Na tarde deste sábado (13), pela quarta rodada do Campeonato Paulista, o Linense venceu o Palmeiras no Allianz Parque por 2 a 1 com dois gols de Pottker, e de Alecsandro para o Verdão.

Com a derrota em casa o Palmeiras continua líder do grupo B, mas pode ser ultrapassado pelo São Bernado, para isso basta o time do ABC empatar com  o São Bento. O Linense conquistou sua primeira vitória no campeonato e está em segundo lugar no grupo A, atrás do do Santos. O Próximo compromisso do Verdão será na terça feira contra o River Plate(URU). Já o Linense enfrenta o São Bernardo no próximo sabado (20).

Primeiro tempo fraco

O jogo começou com as duas equipes se estudando. O Palmeiras trocava passes em sua defesa, os volantes buscavam o jogo, Moisés se apresentava dando mais movimentação a equipe. Logo aos quatro minutos, Moisés fez belo lançamento para João Pedro, que foi ao fundo e cruzou para Allione. O meia bateu de pé direito e Oliveira fez bela defesa. No minuto seguinte, Egídio cruzou da esquerda, Alecsandro se antecipou ao marcador e cabeceou à direita do gol.

O Palmeiras mantinha o domínio do jogo, porém utilizava mal a bola, e o Linense totalmente fechado dificultava o Verdão prosseguir ao ataque, sem espaço ficava tocando no seu campo de defesa sem efetividade nenhuma, mas quando subia para o meio campo perdia a bola rapidamente. O Elefante da Noroeste não conseguia manter a posse de bola, pois errava muitos passes.

Com um jogo muito povoado no meio campo o Alviverde começou a abrir o jogo nas pontas com João Pedro na direita e Allione na esquerda. Aos 22 minutos, João Pedro recebeu lançamento de Thiago Santos, cortou a marcação de Rogério e bateu de pé esquerdo, no canto esquerdo de Oliveira, que fez a defesa sem dificuldades.

O Linense chegava ao ataque com mais facilidade pelo espaço dado pelo adversário, porém não conseguia armar um lance de perigo ao gol, pois errava muitos passes. Apesar dos erros do time do interior, o Palmeiras não conseguia armar um contra ataque, pois a recomposição era muito rápida.

Aos 30 o time de Lins levou perigo ao gol alviverde, quando Zé Antônio chutou de longe e acertou Matheus Sales. No lance seguinte, Rogério recebeu passe pela esquerda e cruzou para Thiago Humberto. Vitor Hugo se antecipou e fez o corte para a defesa do Palmeiras.

Aos 35 minutos, em um contra-golpe, Allione soltou para Alecsandro, que acabou derrubado na área por Marcão. O juíz apontou para a marca do pênalti. O próprio Alecsandro bateu com tranquilidade, no canto direito de Oliveira, que saltou, mas não conseguiu alcançar a bola. 1 a 0.

Mas não deu tempo nem de comemorar, pois aos 39 minutos Fellipe Souto fez belo lançamento para Pottker, que avançou nas costas de Vítor Hugo e bateu cruzado, no canto direito de Fernando Prass. Jogo empatado, e com um final movimentado.

Segundo tempo de pressão do Palmeiras e vitória do Linense

A etapa final começou com a mesma tendência da primeira: o Palmeiras com o domínio do jogo mantendo a bola em seus pés, com os volantes fazendo a saída de bola abrindo o jogo pelas pontas. O Linense estava fechado, sem dar espaços apostando no contra golpe, alternando passes com bola esticada.

O Verdão chegou pela primeira vez aos 9 minutos, quando Allione fez uma boa jogada pelo meio, passou por dois e soltou para Egídio na esquerda. O lateral cruzou para Alecsandro, que chutou de pé esquerdo. A bola desviou em Zé Antônio e foi para a rede pelo lado de fora.  Aos 11, Rafael Marques finalizou de fora da área e mandou à esquerda do gol de Oliveira.

O time do Palmeiras avançou ao ataque. Aos 14 minutos, Allione finalizou de longe e mandou por cima do gol de Oliveira. O Linense tinha bastante espaço para avançar, apostava em bola esticada mas perdia a maioria das jogadas.

O Alviverde continuava a pressionar, aos 22, Régis cobrou falta e a bola foi por cima do gol. Aos 25 minutos, após boa troca de passes do ataque palmeirense, Erik finalizou de pé esquerdo e o goleiro mandou para escanteio. O Verdão melhorou no segundo tempo, os jogadores mais próximos facilitando a criação de jogadas e tabelas, abrindo espaço na retranca do Linense.

A equipe de Lins parava a pressão do Palmeiras em faltas. O Verdão não aproveitou nenhuma das oportunidades na bola parada, e dava muito espaço para o contra ataque, e aos 36, Thiago Humberto deu ótimo passe para Pottker, que avançou nas costas de Vítor Hugo novamente, e finalizou na saída de Fernando Prass.

Se com o empate o time do Linense estava fechado, com a vantagem no marcador, virou um jogo de ataque contra defesa. O Palmeiras tentava chegar ao ataque sem organização tática nenhuma, no desespero. Já o time de Lins estava disciplinado taticamente e segurou o resultado.