Vamos encerrando aqui mais uma transmissão em tempo real do Campeonato Paulista. Continue ligado na VAVEL para saber tudo sobre a competição, os demais estaduais, Libertadores e campeonatos europeus. Uma boa noite e até a próxima.

O Botafogo entra em campo apenas no domingo (21), às 19h30, quando recebe o Ituano, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto.

A Ponte Preta volta a atuar diante de sua torcida na próxima rodada, quando recebe o São Bento no sábado (20), às 19h30, no Moisés Lucarelli.

Com o empate a Ponte Preta soma dois pontos e segue na lanterna do Grupo B. O Botafogo chega aos três pontos e é o último colocado do Grupo A.

As duas equipes seguem sem vencer na competição, as torcidas continuam protestando nas arquibancadas.

50' FIM DE JOGO, PONTE PRETA 1 x 1 BOTAFOGO.

48' Muita confusão depois do gol de empate da Ponte Preta, Alexandro tentou pegar a bola e se enroscou com Neneca. Na confusão muito empurra empurra e cartão amarelo para Neneca e Alexandro.

46' Alexandro cobra no canto esquerdo baixo, Neneca pula para o lado direito, sem chances de defesa.

46' GOOOOOL DA PONTE PRETA!!!

44' César Gaúcho põe a mão na bola depois de chute de felipe Azevedo e recebe cartão amarelo pela penalidade.

44' Pênalti para a Ponte Preta!!!

43' Cartão amarelo para Diogo Campos por falta em Felipe Azevedo.

41' Torcida da Ponte Preta se posiciona na entrada dos vestiários e segue protestando contra o time.

40' A bola sobra no ataque botafoguense e João Carlos sai da área para chutar para longe.

39' Botafogo segura o jogo neste momento, Ponte Preta não consegue voltar ao ataque.

37' Alteração no Botafogo, sai Allan Dias, entra Moradei.

34' Bola cruzada na área, Alexandro finaliza dentro da pequena área e o auxiliar assinala impedimento do atacante alvinegro.

34' Gol anulado da Ponte Preta.

33' A torcida campineira protesta contra o time neste momento nas arquibancadas do Moisés Lucarelli.

31' Taiberson leva a Ponte ao ataque, cruza rasteiro e Mirita tira a bola de dentro da área.

29' Alteração na Ponte Preta, sai Rhayner, entra Taiberson.

27' A torcida perde a paciência com os erros da equipe da casa após o gol sofrido.

26' A Ponte Preta se lança ao ataque buscando responder rapidamente ao gol botafoguense.

24' Diego Pituca recebe lançamento dentro da área e bate cruzado, na saída de João Carlos, para abrir o marcador no Moisés Lucarelli.

24' GOOOOOL DO BOTAFOGO!!!

22' Alteração no Botafogo, sai Danilo Bueno, entra Diego Pituca.

21' Alteração na Ponte Preta, sai Wellington Paulista, entra Alexandro.

20' Alteração no Botafogo, sai Serginho, entra Diogo Campos.

18' Cruzamento de Nino Paraíba, Felipe Azevedo cabeceia e a bola passa à direta do gol.

17' Botafogo tenta responder, Nunes cruza mas a bola passa direto por toda a extensão da área ponte pretana.

16' Nino Paraíba arrisca de muito longe, mas pega mal na bola e ela sai longe da meta defendida por Neneca.

15' Sequência de cruzamentos da Ponte Preta, a defesa botafoguense vai afastando o perigo de qualquer forma.

14' Clayson recebe na entrada da área e bate mal, muito longe do gol botafoguense.

12' Contra-ataque botafoguense assusta a torcida campineira, mas na hora do cruzamento Serginho pega mal e a bola vai nas mão de João Carlos.

11' Alteração na Ponte Preta, sai João Vitor, entra Clayson.

9' Botafogo busca o ataque, Serginho cruza rasteiro mas a bola passa por toda a área e sobra limpa para a zaga ponte pretana.

7' A Ponte Preta busca mais a finalização na segunda etapa, obrigando Neneca a trabalhar para manter o placar fechado.

7' Elton arrisca da entrada da área e Neneca faz nova defesa.

5' Reinaldo cruza da esquerda mas a bola passa por toda a área sem ninguém para desviar.

4' Na cobrança de falta Reinaldo chuta rasteiro e Neneca faz firme defesa.

3' Cartão amarelo para Danilo Bueno por falta em Nino Paraíba.

1' Segundo tempo começa da mesma forma que o primeiro, a Ponte Preta busca o ataque e a zaga botafoguense afasta o perigo de qulquer forma.

0' Começa o segundo tempo de Ponte Preta x Botafogo.

Intervalo Os times começam a voltar ao gramado para a segunda etapa.

Intervalo Torcedores presentes no Moisés Lucarelli vaiaram discretamente as equipes ao fima da primeira etapa.

Intervalo Primeiro tempo termina sem nenhuma finalização certa contra os gols de João Carlos e Neneca.

45' Fim de primeiro tempo, Ponte Preta 0 x 0 Botafogo.

45' Rhayner recebe dentro da área e tenta o cruzamento, mas a bola desviada fica nas mãos de Neneca.

43' Os times seguem errando muitos passes no meio-campo, as defesas pouco precisam trabalhar.

40' Falta de objetividade das equipes começa a irritar os torcedores presentes no Moisés Lucarelli, que se manifestam nas arquibancadas.

38' Reinaldo chega à linha de fundo e cruza, mas a bola fica muito fechada, fácil para o goleiro Neneca.

35' A Ponte Preta tenta responder, a bola sobra na entrada da área para Elton, que pega mal e joga a bola longe do gol de Neneca.

34' Botafogo busca o ataque, depois de cruzamento Nunes cabeceia mal, direto pela linha de fundo.

32' Os dois times abusam dos passes errados e faltas cometidas no meio de campo, jogo fica feio em Campinas.

30' Cartão Amarelo para Nunes por falta cometida em Jonas.

28' Jogo paralisado para atendimento médico ao atacante do Botafogo Serginho.

27' Rhayner recebe dentro da área, gira e chuta forte, a bola passa por cima do gol de Neneca, fazendo a torcida ponte pretana se manifestar no Moisés Lucarelli.

26' Nunes recebe cruzamento e cabeceia fraco, nas mãos de João Carlos.

23' César Gaúcho arrisca de longe, mas a bola sai longe do gol de João Carlos.

21' Cartão amarelo para Caio Ruan por falta cometida em Wellington Paulista.

20' Escanteio para o Botafogo, na cobrança a bola passa por toda a área e sai pela linha de fundo sem nenhum desvio.

18' Desta vez é Nunes quem recebe lançamento e vê o auxiliar marcar impedimento do camisa nove botafoguense.

16' Cartão amarelo para Nino Paraíba por falta em Serginho.

15' Wellington Paulista recebe lançamento na área, mas o auxiliar assinala impedimento.

13' Escanteio para a Ponte, Tiago Alves cabeceia fraco, nas mãos de Neneca.

12' Muitos passes errados das duas equipes.

10' João Vitor arrisca de fora da área a primeira finalização da partida, a bola passa perto do gol de Neneca.

8' O Botafogo começa a tentar buscar o ataque.

6' A Ponte Preta pressiona, o Botafogo não consegue sair de seu campo defensivo.

4' Mais uma bola alçada para a área do time tricolor, a zaga botafoguense afasta de novo.

3' Pressão da Ponte Preta, a zaga do Botafogo segue afastando a bola de qualquer jeito da área de Neneca.

1' Bola alçada para a área de Neneca, afasta a zaga do Botafogo.

0' Primeira falta da partida é para a Ponte Preta logo aos 20 segundos de jogo.

0' Rola a bola para Ponte Preta x Botafogo.

Quase tudo pronto para a bola rolar.

Hino Nacional sendo executado em Campinas.

Ponte Preta e Botafogo entram em campo no Moisés Lucarelli.

Os times voltam aos vestiários, dentro de poucos minutos a bola rola no Moisés Lucarelli.

Os jogadores das duas equipes já realizam trabalho de aquecimento no gramado.

A torcida começa a chegar em maior número ao Moisés Lucarelli faltando pouco mais de 30 minutos para o início da partida.

A equipe da Ponte Preta terá nesta noite a estreia do lateral-direito Reinaldo, emprestado nesta semana pelo São Paulo. O jogador comentou sobre sua provável estreia: "Preferiria me apresentar em um momento melhor, mas a situação é esta e temos de enfrentar de cabeça erguida".

Ponte Preta e Botafogo se enfrentaram até o momento em 71 oportunidades, com 27 vitórias da Macaca, 23 empates e 21 vitórias do Pantera. Nos gols marcados a vantagem também é ponte pretana, com 95 contra 88 do time de Ribeirão Preto.

O confronto entre Ponte Preta e Botafogo já foi semifinal de Campeonato Paulista, na edição de 2001. Na oportunidade, com uma vitória por 2 a 1 e um empate em 3 a 3, o Botafogo avançou à decisão para enfrentar o Corinthians, terminando com o vice-campeonato daquele ano.

O estádio Moisés Lucarelli será o palco da partida entre Ponte Preta x Botafogo, válida pelo Paulistão 2016.

FIQUE DE OLHO: Wellington Paulista. Contratado nesta temporada para ser o comandante de ataque da Macaca, o experiente Wellington Paulista ainda não conseguiu conquistar a torcida alvinegra. Neste domingo o camisa nove terá mais uma oportunidade de levar o time campineiro à sua primeira vitória na temporada.

FIQUE DE OLHO: Nunes. Atleta mais experiente do elenco botafoguense, o atacante Nunes, com passagens por várias equipes do futebol brasileiro, é quem terá a responsabilidade de conduzir o Pantera à primeira vitória no Campeonato Paulista. O artilheiro ainda não balançou as redes nesta temporada.

Ponte Preta e Botafogo ainda não venceram na competição, a Macaca soma apenas um ponto e é lanterna do Grupo B, enquanto o Tricolor com dois pontos também é o último colocado no Grupo A do Campeonato Paulista.

Ponte Preta x Botafogo  no Paulistão 2016

Guia VAVEL do Paulistão 2016

O que difere esta das outras edições acontecerá na parte debaixo da tabela. Serão seis os rebaixados. Dois a mais do que nas edições passadas, dando início à um novo campeonato no ano que vem, com menos equipes e datas. Os seis piores, independente do grupo, descem de categoria.

A decisão será em duas partidas, sem gol qualificado. Em caso de resultados iguais, a disputa será nos pênaltis, tanto na decisão quanto nas fases anteriores de mata-mata.

Definidos os dois primeiros por chave, aí sim eles se enfrentam em jogo único de quartas-de-final. Após jogo na casa do melhor classificado, o vencedor avança para a semifinal, em mais um jogo único, na casa do melhor rankeado.

No torneio deste ano serão 20 equipes, divididas em quatro grupos com os grandes sendo cabeças-de-chave. Os times enfrentam rivais das outras chaves, buscando uma das duas vagas por grupo.

Grupo A Grupo B Grupo C Grupo D
Santos Palmeiras São Paulo Corinthians
Botafogo Ponte Preta XV de Piracicaba Red Bull Brasil
Oeste Ituano Audax Água Santa
Linense Novorizontino Ferroviária Mogi Mirim
São Bento São Bernardo Capivariano Rio Claro

Enfraquecida, a APEA não resistiu e acabou extinta após a temporada de 1936. Entre 1937 e 1941, a nova entidade se consolidaria — foi rebatizada para Liga de Futebol Paulista (em 1937), Liga de Futebol do Estado de São Paulo (de 1938 a 1940) e, por fim, Federação Paulista de Futebol (desde 1941).

Em meados dadécada de 1930, ocorreu a última cisão no futebol local, novamente por conta de disputas acerca do profissionalismo. Fundou-se então a Liga Paulista de Futebol, com a participação de Corinthians e Palestra Itália, os dois principais times paulistas da época.

Em 1926, o Paulistano liderou uma nova cisão, por ser contrário à profissionalização do futebol paulista. Ferrenho defensor do amadorismo, o clube rompeu com a APEA e decidiu criar uma nova liga, denominada Liga de Amadores de Futebol (LAF). Por três temporadas, o futebol paulista teve dois campeonatos estaduais paralelos, até a desintegração da LAF em 1930.

A nova entidade, que organizou seu primeiro campeonato paralelo ao torneio da LPF em 1913, defendia uma competição menos elitista. Após quatro temporadas com duas edições paralelas, a APEA prevaleceu sobre a LPF, que acabou extinta. A maior parte dos seus clubes da LPF disputaria o torneio que se considera atualmente a Segunda Divisão.

O primeiro Campeonato Paulista foi organizado em 1902 pela Liga Paulista de Foot-Ball (LPF), entidade fundada em 1901, e contou com 10 equipes da capital. Na década de 1910, ocorreu a primeira cisão no futebol paulista, resultando na fundação da Associação Paulista de Esportes Atléticos (APEA).

Atualmente, o torneio da Primeira Divisão Paulista é disputado por 20 equipes e normalmente realizado entre janeiro e meados de maio da temporada do futebol brasileiro. Este ano será realizada a 124ª edição do torneio.

O Campeonato Paulista é a liga de futebol mais antiga do Brasil, esta que vem sendo realizada ininterruptamente desde 1902, e teve como primeiro campeão o São Paulo Athletic.

Minuto a minuto da partida entre Ponte Preta x Botafogo-SP em tempo real

Boa noite, torcedor e leitor da VAVEL Brasil! Acompanhe agora o confronto entre Time 1 x Time 2 válido por mais uma rodada do Campeonato Paulista 2016! Fique conosco nesta grande partida!