Na noite desta quinta-feira (12), a equipe da Ponte Preta foi para cima do Ituano, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, e venceu pelo placar de 1  a 0, com gol do volante Josimar.

Com a vitória, a Macaca segue na vice-liderança do Grupo B com 18 pontos. Já o Ituano é o terceiro colocado do Grupo A, com 13 pontos.

Na próxima rodada a Ponte Preta recebe a equipe do São Paulo, no domingo (15), às 16h. Enquanto isso, o Ituano recebe a equipe do Audax, no mesmo dia, porém ás 18h30.

A Macaca iniciou a partida indo para cima do adversário. A primeira oportunidade não demorou a acontecer, quando Renato Cajá levantou na área e Tiago Alves pegou de voleio, mais a bola foi para fora.

Após muita insistência, a Ponte abriu o placar aos 13 minutos de jogo. Após boa troca de passes do ataque alvinegro, Josimar recebeu na entrada da área e soltou a bomba, sem chances para o goleiro Fábio, 1 a 0 Ponte Preta.

Mesmo com a vantagem no placar, a Macaca seguia controlando a partida, mas, sem criar nenhum lance de perigo. Os visitantes só assustaram aos 28 minutos, com Misael. O atacante recebeu na entrada da área, passou pelo adversário e bateu firme, porém, a bola desvio na zaga e passou rente a trave.

Na volta do intervalo a equipe do Ituano aparentava que iria em busca do gol de empate, porém, as coisas logo se complicaram. Aos sete minutos, o lateral-esquerdo Peri entrou com muita força em Biro Biro e acabou recebendo o segundo cartão amarelo, conseqüentemente, o vermelho, deixando o Ituano com um homem a menos em campo.

Mesmo com a vantagem numérica em campo, a Macaca não conseguia encaixar as jogadas e levar perigo ao gol de Fábio. Apenas aos 24 minutos, Biro Biro mandou uma bomba após bate rebate na área, mas o goleiro fez grande defesa.

A equipe de Itu teve uma única chance de empatar a partida, e chegou até a balançar as redes. Cristian Levantou na área e Leonardo desviou de cabeça, porém, o jogador estava em posição irregular e o 1 a 0 foi mantido.