Ponte Preta e Grêmio se enfrentaram na manhã deste domingo (23) às 11h, no estádio Moisés Lucarelli. Era a primeira partida do returno do Campeonato Brasileiro. O Grêmio chegou para o jogo em 3° lugar na tabela, com 36 pontos. A ponte, era 11° colocada, com 26 pontos. No primeiro turno, as equipes empataram em 3x3 pelo jogo de abertura do Brasileirão, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. Hoje, ambas as esquipes têm técnicos diferentes e elencos mudados.

A macaca foi superior o jogo inteiro, mas sem poder ofensivo, não conseguiu tirar o zero do placar. O Grêmio era irreconhecível em campo, e o empate pareceu ter ficado barato para a equipe gaúcha.

Agora, os dois times só voltam à atuar no campeonato no próximo final de semana. A Ponte Preta vai ao Morumbi enfrentar o São Paulo, sábado, às 21h. Já o Grêmio recebe o o Coritiba em sua Arena, no domingo, também às 11h.

Primeiro tempo de supremacia da Macaca

O relógio marcava 11h no horário de Brasília quando a bola rolou no Moisés Lucarelli, Ponte Preta e Grêmio se enfrentavam na manhã de um domingo ensolarado e quente. A partida começou fria com ritmo cadenciado, as equipes estavam se estudando ainda, no péssimo estado do gramado.

Aos 22 minutos do primeiro tempo, o árbitro Emerson de Almeida Ferreira paralisou o jogo por conta do calor, e realizou a parada técnica para a reidratação. Após a paralisação, o jogo engrenou e a Ponte Preta começava a melhorar em campo. A posse de bola era gremista, mas a verticalidade e a objetividade com velocidade de transição e jogada pelas laterais eram todas da macaca, que quando chegava ao gol adversário, era com perigo.

Com apátia, o tricolor gaúcho não era o mesmo dos últimos 4 jogos, e não conseguia sair jogando com a bola no pé e seus laterais não se soltavam mais à frente. Com isso, a macaca chegou, e forte; aos 38 minutos do primeiro tempo, Biro Biro dominou pela esquerda, cortou para o meio e chutou cruzado, buscando o ângulo do goleiro Marcelo Grohe. Um chutaço, que explodiu no travessão. A Ponte já criava chances e merecia estar à frente do placar.

O gol da macaca parecia questão de tempo, mas, já era tarde. Aos 46 minutos, o árbitro encerrou a primeira etapa em que o Grêmio foi apático e a Ponte foi superior.

Segunda etapa de milagres do goleiro Marcelo Grohe

Sem alterações, as equipes voltaram para o segundo tempo no Moisés Lucarelli. Logo no início, Maicon sentiu sozinho uma lesão musuclar e teve de ser substituído por Edinho. Baixa para o time gremista.

O segundo tempo começou como terminou o primeiro, a Ponte continuava em cima e aos 5 minutos Felipe Azevedo fez jogada indivudal e chutou cruzado, Marcelo Grohe defendeu. Outra chance de perigo para a macaca.

10 minutos de intensa pressão da Ponte Preta e o Grêmio estava acuado. Biro Biro e Diego Oliveira deitavam e rolavam em cima de Galhardo e Marcelo Oliveira. A macaca dominava o jogo e após cobrança de escanteio, Pablo surgiu livre na pequena área e cabeceou com força. A bola raspou o travessão de Grohe.

Aos 20 minutos Felipe Azevedo arrancou pela direita e lançou Rodinei. O lateral invadiu a área e mandou um chute cruzado, e a bola explodia na trave gremista pela segunda vez no jogo. O Grêmio jogava mal e o empate já parecia bom resultado para os gaúchos. A Ponte, jogando bem, queria aproveitar o bom momento e vencer a partida em casa, e já estava merecendo a vantagem no placar.

Já se encontrávamos nos minutos finais da partida, e a Ponte seguia envolvendo o Grêmio dentro de campo. A macaca insistia em abrir o placar, tanto que aos 35 minutos, Felipe Azevedo, de novo ele, cobrou o escanteio, a bola foi desviada na primeira trave, e sobrou livre para Keno. Na pequena área, ele cabeceou, e Grohe aplicou um milagre em Campinas para salvar, novamente, o Grêmio.

Passado os 40 minutos da segunda etapa, Felipe Azevedo era soberano no meio campo Pontepretano, o meia lançou Keno, que invadiu a área e chutou forte. Grohe, de novoespalmou e salvou a equipe gremista.

O árbitro deu 6 minutos de acréscimos, e a Ponte cansou. O Grêmio finalmente havia acordado na partida e após boa jogada coletiva, Galhardo avançou pela direita, invadiu a área e cruzou nos pés de Braian Rodríguez. O centroavante, livre, na pequena área, de frente com Marcelo Lomba. O uruguaio conseguiu pegar com o tornozelo na bola. Lomba fez a defesa em dois tempos.

Fim de papo. A Ponte Preta jogou melhor, mas foi refém do seu fraco poder ofensivo. Já o Grêmio tentou, mas não conseguiu perder. Braian Rodríguez desperdiçou os três pontos gremistas e Marcelo Grohe salvou. O Grêmio agora é 2° colocado com 37 pontos e espera o Atlético-MG jogar. A macaca é 11° com 27.