Com fortes emoções e até um pênalti perdido pelo tricolor maranhense, Sampaio Corrêa e América-MG não passaram de um empate em 0 a 0, no Estádio Castelão, em São Luís (MA), em partida válida pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, a última do primeiro turno do Brasileirão.

Para o Sampaio Corrêa ficou a certeza de que dois pontos preciosos deixaram de ser ganhos em casa. A equipe maranhense tinha como objetivo se aproximar do G-4 e buscar a evolução na tabela no decorrer da competição. Com o resultado, o tricolor segue com 28 pontos, na sétima colocação, podendo cair algumas posições e terminar o primeiro turno da Série B em uma zona intermediária.

Pelo lado americano, o clube conquistou um ponto precioso. A equipe americana não faturava pontos fora de casa desde o mês de maio, quando empatou com o Santa Cruz, em Recife. O resultado da partida deixa o América-MG ainda na liderança da Série B, com 33 pontos, mesma pontuação do Joinville. Porém, o time catarinense perde no critério de saldo de gols. O Coelho torce contra Ceará, e liga o secador para que Vasco e Avaí empatem na rodada. Se tudo der certo, os mineiros terminam como campeões do primeiro turno.

Na próxima rodada, o Sampaio Corrêa viaja para encarar o Paraná Clube, em Curitiba (PR), no Durival de Brito e Silva, terça-feira (02), às 19h30. O América-MG reinicia sua participação na Série B contra o Vasco, sábado (06), às 16h10, no Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG).

Primeira etapa com domínio dividido

O primeiro tempo começou com o América-MG criando as melhores chances e buscando dominar o campo de jogo, com toque de bola envolvente e confiando na velocidade de Willians e Diney, além do talento de Renan Oliveira. Obina, único centroavante, era quem comandava o ataque americano. Mesmo com estes ingredientes, o goleiro Rodrigo Ramos pouco foi exigido, uma vez que a defesa do Sampaio Corrêa se mostrou bastante atenta.

Após a metade do primeiro tempo, o Sampaio Corrêa conseguiu encaixar o seu jogo e passou a deixar o América-MG mais acuado na defesa, até que finalmente dominou o campo tecnicamente e taticamente. O lateral-esquerdo William Simões trouxe sustos para o Coelho, sempre com chutes perigosos que fizeram o goleiro Fernando Leal trabalhar muito.

Para complicar a situação do América-MG, o zagueiro Renato Santos e o atacante Diney deixaram o campo por ordem médica. Em seus lugares, entraram André e Doriva, respectivamente. Perdendo um jogador de velocidade no ataque, o Coelho perdeu uma ótima chance de investidas nas jogadas de contra-ataque.

Pressão do Sampaio Corrêa, mas nada de gols

O segundo tempo foi de um time só. O Sampaio Corrêa entrou na etapa final com tudo e querendo furar o bloqueio americano. Nas horas em que o América mais precisava, entrou em ação o goleiro Fernando Leal, que foi o nome do Coelho durante todo o tempo. O arqueiro visitante evitou oportunidades claríssimas do atacante William Paulista.

Para piorar a situação, o técnico Lisca apostou no atacante Pimentinha. O jogador quem tem a velocidade como característica principal, arrumou uma verdadeira confusão na defesa americana, principalmente na lateral-esquerdo ocupada por Gilson que, sem cobertura, sofreu para acompanhar o arísco atleta do Sampaio Corrêa.

Depois de tanta pressão, veio o pênalti claríssimo em cima do lateral-esquerdo William Simões cometido por André. Na cobrança, Eloir tomou pouca distância e bateu para o gol, mas a bola tocou na trave esquerda. Após pressão gigante, o América-MG ainda teve uma única chance para buscar a vitória. No cruzamento de Obina, o zagueiro Adalberto cabeceou e mandou a bola na trave aos 47 minutos.