Insano. Essa talvez seja a palavra que melhor defina o enfrentamento entre Paraná e CRB pela 30ª rodada do Campeoanto Brasileiro Série B 2016 na Vila Capanema. A partida que parecia decidida até os 30 minutos do segundo tempo com o time da casa vencendo por 3 a 0 aquela altura, teve incríveis cinco gols nos últimos 20 minutos de partida e a confirmação da vitória paranista por 5 a 3.

O fundamental triunfo do tricolor paranaense levou a equipe para os 36 pontos e assim se afastou um pouco das últimas colocações, estabelecendo nove pontos de distância do Z-4, mas se mantendo em 15º lugar. Enquanto isso o CRB vê cada vez mais longe o sonho do acesso a elite do futebol brasileiro com 43 pontos, na 10ª colocação, estando a cinco do G-4.

Na próxima rodada o Paraná vai até SC, enfrentar o Joinville em um duelo das últimas colocações no sábado (15) às 16h. Já o CRB vai a São Januário no mesmo dia, mas às 16h30, para enfrentar o vice-líder Vasco.

Paraná vai para o intervalo com grande vantagem

No primeiro lance da partida com menos de um minuto os visitantes assustaram em boa jogada de Pitty, o goleiro Marcos interveio para evitar o tento mandando pra escanteio. Com 11 minutos, o Paraná veio com a resposta com Nadson, que cobrou falta de longe porém o goleiro Juliano apenas acompanhou a cobrança que foi pra fora.

O cotejo passou por um certo marasmo nos minutos seguintes com as equipes tendo dificuldades de criação, até que aos 28 minutos o Paraná abriu o placar com Alisson que aproveitou bola parada para subir mais alto que a marcação e fazer 1 a 0. Com 31 minutos, os paranaenses quase marcaram o segundo com o fogo-amigo de Pitty que cabeceou pra trás e fez com que Diego tirasse a bola em cima da linha antes do CRB afastar totalmente.

O tricolor paranaense seguiu melhor e dominando terriorialmente a partida e continuando superiores, a equipe conseguiu dobrar a vantagem aos 43 minutos com Wellington Reis que completou de primeira a falta cobrada por Nadson e ampliar a vantagem. Ainda no finzinho, com 45 minutos, Karanga recebeu no meio e deixou Diego Tavares de frente pro gol para bater na saída do goleiro e fazer 3 a 0 antes do intervalo.

CRB reage com um a menos, mas Paraná garante vitória

O jogo seguiu a feição do time da casa e logo com oito segundos, Lúcio Flávio arriscou de fora e Juliano defendeu sem problemas. O CRB teve uma chance aos oito minutos com Marcos Martins cobrando falta e forçando o xará Marcos do Paraná a espalmar pro lado.

A partida em si pareceu estar decidida a partir de um ínicio e até meio do segundo tempo, em que as oportunidades foram bem escassas pros dois lados e o placar pareceu estar finalizado, especialmente com o CRB com 10 homens em campo após a expulsão de Flávio Boaventura. Porém aconteceram aquelas coisas que só o futebol pode proporcionar com minutos bem insanos. Começando aos 31 com Nadson rolando pra Fernandes, que mandou de longe com desvio para fazer 4 a 0.

Depois o que se viu foi uma grande arrancada dos alagoanos. Primeiro aos 36 minutos, com Zé Carlos que após cobrança de escanteio bateu de primeira para descontar o placar. Em nova bola parada dois minutos depois, novamente Zé Carlos ficou com a sobra e venceu Marcos para diminuir para 4 a 2.

Com 42, veio o terceiro tento do time do CRB com Adalberto que se antecipou ao arqueiro paranista e criou uma tensão e um nervosismo na Vila Capanema. Com o marcador ficando em 4 a 3, entretanto o Paraná ainda teve forças para no último lance do jogo Nadson cobrar pênalti com categoria para fazer 5 a 3 e garantir a importante vitória pros mandantes