Na noite desta quarta-feira (24) a Ponte Preta venceu o Audax no estádio José Liberatti, e conquistou sua primeira vitória no Campeonato Paulista. O triunfo por 3 a 1 foi construído com gols de Tiago Alves e Felipe Azevedo, que balançou as redes duas vezes, enquanto Mike descontou para os donos da casa.

Com a vitória, a Macaca melhora muito sua situação na competição, já que, além de deixar a zona de rebaixamento o time campineiro ainda assume momentaneamente a segunda colocação do Grupo B, na zona de classificação para as quartas de final.

O Audax por sua vez ocupa a terceira colocação do Grupo C, e com um jogo a menos que os líderes Ferroviária e São Paulo, pode ver os rivais se distanciarem na briga pela classificação.

As duas equipes voltam a campo pelo Campeonato Paulista no próximo sábado (27), o Audax enfrenta o Novorizontino, às 19h30, fora de casa. No mesmo horário a Ponte Preta recebe o São Paulo no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.

Marcação forte e eficiência no ataque dão vantagem à Macaca

Apesar das duas equipes entrarem em campo precisando da vitória, os primeiros lances da partida mostraram duas equipes receosas em campo, estudando o adversário.

Com as duas equipes trocando passes no setor defensivo e meio de campo, as primeiras oportunidades de gol demoraram a surgir, e foram da Ponte Preta. Na primeira chance clara Felipe Azevedo ganhou a disputa com Francis, e mandou a bola por cima do gol de Felipe Alves, assustando os torcedores do time da casa.

Aos poucos o Audax buscava levar perigo ao gol de João Carlos, mas a forte marcação ponte pretana a partir da linha intermediária evitava que o time da casa chegasse à meta do time campineiro.

O maior volume de jogo da Macaca deu resultado aos 20 minutos, depois de cobrança de falta pela esquerda Tiago Alves subiu mais que a zaga osasquense e desviou para o gol, sem chances para Felipe Alves, inaugurando o marcador.

Em vantagem no placar o time visitante passou a controlar ainda mais as ações, evitando que o Audax impusesse seu ritmo de jogo, característica do time osasquense.

Já no final da primeira etapa, aos 44 minutos, Felipe Azevedo apostou corrida com a defesa do Audax, e em rápido contra-ataque tocou na saída de Felipe Alves para ampliar a vantagem campineira ainda no primeiro tempo.

Ponte Preta domina, vacila no fim, mas mantêm vantagem

A desvantagem no placar fez com que o treinador Fernando Diniz voltasse logo com duas alterações na equipe do Audax, colocando o time de forma mais ofensiva em campo.

No entanto, com a bola rolando o que se viu foi o mesmo domínio da equipe campineira, a exemplo da primeira etapa. E logo aos 8 minutos do segundo tempo o domínio surtiu efeito, após boa troca de passes do ataque ponte pretano, Felipe Azevedo dentro da pequena área empurrou a bola para o fundo do gol, marcando seu segundo tento na partida, o terceiro da Macaca.

Com o time visitante em vantagem e as alterações do treinador Fernando Diniz não surtindo efeito, a partida ficou pegada, com muitas divididas no meio de campo e troca de passes no setor defensivo do time campineiro.

Já na reta final da partida, com o placar praticamente definido, a Ponte Preta vacilou, e em rara chegada do time osasquense Mike aproveitou a sobra dentro da pequena área e diminuiu a desvantagem dos mandantes, mas já era tarde para reverter a situação, levando o placar até o final sem novas alterações.