Na noite dessa sexta-feira (29), em jogo com nível técnico abaixo do esperado, o Santa Cruz venceu o Atlético-GO, por 2 a 0, no Arruda, em duelo válido pela 19ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Os gols do tricolor foram marcados por Wescley Pingo.

Com o resultado, o Mais Querido alavancou na classificação, chegando à 11ª colocação com 27 pontos, dois a mais que os goianos e com uma partida a menos. O Dragão, por outro lado, fecha o primeiro turno com 25 pontos e uma posição abaixo dos pernambucanos, em 12° lugar.

No início do returno, a Cobra Coral atuará apenas no próximo sábado (6), quando irá enfrentar o ABC no Frasqueirão, às 16h20. Já o rubro-negro encara o Boa Esporte, no Serra Dourada, nesta terça-feira (2), às 19h30. Os confrontos são de acordo com o horário de Brasília.

Tricolor sai na frente e administra a vantagem

Mesmo jogando fora de casa, o Atlético-GO foi quem tomou as ações iniciais. O Santa Cruz, porém, foi quem abriu o placar e empurrado pela torcida. Antes mesmo dos dez minutos, Renatinho fez boa jogada pelo lado esquerdo e tocou para Keno. O atacante cruzou para área e Wescley tocou no canto direito de Roberto.

Ainda que com a vantagem, o tricolor continuou buscando o ataque, dando trabalho à defesa goiana com as jogadas criadas por Keno e Renatinho pelo lado esquerdo do campo.

Continuando com a pressão, os anfitriões tiveram a oportunidade em uma bola parada. O lateral-direito Tony cobrou, mas a bola saiu por cima da meta do goleiro, sem assustar. Cinco minutos depois, Keno finalizou e obrigou Roberto a fazer defesa em dois tempos. A partir de então, o Dragão acordou mais para o jogo, apesar de não obrigar Tiago Cardoso a fazer muitas defesas.

Em um dos poucos lances ofensivos dos visitantes, Luciano Sorriso tocou para André Luís, que ia sair livre, mas o arqueiro tricolor foi eficiente. O Dragão continuou no ritmo de mais cedo, explorando a criação de jogadas no meio-campo, mas o último passe não era com qualidade, facilitando o trabalho da defensiva tricolor. Na reta final, André Luís ainda reclamou de um pênalti, mas a arbitragem preferiu deixar o lance seguir.

Etapa final sem emoções, mas com gol tricolor no final

O segundo tempo veio e, com ele, o equilíbrio. As duas equipes tentavam, mas estavam com dificuldades de entrar na defesa adversária. No único grande lance dos goianos, Luciano Sorriso fez jogada individual, mas a bola foi de encontro com a trave. No rebote, a zaga tricolor abafou o perigo. Com o ataque, Hélio dos Anjos fez alterações e lançou-se ao ataque, deixando o time mais ofensivo, apesar da falta de qualidade no passe final, mas com mais posse de bola no meio de campo.

O ex-volante coral era o jogador que mais levava perigo à meta de Tiago Cardoso. A torcida da casa, no entanto, começou a ficar preocupada com a passividade do clube, que logo reagiu com Keno, mas Léo Gamalho não alcançou o passe. Visto que o resultado já estava bom, Sérgio Guedes preferiu que seus atletas jogassem no contra-ataque, arma que era pouco utilizada até então.

Juninho, junto com Jorginho, aproveitaram da retraída do Mais Querido para avançar com mais liberdade pela meia cancha, mas o zagueiro Renan Fonseca teve de esforçar para evitar que a bola chegasse ao atacante.

Próximo ao fim, o Mais Querido usou de estratégia semelhante ao fim do primeiro tempo, prendendo mais a bola e diminuir o ímpeto. Na última oportunidade criada, em mais um contra-golpe, Danilo Pires cruzou para Pingo, que havia acabado de entrar e teve que chutar duas vezes para fechar o placar.