguia a mesma compactação do primeiro tempo,apesar dos espaços que tinha ao ataque errava muitos passes.

Aos 32, Marcelinho Paraíba em cobrança de falta, chutou forte e Fernando Prass espalmou para escanteio. Na cobrança fechada,  Prass defendeu e na sobra  Brinner tentou uma bicicleta e mandou por cima. Oeste pressionava aos 33 minutos Ricardo Bueno ajeitou no peito para Renan Mota cara a cara com o goleiro isolou a bola.

O jogo ficou movimentado, o Verdão trocava bons passes, a bola chegou  até Zé Roberto, que cruzou à meia altura. Cristaldo se agachou e desviou de cabeça. Jeferson Romário fez ótima defesa no canto esquerdo.

Logo em seguida o Oeste chegou com perigo, aos 37 em jogada pela esquerda Fernandinho  finalizou  no canto obrigou Prass a fazer boa defesa. A equipe de Itápolis encontrava grande espaço na intermediária do Verdão o qual tinha recuado muito a marcação aos 40 Betinho bateu de muito longe. Fernando Prass pulou no canto direito e espalmou outra bola difícil, foi o último lance com perigo da partida.