Em jogo morno no Nabi Abi Chedid, o Sampaio Corrêa venceu fora de casa o Bragantino pelo placar de 1 a 0 e recuperou-se de resultado negativo da última terça feira (15). Em jogo válido pela 12° rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, a partida encaminhava-se para o 0 a 0 até que Válber fez o gol em chute de fora da área. Bragantino segue com má fase.

O clube de Bragança Paulista começou a rodada com dez pontos, na 18ª colocação. Após o jogo, ficou na vice lanterna, à frente apenas do Vila Nova. Já o Sampaio Corrêa sobe três posições e fecha a rodada na sétima colocação com 19 pontos, dois atrás do Luverdense, primeiro na zona de classificação para a Série A.

Na próxima rodada, o Bragantino viaja até Varginha, interior de Minas Gerais, para enfrentar o Boa Esporte na próxima sexta-feira (25), às 21h. Já o Sampaio joga no mesmo horário, mas no sábado (26), contra o lanterna Vila Nova, no Castelão, em São Luís.

Pouca efetividade de ambos os lados na primeira etapa

Os visitantes tomaram inicialmente as ações, Márcio Diogo e Eloir chegaram próximos ao gol de Renan, mas a defesa do clube paulista estava atenta. Em dez minutos de partida, o Sampaio Corrêa já tinha cobrado cinco escanteios, ambos sem nenhum susto. O Massa Bruta só levou perigo aos 13 minutos, quando Eloir salvou o Sampaio em desvio, após tiro esquinado. Os donos da casa passaram a ter mais a posse de bola pelo meio de campo, mas Magno não era eficiente a ponto de completar as jogadas.

Mesmo jogando fora de casa, o Sampaio teve postura e seguiu jogando avançado, enquanto o Bragantino retraiu mais sua equipe e esperava o adversário. Eloir e Jonas conseguiram finalizar, mas os chutes não tiveram perigo.

Porém, a melhor chance da primeira etapa foi criada pelo clube paulista. Depois de jogada individual, Cesinha limpou e chutou forte no canto, obrigando o goleiro Luiz a fazer a defesa, colocando para escanteio. Aos 39 minutos, o Sampaio respondeu com Edgar, em finalização rasteira, mas Renan estava bem colocado. Robertinho ainda chegou ofensivamente, mas Luiz Muller foi atento ao lance.

Gol no fim consagra a vitória dos maranhenses

Sem nenhuma alteração, as equipes voltaram dispostas a tirarem o zero do placar. Léo Jaime e Cesinha combinaram jogadas pelas laterais, mas a zaga da Bolívia Querida afastou o ataque. Aos 10 minutos, Luiz Muller fez outra defesa na partida, dessa vez em cabeceio do zagueiro Guilherme. No instante seguinte, foi o goleiro do Bragantino que evitou o gol de Uilliam.

Diferentemente do primeiro tempo, a segunda etapa, além de ter mais chegadas ao ataque, ocorreu com mais faltas e cartões amarelos. Em uma das fortes entradas, Hiltinho passou de ser expulso, após dividida contra Léo Jaime, que teve de ser substituído. Aos 27 minutos, Bruno Recife desperdiçou nova chance, que poderia abrir o marcador em Bragança Paulista. O Massa Bruta seguiu pressionando, e Nunes deixou Erick de frente para o gol, mas Luiz Muller mais uma vez fez a defesa.

O Sampaio Correa teve em bolas paradas as maiores expectativas para chegar ao gol, mas Renan frustrou a possibilidade. Porém, aos 41 minutos, a zaga do Bragantino afastou mal e Válber chutou de direita no canto, sem nenhuma chance para Renan. Foi o último lance efetivo da partida.