Na tarde deste sábado (19), Santa Cruz ABC se enfrentaram no Arruda, em jogo válido pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro Série B. Na estreia, ninguém saiu vitorioso. Pouco mais de dez mil torcedores que se fizeram presentes viram um empate amargo para os mandantes por 1 a 1, com gols de Betinho Dênis Marques.

Os clubes voltam a jogar pelo campeonato nacional no próximo sábado (26). Enquanto a Cobra Coral vai até São Paulo encarar a Portuguesa, no Canindé, às 16h20, o Elefante recebe o Boa Esporte, no Iberezão, em Santa Cruz-RN, às 21h. Com o empate, os pernambucanos assumem, provisoriamente, a 10ª colocação com 1 ponto, os potiguares ficam em 4º, com a mesma pontuação.

O duelo foi marcado por reencontros. O treinador Zé Teodoro e o atacante Dênis Marques, campeões estaduais em 2012 pelo tricolor, voltaram a Recife. O comandante, no entanto, recebeu uma homenagem da antiga diretoria.

"Estou muito emocionado com essa homenagem, com o respeito do clube pelo trabalho e ficam as lembranças dos amigos que ficaram aqui", afirmou o técnico abecedista.

Seis anos afastado da segunda divisão, o Santa tentou afastar o mau momento em que vive estadualmente para se reerguer nacionalmente. Após ser eliminado nas semifinais, joga na próxima terça-feira (22), novamente dentro de seus domínios, para garantir o terceiro lugar e a vaga na Copa do Nordeste Copa do Brasil de 2015. O ABC, coincidentemtente, não vive boa situação. Eliminado também antes da decisão, foi em busca de recuperar o que foi perdido.

Mesmo com primeiro tempo equilibrado, Santa Cruz sai na vantagem

Estreias sempre dão um frio na barriga de qualquer jogador, independente do campeonato. No estádio José do Rêgo Maciel não foi diferente. Por estar dentro de seus domínios, o Santa Cruz começou superior ao ABC, que só quis se defender e sair na base do contra-ataque.

Após pressionar e rondar a área adversária, o tricolor abriu o placar na metade da primeira etapa. Raul rolou na entrada da área para Luciano Sorriso, que chutou de primeira e no canto, mas Gilvan espalmou. Azar dele que Betinho estava atento ao lance e completou o rebote.

Dando pouco espaço na defesa, o time alvinegro obrigava os donos da casa a procurar a todo custo uma brecha para tentar aumentar a vantagem. Como não conseguiu, a etapa inicial terminou com a vantagem para os anfitriões.

ABC muda de postura e arranca empate na etapa final

Diferente do primeiro tempo, o Mais Querido de Natal veio para cima e começou forte para retirar a desvantagem do marcador e igualar o panorama. Para isso, João Henrique assumiu o lugar de Octávio, que pouco criou.

Logo no início, a missão foi cumprida. E foi com o jogador que saiu do banco de reservas. Após boa jogada pela esquerda de ataque, o meia João Henrique cruzou na pequena área e Dênis Marques, marcando contra sua antiga equipe, igualou ao marcador.

Novamente com o artilheiro, a agremiação norte rio-grandense chegou muito perto da virada. Em chute da entrada da área, Tiago Cardoso rebateu de forma estranha e a bola desceu no travessão, antes de sair pela linha de fundo.

Sentindo a aproximação do rival, os corais foram para cima. Luciano Sorriso resolveu arriscar de longe, mas Gilvan fez uma grande defesa. Nos últimos minutos de partida, o volante ainda teve outra oportunidade e novamente à distância da meta. Ao tentar encobrir o goleiro, a bola tocou no ferro da trave, que sustenta a rede.