A sete rodadas do fim do campeonato, o Sampaio Corrêa pode continuar sonhando com uma das quatro primeiras colocações na Série B. A Bolívia Querida, jogando em casa, venceu com tranquilidade o Bragantino no Castelão, em São Luís, por 3 a 0, e continua de olho no acesso para a Série A. O adversário, por sua vez, se complicou e está cada vez mais próximo da zona de rebaixamento.

O Sampaio Corrêa dominou quase toda a partida e fez por merecer a vitória na primeira etapa. A sensação era de que a equipe mataria a partida na segunda etapa e, de fato, foi isso que aconteceu. Jogando bem, com tranquilidade e controlando a partida, os maranhenses marcaram mais duas vezes e definiram mais uma importante vitória no torneio.

O triunfo levou o Sampaio aos 47 pontos e à sétima posição. Os maranhenses estão cinco pontos atrás do Avaí, o quarto colocado. Já o Bragantino, com 36 pontos, continua na 14ª colocação, mas viu a distância para o primeiro time na zona de rebaixamento, o América-RN, cair para três pontos. No sábado (25), o Sampaio vai à Goiânia enfrentar o Vila Nova no Serra Dourada, enquanto o Braga recebe o Boa Esporte em Bragança Paulista.

Melhor, Sampaio sai na frente

Em boa fase e jogando em casa, o Sampaio Corrêa tomou a iniciativa desde o início da partida, tratando de intimidar o adversário ao adiantar a marcação e jogar quase todo o tempo no campo de ataque. As boas chances começaram a aparecer e o primeiro gol foi se aproximando. O Massa Bruta tentava sair para o jogo, propor alguma jogada, mas poucas vezes passava do meio-campo.

Nos primeiros 40 minutos, o Braga havia chutado apenas uma vez a gol. O Sampaio, por outro lado, ficou um pouco preguiçoso no meio do primeiro tempo. Tinha a bola, estava no campo de ataque, mas faltava algo mais para chegar ao gol, para representar no placar a sua superioridade. E esse algo a mais surgiu aos 40 minutos, quando Hiltinho fez linda jogada individual e abriu o placar.

Nos 10 minutos finais da primeira etapa, pouco aconteceu. O Sampaio se deu por satisfeito por levar a vantagem mínima para o vestiário e, o Bragantino, não tinha forças para buscar uma reação. Digna de nota apenas a confusão que culminou na expulsão de um jogador para cada lado: Samuel Santos, do Bragantino, e Gilton, do Sampaio.

Pimentinha aparece e Sampaio define a partida

A superioridade técnica do Sampaio na primeira etapa, somada a própria diferença de qualidade entre os dois times, levava a crer que a Bolívia Querida tinha totais condições de definir a partida com alguma tranquilidade. E, em campo, os donos da casa fizeram jus aos prognósticos e conseguiram confirmar a vitória sem levar grandes sustos.

O Sampaio Corrêa não deixou o Bragantino crescer na partida, não deu chances para que o Massa Bruta tivesse a posse de bola e, assim, pôde cozinhar o jogo, fazer o tempo passar e se aproximar do segundo gol com calma. Aos 20 minutos, começou a aparecer o craque do time no torneio, Pimentinha, que, em mais uma jogada individual, fez mais um bela gol e deixou o Tubarão ainda mais próximo da vitória.

Abatido, o Bragantino não tinha mais condições de tentar buscar o empate e o Sampaio entrou em uma zona de conforto ainda maior. O jogo ficou ainda mais morno, sem muitas chances, e, aos 34 minutos, Pimentinha mais uma vez brilhou ao fazer um belíssimo gol de fora da área e fechar a conta, dois minutos antes dos maranhenses acertarem a trave, em 3 a 0.