Na noite desta quinta-feira (12), a equipe da Ponte Preta recebeu o Marília no Estádio Moisés Lucarelli  e venceu por 2 a 0, em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Paulista.

Com a vitória a Macaca chegou aos sete pontos e lidera o grupo 2, enquanto isso o MAC é o lanterna do grupo 3 sem nenhum ponto conquistado.

Na próxima rodada a Ponte Preta vai até a cidade de Lins, no Estádio Gilberto Siqueira Lopes, enfrentar a equipe do Linense na quarta-feira (18), às 19h30. Já o Marília recebe a equipe do Audax no Estádio Bento de Abreu, no mesmo dia e horário.

Ponte abre vantagem na primeira etapa

Contando com o apoio do seu torcedor, os donos da casa iniciaram a partida indo para cima da fragilizada equipe do Marília, que só se preocupava em se defender. Na primeira oportunidade da Macaca, Rodinei partiu pela ponta direita e cruzou para Fábio Santos cabecear, mais a bola raspou a trave e foi para fora.

Sem conseguir encaixar a estratégia de contra-ataque, o Marília tentava ao menos se segurar, porém, tudo foi por água a baixo quando Roni recebeu a bola de Biro Biro e foi derrubado na área, pênalti. Renato Cajá converteu a cobrança e fez 1 a 0 para a Macaca aos 17 minutos de jogo.

Logo após abrir o placar a Ponte teve a oportunidade de ampliar o marcador. Bruno Silva tocou para Biro Biro na área, o jogador dominou e bateu forte, para boa defesa do goleiro Rodrigo.A partida passou a ficar meio sonolenta, com a Macaca administrando a vantagem. O MAC quase chegou ao gol de empate em um forte chute de fora da área do lateral Deca, porém, a bola sai raspando a trave de Marcelo Lomba.

Quando a partida já se encaminhava para o final do primeiro tempo, a Macaca conseguiu ampliar a vantagem. Após cobrança de escanteio, Pablo desviou de cabeça e o zagueiro Renato Chaves bateu firme, sem chances para Rodrigo, 2 a 0 Ponte Preta.

Macaca administra vantagem e quase amplia no fim

Na volta do intervalo, os donos da casa passaram a jogar administrando a vantagem de dois gols, enquanto isso, o MAC ainda tinha esperanças de encostar no marcador. Aos nove minutos, Bruno Silva saiu jogando errado e a bola caiu no pé de Bruno Farias, que finalizou forte, obrigando Marcelo Lomba  a trabalhar.

O Marília até tentava chegar em alguns lances de contra-ataques, porém, o jogo passou a ficar travado no meio de campo, com a Macaca tocando bem a bola.

Aos 26 minutos, a Ponte quase ampliou o placar. Biro Biro partiu em velocidade e ficou cara acara com o goleiro Rodrigo, porém, o jogador finalizou por cima do gol. Aos 33 minutos foi a vez do MAC responder com Leandro, que acertou uma linda bicicleta, mas parou em Marcelo Lomba.

Nos minutos finais, a Macaca realizou uma blitz e perdeu várias oportunidades de fazer o terceiro gol. Paulinho e Renato Cajá pararam em Rodrigo e, na última chance do jogo, novamente Paulinho teve a oportunidade, mais tocou para fora, tirando tinta da trave.