Na noite desse domingo (25), Sampaio Corrêa e Náutico disputaram a final da Supercopa do Maranhão, no Castelão, em São Luís. Aproveitando-se do mando de campo e da torcida presente em maior número, os maranhenses bateram os pernambucanos por 1 a 0, com gol do meia-atacante Válber, e conquistaram o torneio de pré-temporada disputado na sua terra natal, além de R$ 100 mil em premiação. O escrete da Rosa e Silva, porém, leva R$ 80 mil na bagagem.

Após a conquista, a Bolívia e o Timbu redobram suas atenções à preparação para a disputa da Copa do Nordeste e dos respectivos estaduais, que terão início no próximo domingo (1º) para as equipes. Enquanto o Tubarão vai até Santa Quitéria, encarar o time de mesmo nome no Rodrigão às 15h45 (de Brasília), os alvirrubros receberão o Salgueiro, na Arena Pernambuco, às 17h (de Brasília).

Apesar do caráter decisivo, o duelo com bola rolando foi de poucas oportunidades de perigo de ambos os lados. Antes dos 10 minutos iniciais, quem começou levando perigo foram os donos da casa, que deram o cartão de visitas. O lateral-esquerdo Raí, que defendeu as cores alvirrubras em 2014, arriscou de longe e acertou a trave, assustando o goleiro Júlio César.

Mesmo tentando sair para o ataque, a equipe pernambucana pecava na criação e errava o último passe para finalizar. Aproveitando-se da superioridade em campo, o Tubarão seguiu pressionando para tirar o zero do marcador. Em uma das poucas saídas erradas da defesa do Timbu, Válber chutou com perigo, mas o camisa 1 cortou.

Pouco tempo depois, porém, o placar foi inaugurado. Após cobrança de falta de Gil Mineiro, o meia-atacante Válber raspou na bola e encobriu o arqueiro do Timba, dando vantagem aos anfitriões. Com um gol à frente, os maranhenses rodavam a bola e procuravam mais brechas na defesa adversária, mas sem eficiência e com pouca criatividade, o que fez a primeira etapa terminar com os mandantes superiores no marcador.

O segundo tempo, no entanto, foi de mais ímpeto ofensivo e dos dois lados. Logo no início, a Bolívia Querida teve a oportunidade de ampliar a vantagem e encaminhar a vitória. Daniel cruzou para área e Edgar, sozinho, cabeceou para a defesa de Júlio César. Seguindo em cima, o Sampaio teve nova chance. Gil Mineiro cruza rasteiro e Fillipe Soutto fez o corte, mas quase marca contra.

Pouco depois, o último bom momento do Tubarão assustou o camisa 1 alvirrubro. Tentando surpreender, o autor do único tento do duelo chutou forte e à queima roupa, mas o arqueiro timbu fez uma belíssima defesa. A partir daí, os visitantes resolveram crescer na partida e chegaram a igualar, mas a arbitragem assinalou - erradamente - impedimento do atacante Renato. Pouco depois, o centroavante ainda tentou alcançar cobrança de escanteio de Jefferson Renan, porém sem sucesso, fazendo com que os maranhenses conquistassem o título.