A Ponte Preta venceu o Moto Club por 4 a 1 e seguiu adiante na Copa do Brasil. Foram duas vitórias suficientes para o time de Campinas concretizar a boa fase e avançar na competição nacional. A partida teve um destaque especial para Borges, que marcou seu primeiro gol com a camisa da Macaca, e também, com a estrela de Diego Oliveira, que anotou seu segundo gol em dois jogos pela Ponte. A Macaca espera agora o classificado do confronto entre Coritiba e Fortaleza.

Ponte tenta matar o jogo logo e Moto Club demora para se encontrar

Logo aos dois minutos já teve ataque perigoso da Ponte Preta, em jogada de Borges que chutou forte da entrada da área e parou na defesa de Ranieri, o rebote foi para Roni, que tentou e foi travado pelos zagueiros. O Moto tentou surpreender, mas errava muitos passes e a Ponte não teve problemas em roubar as bolas.

Borges novamente, agora aos nove minutos, numa jogada iniciada por Roni, o atacante lança para o veterano camisa 9 e arrisca a finalização mesmo sem ângulo, o goleiro não foi nela e deu sorte do chute sair errado. Antes, Borges havia tentado chutar, após receber passe de Adrianinho. A zaga teve que travar e a Ponte pressionava.

O Moto Club conseguiu aos 13 minutos surpreender. Até o momento só tinha tentado ligação direta e no lance aproveitou a falha de posicionamento da Ponte e o atacante Rayllan recebeu a bola livre. Na marcação apenas Tiago Alves e o goleiro Marcelo Lomba, ambos foram driblados, mas o jogador demorou para chutar e foi cortado por Rodrigo Lobão.

Com o jogo mais morno, quem aparecia era Leandrinho, com jogadas individuais e tabelinhas com os companheiros, o jovem jogador criou jogadas de perigo. Na jogada com Adrianinho, o jogador tenta um cruzamento e a zaga corta. Depois em contra ataque conseguiu livrar do primeiro marcador, mas ficou na cobertura.

Borges estava arriscando, mesmo com a partida no ritmo mais lento, o centroavante ia para cima dos defensores para tentar balançar as redes. Aos 30, recebeu a bola de costas para os zagueiros e conseguiu fazer o giro para chutar, a bola passou perto. Depois, aos 33 minutos, ele pode comemorar. Leandrinho fez uma excelente jogada individual e passou para Borges, dentro da área, ajeitou e chutou para as redes. 1 a 0 Ponte Preta.

Moto Club surpreende com gol, mas erra de mais e não consegue aproveitar vantagem

Os primeiros dez minutos da etapa final foram iguais ao primeiro tempo, só dava Ponte. Roni e Borges revezavam em dar trabalho para os jogadores do Moto que não conseguiam ter posse de bola. Borges estava empolgado, de novo recebendo de costas para o zagueiro, dessa vez, ajeitou a bola para o chute de Adrianinho que parou na defesa do goleiro.

Aos 16 minutos, o maior problema da Ponte até agora na temporada resolveu aparecer, a bola aérea. Na jogada, Ideilson chuta de fora com perigo e Lomba faz linda defesa mandando para escanteio. Na sequencia da jogada, Rayllan apareceu para cabecear e empatar o jogo. Foi o quinto gol de bola alçada na área que a Ponte sofreu em três jogos. O Moto precisava de mais um para mandar a partida para as penalidades.

Guto Ferreira mexeu, colocou Cesinha no lugar de Adrianinho e o ataque ganhava mais fôlego. Melhor para Leandrinho, pela direita, o jogador driblou e cruzou na área, aos 29 minutos e o atacante que entrou cabeceou para o chão e fez o segundo gol da Ponte Preta, o primeiro dele com a camisa da Macaca.

Outra boa alteração, Borges deixou o campo para ser aplaudido pelos torcedores. No seu lugar, Diego Oliveira. A Ponte já tocava a bola e atacava com paciência, o resultado estava praticamente garantido. Aos 40 minutos, no entanto, o atacante que havia acabado de entrar, foi oportunista, aproveitou uma das inúmeras falhas da defesa e bateu na saída do goleiro Ranieri. 3 a 1 Ponte Preta, o jogador havia marcado o gol de empate contra o Grêmio no último fim de semana, foi o seu segundo em dois jogos.

O Moto Club tinha desistido da partida e, mesmo assim, viu o time levar mais um de Cesinha. O jogador chutou e o goleiro espalmou de volta, no rebote ele driblou um dos zagueiros e não errou a segunda finalização. O quarto gol da Ponte Preta sacramentou a classificação e eliminou de vez o time maranhense.