A Ponte Preta não vinha convencendo muito seus torcedores com os resultados dos amistosos na pré-temporada. O início do Campeonato Paulista confirmou as baixas expectativas. Agora, para reverter esse quadro, a equipe campineira vai até Lins para enfrentar o Linense pela terceira rodada do estadual e buscar a vitória. O embate está marcado para às 19h30 (horário de Brasília), desta quarta-feira (10), no estádio Gilberto Siqueira Lopes.

Na rodada passada, o Macaca recebeu o Santos e se deu mal. O time da baixada venceu o jogo por 2 a 0, com gols de

Já o Linense, que havia empatado na estreia, foi até Itu para encarar o Ituano no Novelli Júnior. O clube começou bem e abriu o marcador aos 41 do segundo tempo com Bruno Moura. Entretanto, na etapa complementar, cedeu o empate aos 26', quando o atacante Marcão balançou as redes para o adversário. O resultado legou a quarta colocação do Grupo A, que tem o Alvinegro praiano com sete pontos na liderança e com um jogo a mais.

Essa será a 19ª vez que as equipes se enfrentam. No histórico de confrontos até aqui, a Macaca tem sido suprema. Foram 10 vitórias e oito empates, portanto, o clube de Lins jamais venceu os alvinegros. No último encontro, em fevereiro de 2015, empate por 2 a 2, com gols de William Pottker para os Alvirrubros e de Bruno Silva e Renato Cajá para os pontepretanos.

Após cumprir suspensão, Wellington Paulista volta

O atacante Wellington Paulista, uma das esperanças de gol da Ponte Preta, acabou ficando de fora do último compromisso da equipe, contra o Peixe, por estar suspenso após receber dois cartões amarelos diante do Ituano. Para o embate em Lins, o centroavante deve voltar à equipe titular.

E para conseguir os primeiros três pontos no torneio, nem o Carnaval foi capaz de parar o elenco da Macaca, que treinou forte para mudar a campanha até aqui. Em recente entrevista, o atacante Rhayner comentou que mesmo com as festividades tradicionais, não é possível parar o treinamento.

"Meus familiares sempre me perguntam se eu vou treinar mesmo sendo feriado ou carnaval e eu brinco que para jogador de futebol não existe carnaval, feriado e nem final de semana. Enquanto o campeonato está rolando é importante para nós mantermos a preparação", avaliou.

Enquanto isso, o técnico Vinícius Eutrópio fica à espera do  trio Renato, Ferrugem e Cristian. Os dois primeiros estão em fase avançada de tratamento e devem ficar à disposição para o próximo jogo. Entretanto o processo de recuperação de Cristian é mais demorado, por ainda tratar das dores na sola do pé. Já Gilson, será desfalque após sentir o músculo posterior da coxa esquerda na Vila Belmiro e Jeferson deve ser improvisado em seu lugar.

Por expulsão, Marcão vira desfalque do Linense

O volante Marcão será desfalque do Elefante da Noroeste e por uma bobeira na partida contra o Ituano. O atleta havia levado um cartão amarelo após falta em Edinho na entrada da área logo nos minutos iniciais da primeira etapa. Aos 39 do segundo tempo, o defensor acabou retardando a reposição da bola em campo, levou o segundo amarelo e foi expulso, prejudicando sua equipe.

Após o duelo em Itu, o técnico Moacir Júnior, lamentou o empate, mas ressaltou que houve muito desgaste e por isso o jogo acabou não fluindo. Agora, diante de sua torcida, espera alcançar a primeira vitória no Campeonato Paulista e conta com o apoio da torcida para atingir esse objetivo.

"A equipe, como não poderia ser diferente, sentiu o desgaste do jogo, foi muito pesado o jogo contra o Novorizontino. Agora é trabalhar e buscar a nossa primeira vitória em casa, diante do nosso torcedor, que aí sim com cinco pontos estaremos numa condição boa", ressaltou.