O Paysandu queria esquecer a eliminação na Copa do Brasil, quando foi derrotado em casa pelo Fluminense. De volta ao Estádio Olímpico do Mangueirão, a equipe bicolor voltava as atenções para o principal foco da temporada. O time encarou o Bragantino e contava com dois fatores: vitória e tropeço dos concorrentes. A combinação deu certo. O Papão da Curuzu venceu por 2 a 0, com dois gols de Fahel, e conseguiu grande salto na tabela de classificação. O jogo foi válido pela rodada 21 do Campeonato Brasileiro da Série B.

Com o resultado, os paraenses conquistam terceira vitória consecutiva, sobe quatro posições e ocupa a vice-liderança da competição nacional, com 36 pontos e critérios de desempate melhores que o Botafogo, que soma a mesma pontuação. O Bragantino continuou na zona intermediária da tabela. O Massa Bruta caiu para o 10º lugar, com 28 pontos.

A próxima rodada será realizada nesta terça-feira (1º). O Paysandu enfrenta o Ceará na Arena Castelão, em Fortaleza/CE, às 19 horas. O Bragantino entra em campo mais tarde, às 20h30, e mede forças contra o Vitória no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista/SP.

Primeiro tempo equilibrado, mas sem gols

O jogo começou devagar. O Paysandu tentou dominar o campo, mas o Bragantino vencia a briga no meio e controlava a situação. Entretanto, as duas equipes não chegavam com perigo às metas adversárias. O confronto ficou controlado no meio de campo e as defesas da ambas as equipes levavam a melhor. Por isso, os goleiros pouco se movimentaram nos primeiros 15 minutos da partida.

A primeira real oportunidade de gol veio aos 17 minutos, com o Bragantino. Jocinei arrancou pelo meio e emendou belo chute de fora da área. Emerson espalmou para fora e a pelota foi para a linha de fundo. O Paysandu respondeu ainda com mais perigo. Aos 21 minutos, em cobrança de falta frontal e perigosa, Yago Pikachu bateu com categoria e a bola bateu na trave. No rebote, a zaga paulista ficou com a sobra.

Com o tempo, o jogo ficou lá e cá, e as equipes disputavam avidamente cada lance de jogo. Aos 26 minutos, em contra-ataque bem tramado, Rodolfo deixou dois zagueiros para trás e tocou para Alan Mineiro, que chutou para fora e perdeu a chance. Aos 32, nova resposta bicolor. Edinho avançou pelo meio de campo e tocou para Leandro Cearense, no lado esquerdo de ataque. O atacante bateu na bola de primeira e Douglas fez providencial defesa para manter o placar inalterado. O Bragantino tentou atacar aos 40 minutos, mas a zaga do Paysandu bloqueou o lance.

Fahel desequilibra, marca dois e Paysandu vence

O equilíbrio continuou até a metade do segundo tempo. As equipes continuaram a alternar oportunidades. O Paysandu tentou repetir a estratégia que falhou no primeiro tempo. Pressionou, encurralou o adversário nos primeiros instantes, mas o Bragantino mostrou valentia e também levou perigo quando chegou no ataque.

Logo no primeiro minuto, Welinton Júnior roubou a bola do adversário, entrou na área e chutou sem ângulo, por cima do goleiro Douglas. A bola desviou e foi para o escanteio. Aos oito, o Massa Bruta chegou com perigo. Moisés foi acionado na linha de fundo e cruzou. Jobinho mergulhou e cabeceou forte para a linha de fundo. Dez minutos depois, nova oportunidade paulista. Novamente, Moisés fez boa jogada individual pelo lado esquerdo do setor ofensivo do Braga, entrou em velocidade e finalizou rasteiro. Jobinho se jogou para completar cruzamento, mas não alcançou a pelota.

As oportunidades desperdiçadas pelo Bragantino custaram caro. Aos 21 minutos, Welinton Júnior ficou com a sobra depois da defesa alvinegra tirar a bola e chutou forte, rasteiro. A bola passou muito perto do gol defendido por Douglas. Aos 23, o placar foi aberto. Em cobrança de escanteio executada por Yago Pikachu, Leandro Cearense desviou e Fahel, sozinho na esquerda, desviou de cabeça e marcou o primeiro gol do Papão no jogo.

Atrás no marcador, o Bragantino foi ao ataque. E quase marcou um golaço. Aos 29 minutos, Lincom matou no peito e emendou uma bela bicicleta. Mas a bola bateu no zagueiro Gualberto, que ficou com a sobra. Os donos da casa passaram a ter mais tranquilidade e tocar a bola com mais paciência. Aos 41 minutos, Carlinhos recebeu na entrada da área e deu um forte chute de esquerda, mas Douglas defendeu. Aos 43, Fahel apareceu para garantir a vitória bicolor. Carlinhos cobra escanteio bastante fechado e o volante subiu para desviar e selar o triunfo do Paysandu.