Depois de duas partidas fora de casa, o Sampaio Corrêa voltou aos seus domínios contra o ABC de Natal, que teve uma contrubada semana, após demissão do técnico Zé Teodoro. Os donos da casa voltaram a vencer, desta vez por 2 a 1. Edgar e Eloir de penalti marcaram para os sampaínos, João Paulo fez o único gol dos abecedistas.

As duas equipes jogaram desfalcadas. Pelo lado anfitrião, Edmar não atuou suspenso e William Simões, Waldir, William Paulista e Márcio Diogo foram vetados departamento médico. Zé do Carmo não contou com Dênis Marques, lesionado. Gilvan e Rodrigo Silva também estão machucados. O Sampaio Corr~ea chegou a sétima posição com 36 pontos, enquanto o ABC permanece na 13°, com 29 pontos ganhos em 24 jogos.

Os donos da casa voltam a jogar em casa na terça-feira (23) as 21h50 contra o Vasco da Gama. Já o ABC também atua na terça, porém um pouco mais cedo, as 19h30 contra o Atlético-GO no Frasqueirão.

Empate sem empolgação no primeiro tempo

O ABC começou demonstrando que, mesmo fora de casa, tomaria as ações dentro de campo. João Henrique foi impedido pelo juiz de progredir na jogada. Os donos da casa chegaram ao ataque apenas as 12 minutos, com Pimentinha mas a defesa afastou o perigo. Aos 13, o Sampaio Corrêa abre o placar. Edgar recebeu passe de Cascata, o atacante, dentro da pequena área, só teve o trabalho de encostar para dentro do gol.

Com Edgar e Pimentinha no ataque, o Sampaio ganhou em velocidade nas progressões ofensivas. O camisa onze ameaçou mais duas vezes logo após o gol inaugural. Porém, João Paulo, da meia-lua, não deu chances a Rodrigo Ramos, empatando a partida aos 21 minutos. O clube potiguar continuava permitindo infiltrações pelo seu lado esquerdo, facilitando as jogadas de Pimentinha, que não aproveitava em chances de gol. Aos 27 minutos, em outra jogada de Cascata, Robinho desviou de cabeça, passando perto da meta de Camilo.

O alvinegro ficou perto da virada. Rodrigo Ramos fez grande defesa após chute de João Henrique. A posse de bola foi bastante alternativa dentro da primeira etapa, nenhum clube ficou com o domínio dela por um tempo considerável; devido ao grande número de passes errados dos articuladores. A intermediária do Sampaio Corrêa deixava espaços para o ABC, que aos poucos rondava a área de Rodrigo Ramos, mas no momento certo a zaga respirava aliviada. No minuto final, Camilo seguru o empate, em chute de Pimentinha.

Gol de Eloir na etapa final colocou Sampaio na briga pelo acesso

Com a entrada de Célio Codó no lugar de Robinho, os sampaínos deixaram o ime mais ofensivo, mas até os dez minutos iniciais, o goleiro Camilo pouco trabalhou. Samuel passou a assustar pelo lado direito, aos 15 minutos, a bola passou perto do gol maranhense, no minuto seguinte, o time do Rio Grande do Norte pediu pênalti em cima do próprio Samuel, mas Héber Roberto Lopes deu seguimento ao duelo.

Porém aos 19 minutos, Heber marcou penalidade para o Sampaio, após puxão de camisa de Marlon em Pimentinha. Eloir cobrou com tranquilidade e recolocou o Sampaio a frente no marcador, permanecendo artilheiro da Bolívia Querida com oito gols. Os dois times sofreram bastante com o clima que esteve em São Luís, o rendimento na segunda etapa caiu bastante para ambos.

Aos 31 minutos Xuxa, que entrou no segundo tempo, finalizou por cima de Rodrigo Ramos. Buscando o empate, o ABC teve que ir pra cima, mesmo sem a qualidade necessária. Marlon ainda arriscou aos 35 minutos, mas o cabeceio foi inofensivo. Aos 49 minutos, o ABC ainda chegou com muito perigo. Michel, de cabeça, colocou à esquerda do goleiro Rodrigo Ramos.