Na noite desta quarta-feira (19), a Ponte Preta recebeu o Linense pela nona rodada do Campeonato Paulista 2014 e venceu por 1 a 0, com gol de Bruno Silva aos 31 da primeira etapa. O time campineiro usou um uniforme novo, em homenagem à história mais que centenária do clube, com listas horizontais em preto e branco.

A Macaca se recupera na competição e chega a 15 pontos, assumindo, mesmo que temporariament (o São Bernardo ainda joga nessa rodada), a segunda colocação do grupo C. Já o Linense se afasta do São Paulo, que ocupa o segundo lugar do grupo A com 13 pontos, 3 a mais que o Elefante.

Na próxima rodada, a Ponte viaja até Penápolis para enfrentar o Penapolense, líder do Grupo A, no sábado (22) às 16h. O Linense, por sua vez, recebe o São Bernardo, vice-líder do disputado grupo C, no domingo às 18h30.

Predomínio da Macaca e gol de cabeça

O jogo começou com a Ponte Preta tentando assumir o controle das ações. Logo aos 5 minutos, os campineiros acertaram a trave em chute de longa distância. Três minutos depois, a Macaca quase marcou novamente, em cruzamento de Ferrugem.

Apesar de alçar bolas na área e rondar o campo defensivo do time de Lins, a Ponte não conseguiu pressionar da maneira que desejava, e, baseando-se em jogadas aéres e chutes de longa distância, o jogo esfriou. No entanto, aos 31 da primeira etapa, após boa jogada ensaiada em cobrança de falta, o alvinegro ganhou um escanteio, que foi cobrado na cabeça de Bruno Silva, que testou com firmeza e abriu o placar: 1 a 0.

Depois do gol, o Linense começou a reagir na partida. Com finalizações de fora de Rodrigo Tiuí e Renan, o alvirrubro ameaçou colocar pressão na Ponte. Porém, o Elefante só voltou a incomodar quando, em cruzamento na área, Diego Sacoman foi obrigado a bloquear o chute de Fernandinho, que seria perigosíssimo.

Linense pressiona, mas Ponte se defende e sai com a vitória

Com o início do segundo tempo, o Linense foi para cima da Macaca e ficou perto de empatar em uma grande oportunidade. O alvirrubro levantou a bola na área e Fernando cabeceou com perigo. César tirou em cima da linha, e, no rebote, Roberto foi obrigado a fazer defesa no reflexo após nova finalização de Fernando. A Ponte conseguiu, então, tranquilizar um pouco mais o jogo, trocando passes no meio campo e neutralizando as forças do Elefante.

Pouco se produziu na partida depois disso. O jogo ficou tão monótono que nos 20 minutos seguintes, o lance mais chamativo foi uma discussão entre Roberto, Diego Sacoman e Oliveira dentro da área, após um encontrão gerado por um cruzamento na área.

Entretanto, aos 34, Adrianinho fez um belo lançamento para Magal. O lateral colocou na cabeça de Bruno Silva, que não ampliou o placar por pouco, finalizando no pé da trave. Depois desse susto, o Linense voltou a sair para o jogo, buscando um empate a qualquer custo.

Em cobrança de falta da meia-lua, Diniz acertou a barreira e a Ponte conseguiu se salvar em nova jogada confusa dentro da área. No fim, o Linense pressionou a Ponte com mais cruzamentos na área e muita correria, mas a Macaca soube se defender e saiu de campo com a vitória por 1 a 0.