Na tarde deste sábado (11), a Ponte Preta recebeu o Santa Cruz no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. Precisando da vitória para seguir na liderança isolada da Série B do Campeonato Brasileiro, a Macaca foi surpreendida pelo time Coral, que abriu o placar com Everton Sena, e sofreu para conseguir o empate, que veio no segundo tempo, com Cafu. Desta maneira, as duas equipes ficaram no 1 a 1.

Com o resultado, a Ponte Preta segue na liderança da Série B do Campeonato Brasileiro, com 54 pontos, mesma pontuação do Vasco, que tem uma vitória a menos. Já o Santa Cruz chegou aos 39 pontos. Clube Coral está na 11ª colocação. A distância para o G-4 da competição é de 11 pontos e para o Z-4 é de nove.

Na próxima rodada, a Ponte Preta enfrentará a Portuguesa. O duelo será na sexta-feira (17), às 19h30, no estádio do Canindé, em São Paulo. Já o Santa Cruz jogará na terça-feira (14), às 19h30, contra o Bragantino, no Arruda, em partida atrasada da 16ª rodada da Série B. Pela 30ª rodada da competição, o tricolor do Arruda entrará em campo no sábado (18), às 16h10, quando enfrenta o Vasco, na Arena Pernambuco.

Eficiente nas finalizações, Santa Cruz vence primeira etapa

A partida entre Ponte Preta e Santa Cruz começou bastante pegada, com uma marcação forte no meio de campo. Nos primeiros dez minutos, os dois goleiros não tiveram trabalho, pois a bola não estava chegando aos atacantes. Com isso, o duelo não ganhou emoção e acabou ficando sonolento, mas, no minuto seguinte, Léo Gamalho resolveu arriscar para o tricolor. Ele recebeu uma bola dentro da área, ganhou do zagueiro no corpo e bateu cruzado para a defesa de Roberto.

A Ponte Preta não conseguia chegar a área do Santa Cruz, pois o tricolor estava marcando bem e preocupando a defesa da Macaca com o toque de bola e alguns chegadas perigosas. Quando o time Coral foi tomando gosto pelo jogo e buscando do ataque, fez o primeiro gol da partida. Após cobrança de escanteio, o zagueiro Everton Sena subiu bem e cabeceou no canto direito de Roberto para a alegria da torcida Coral.

A Macaca resolveu reagir e quase empatou a partida com Adrianinho, que se antecipou bem na cobrança de escanteio e cabeceou para o gol, mas ele não contou com Tiago Cardoso, que fez uma linda defesa. A defesa do Santa Cruz tinha uma dificuldade nas jogadas de bolas cruzadas na área. O zagueiro Thiago Alves aproveitou um cruzamento e desviou a bola, que passou na frente do gol e ninguém tocou para dentro.

Alexandro conseguiu marcar para a Ponte, entretanto, o gol não valeu, pois o jogador recebeu a bola em posição de impedimento. Apesar de ter reagido e pressionado o tricolor do Arruda, a Macaca acabou não conseguindo balançar as redes na primeira etapa. Bom para o Santa Cruz que garantiu a vitória parcial por 1 a 0 no Moisés Lucarelli.

Cafu marca e duelo fica no empate

Para o segundo tempo o técnico Guto Ferreira, da Ponte Preta, resolveu não fazer alteração na sua equipe. Já Oliveira Canindé, apesar de estar na frente, fez uma modificação. Ele promoveu a entrada do atacante Keno na vaga do lateral-esquerdo, que estava jogando como ponta, Julinho. Com a bola rolando, a equipe paulista continuou da maneira que estava até o fim da primeira etapa, pressionando para chegar ao empate, mas não finalizava bem.

Assim como a Ponte Preta não encontrava facilidade para finalizar, o Santa Cruz também não achava os espaços necessários para encaixar um bom contra-ataque e aumentar a vantagem. O técnico Guto Ferreira resolveu fazer uma alteração na equipe. Ele tirou o meia Adrianinho e promoveu a entrada do atacante Rafael Costa. Já Oliveira Canindé deu azar e teve que tirar o atacante Keno. O atleta se lesionou e deixou o campo para a entrada de Renatinho.

A partida ficou morna e os dois goleiros já não estavam tendo tanto trabalho, mas a Ponte Preta, enfim, conseguiu empatar o jogo. Depois de uma falta cobrada por Fernando Bob, Thiago Alves desviou e a bola chegou até Cafu, que estava livre dentro da área. Ele só fez mandar para o fundo do gol, sem chance para Tiago Cardoso. A Ponte quase virou a partida. Rafael Costa recebeu um cruzamento na área e tentou tirar de Tiago Cardoso, que salvou o clube Coral.

Danilo Pires recebeu uma bola livre dentro da área e por pouco não colocou o Santa Cruz na frente. A bola que ele chutou de primeira passou sobre o gol de Roberto. Rodinei tentou responder com um chute de fora da área, porém, a bola também passou por cima da meta. Apesar das tentativas das equipes, o duelo ficou mesmo no 1 a 1.