Buscando reabilitação na Série B do Campeonato Brasileiro, o Santa Cruz recebeu o Icasa no Estádio do Arruda, neste sábado (20), em jogo válido pela 24ª rodada da competição. Em um duelo equilibrado e com muitas várias chances de gol, pernambucanos e cearenses ficaram no empate em 1 a 1.

Com o resultado, a Cobra Coral agora soma 31 pontos e sobre provisoriamente para a 11º colocação, já que o Paraná Clube ainda vai entrar em campo na rodada diante do Boa Espote. Já o Icasa chegou aos 21 pontos, na 17º posição e segue lutando contra o rebaixamento à primeira divisão.

Na próxima rodada, o Santa Cruz enfrenta o Oeste, outra vez jogando no Arruda, na próxima terça-feira (23). No mesmo dia, o Icasa vai até Bragança Paulista medir forças com o Bragantino no Nabi Abi Chedid.

Cobra Coral sai em vantagem, mas Alviverde do Cariri responde em seguida

Quando a bola rolou, o time da casa tentou impor seu ritmo no início da partida. O Santa dominava a bola e esperava a hora exata de dar o bote. A primeira chance aguda veio quando o lateral Julinho acertou um bom chute de fora da área e forçou Bussato a fazer a defesa.

Em seguida, Wescley teve a oportunidade, mas também não aproveitou. Em pouco tempo de jogo, os tricolores já pressionavam em busca do gol inaugural. Antes dos 10 minutos, foi Keno que partiu para o ataque e chutou com violência, Bussato defendeu à queima-roupa e salvou seu time por hora.

Mas de nada adiantou. Isto porque no lance seguinte o juiz marcou pênalti de Albano em Danilo Pires. Na cobrança, Léo Gamalho bateu no meio do gol, o goleiro do Icasa ainda triscou na bola, mas não evitou o tento; 1 a 0. Era a prova que o jogo tinha começado a mil por hora, e a torcida se empolgou.

Os tricolores não tiveram tempo de comemorar. Aos 15 minutos, Lucas Gomes fez uma linda jogada,  acertou um belo chute de fora da área e deixou tudo igual. Um lindo gol da equipe cearense, que mostrou que ainda estava muito viva no jogo.

A resposta não demorou muito para acontecer. Julinho, mais uma vez, cobrou falta na área, Everton Sena conseguiu desviar para o gol e forçou Bussato a fazer mais uma intervenção na partida. Depois daí, as equipes cadenciaram um pouco o ritmo, tentando frear os contrataques.

Mas a cobra coral não parou de mostrar seu veneno. Keno, fez boa jogada pela esquerda e bateu colocado. Bussato, no canto, fez a defesa. Aos poucos, o time treinado por Adriano Teixeira ia perdendo o ímpeto ofensivo. Talvez ainda sentido com o gol inesperado do adversário.

Danilo Pires chegou a tentar alguma coisa mais aguda, mas o atacante Léo Gamalho estava bem marcado bela defesa. Do outro lado, Dodó tentou surpreender de longe, mas Tiago Cardoso fez uma defesa segura. Os visitantes chegaram a pressionar mais, enquanto os anfitriões se contentavam com os contragolpes.

A torcida coral já havia perdido totalmente a paciência e passava a cobrar pelo mal futebol apresentando em campo.  O jogo realmente havia perdido em qualidade, e assim perdurou até o fim do primeiro tempo. Enquanto a vaia ecoava nas repúblicas independentes do Arruda.

Em uma fraca segunda etapa, placar permanece o mesmo

No segundo tempo, as equipes começaram se revezando no ataque, mas faltava (muita) objetividade de ambos os lados. O Santa Cruz tentava tomar as rédeas do jogo e esboçava uma pressão. Keno tentou ir ao ataque e vai na área pedindo falta, o árbitro acreano mandou o jogo seguir.

Depois foi Léo Gamalho quem fez a pediu um toque de mão do adversário, mas de nada adiantou. Percebendo que a era a hora de mexer no time, o treinador tricolor promoveu a entrada do atacante Cassiano na vaga de Danilo Pires, sinalizando uma postura mais efetiva no ataque.  O Icasa respondeu com Danilo na vaga de Eliomar.

A qualidade do início da primeira etapa passava longe do que acontecia em campo. A torcida continuou vaiando o time da casa. As equipes mexeram novamente, tentando colocar sangue novo no jogo. Erik entrou no lugar de Bisamrk no Icasa, e Renatinho ficou com a vaga de Julinho no Santa.

Os erros não paravam de acontecer, e não se limitava a apenas um time. Os visitantes até tentaram ir ao ataque, mas confessou duas limitações na parte física. Pingo entrou na o lugar de Keno para dar novas forças ofensivas.

Renatinho conseguiu levar perigo chutando de primeira, mas a bola esbarrou na zaga adversária. O goleiro Bussato passou a aparecer novamente para salvar o Alviverde do Cariri, enquanto a Cobra Coral tentava pressionar. Mas não adiantou de nada, o placar permaneceu o mesmo até o apito final.