Na noite deste sábado (30), Paraná e Ceará se enfrentaram na Vila Capanema, em Curitiba, pela 18ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro 2016. Com as duas equipes tendo objetivos semelhantes, o jogo acabou sendo bem equilibrado, terminando em 1 a 1, com gols de William Henrique para o Ceará e Robson para o Paraná, na ordem de acontecimento.

Com o empate, o Paraná para a oitava posição, terminando a rodada com 26 pontos, enquanto que o Ceará permanece na vice-liderança, à caça do Vasco, com 34 pontos ganhos até agora. Na próxima rodada, o Paraná viaja na terça-feira (2) para enfrentar o Tupi, em Minas Gerais, enquanto que os cearenses vão receber o líder carioca no Castelão, também na terça-feira.

Visto também as poucas posições que separam os dois times na tabela, a partida ganhou ares mais equilibrados na primeira etapa, dado também a superioridade história do Paraná sobre o Ceará jogando em no Durival Britto. Esse equilíbrio todo, porém, permaneceu até aos 14 minutos de bola rolando, quando William Henrique recebeu de Rafael Costa, encobriu Alisson e finalizou tirando do goleiro, abrindo o placar para os visitantes, o que contrariava a história até então.

O desequilíbrio no placar e a contrariação da estatística, porém, durou apenas por 16 minutos, quando, aos 30, Robson recebeu dentro da área e arrematou para o gol, mas a bola acabou desviando na marcação e entrando no gol, enganando o goleiro Éverson. Ainda na primeira fase, as equipes tiveram chances de desempatar a partida, mas nada concretizado.

Já na segunda etapa, o jogo manteve as credenciais do começo: equilíbrio e William Henrique e Robson fazendo os goleiros e marcadores trabalharem de maneira redobrada. Os times ainda tiveram chances de marcar, tendo inclusive o Paraná com um gol anulado na metade da fase final. O jogo, porém, continuou com o mesmo placar até o final.