Nessa sexta-feira (19), o Santa Cruz oficializou a chegada de duas novas peças para o restante da disputa da Série B do Campeonato Brasileiro, uma para dentro de campo e outra fora dele. Tratam-se do meia Aílton, que estava atuando no Sport e do treinador Oliveira Canindé, que estava treinando o América-RN e vem para o lugar de Sérgio Guedes, demitido na última quinta-feira (18).

O novo comandante coral já chega para acompanhar a partida contra o Icasa, no Arruda, às 16h10 desse sábado (20). O contrato foi assinado até o final do ano, mas o técnico pensa mais além, querendo ficar mais tempo e chega sem a sua comissão técnica formada, visando conquistar o acesso à elite do futebol nacional.

No alvirrubro potiguar, Canindé - que tem o apelido ligado à sua cidade natal - fez história ao levar a equipe às quartas de final da Copa do Brasil e ao eliminar o Fluminense, no Maracanã, derrotando por 5 a 2. A última partida sob o comando da equipe do Rio Grande do Norte foi a derrota para o Oeste por 1 a 0, pela 21ª rodada da segunda divisão.

Já o meio-campista, que foi campeão do Campeonato Pernambucano e da Copa do Nordeste pelo arquirrival do Mais Querido nesta temporada, vem para suprir a ausência de Carlos Alberto e fechou vínculo por um ano. O ex-jogador tricolor foi chamado para retornar ao Atlético-PR, detentor do seu passe, e a diretoria teve que arranjar um substituto.

Sem espaços no rubro-negro pernambucano, o atleta fez apenas cinco jogos na Série A do Campeonato Brasileiro e brigará pela vaga de titular com Wescley, Natan, Emerson Santos, Raniel e Renatinho na posição, já que a regularidade não vem sendo o forte do setor no atual certame.