O Santa Cruz conquistou uma excelente vantagem para a partida de volta das semifinais do Campeonato Pernambucano. O Tricolor se aproveitou de um Arruda lotado e da expulsão de dois jogadores do Central e aplicou uma goleada por 4 a 0.

Agora, a Cobra Coral pode perder por até 3 gols de diferença que mesmo assim garante uma vaga na finalíssima do estadual, além de uma classificação automática para a Copa do Nordeste.

Melhor desde o início da partida, o Santa Cruz teve dificuldades para conseguir converter as chances criadas, principalmente a partir dos 35 minutos do primeiro tempo. Com o primeiro gol, os jogadores corais conseguiram uma tranquilidade maior para a partida e correram poucos riscos dentro do jogo.

O Central, com sua postura defensiva, não conseguiu criar boas chances para contra-atacar, poupando o trabalho do goleiro Fred. Os dois jogadores expulsos prejudicaram ainda mais a atuação dos alvinegros, facilitando o trabalho do Santa Cruz em garantir um placar elástico para o jogo de volta.

A partida de volta, prevista para ocorrer no estádio Luiz Lacerda, em Caruaru, está marcada para o próximo domingo (26). Caso o Central repita o resultado deste sábado, a partida será decidida nos pênaltis. Uma vitória por 5 gols classifica o Central pela primeira vez para uma decisão do Pernambucano. Caso o Santa Cruz confirme a classificação, voltará a disputar a final depois da ausência no campeonato passado.

Santa Cruz domina primeiro tempo, mas só marca nos acréscimos

Jogando em casa, o Santa Cruz começou a partida com intensidade, pressionando o Central em seu campo de defesa. Logo no primeiro minuto de jogo, a Cobra Coral já chegou com perigo contra a meta da Patativa. Após boa movimentação de passes, a bola chegou até Nininho. O lateral dominou, entrou na área e finalizou forte, exigindo uma boa defesa do goleiro Beto.

Aos seis minutos, foi a vez dos alvinegros chegarem com perigo. Juninho Silva cobrou falta, a zaga do Santa afastou mal e o rebote ainda ficou na posse de Thiago Laranjeira. O jogador cruzou de volta para a área e Alemão desviou para trás, quase marcando um gol contra.

O lance, porém, foi um momento isolado na partida. O Tricolor seguia com uma postura mais ofensiva, dominando a posse de bola. Porém, faltava sempre um toque de qualidade na hora da finalização ou do último passe, dificultando o funcionamento do ataque coral.

As melhores jogadas tinham participação do meia João Paulo, que atuava com certa liberdade. Em uma delas, o camisa 10 recebeu bom passe de Nininho, mas finalizou para fora.

Acuado, o Central adotava uma postura defensiva, tentando sair somente em contra-ataques. Porém, o clube de Caruaru não conseguia organizar as jogadas, perdendo rapidamente a posse de bola.

Com isso, o Santa Cruz ganhava ainda mais campo de jogo e chegava cada vez mais perigosamente. Aos 28 minutos, após cobrança de escanteio, Alemão cabeceou forte, mas para cima, do gol, gerando um certo susto para o arqueiro centralino.

Depois dos 35 minutos, os meias do Santa começaram a aumentar sua participação no jogo, gerando um aumento na produção ofensiva do time. Após erro na saída de bola do Central, João Paulo partiu para o ataque e achou Bruninho. O volante recebeu sozinho dentro da área, mas arrematou mal e mandou para fora.

Pouco depois, Biteco lançou João Paulo, que cruzou na área. Betinho, sozinho, se esticou para cabecear e perdeu uma grande chance.

Mas o camisa 9 conseguiu se redimir ainda no primeiro tempo. Nos acréscimos, Renatinho partiu pelo lado esquerdo e fez excelente cruzamento. A bola encontrou Betinho, que ganhou da defesa e testou firme para abrir o marcador e deixar o Santa Cruz na vantagem ao final do primeiro tempo.

Central tem dois jogadores expulsos e ataque do Santa deslancha

No começo do segundo tempo, o Santa Cruz seguiu pressionando. O tricolor até conseguiu balançar as redes logo aos dois minutos, em cabeçada de Emerson Santos, mas o bandeirinha assinalou um impedimento duvidoso e anulou o segundo gol do Santa. A partida, porém, ganhou um ritmo lento, com as duas equipes atacando pouco o adversário.

Aos 13 minutos, Juninho Silva foi expulso, após carrinho em Renatinho, deixando o Central com um jogador a menos. Em vantagem no número de jogadores e no placar, o Santa Cruz se reacendeu na partida, buscando aumentar o marcador. Bruninho avançou e tocou para Nininho, que teve uma nova oportunidade para marcar o seu gol, mas parou no goleiro Beto.

A maior ofensividade do Santa possibilitou ao Central uma boa chance para contra-atacar. Thiago Laranjeira fez excelente lançamento para William. O atacante teria uma excelente condição de empatar a partida, mas foi marcado um impedimento inexistente no lance. Pouco depois, o Central voltou a ter um jogador expulso. Sinval chegou forte em Nathan, recebendo seu segundo cartão amarelo na partida.

Mesmo com dois jogadores a mais, o Santa Cruz demorou para se encaixar no ataque. Mas quando conseguiu, foi fatal. Aos 36 minutos, Pedro Castro cruzou e encontrou Nininho.  O lateral finalizou forte, a zaga do Central evitou no primeiro instante. No rebote, a bola sobrou para Alemão, que encheu pé para mandar uma bomba para o fundo das redes.

O gol abateu de vez a equipe do Central. Aos 44 minutos, Alemão aproveitou cobrança de escanteio de João Paulo e anotou seu segundo gol na partida e ampliando o marcador.

Aos 47, após vacilo do lateral-direito Janílson, Betinho ficou sozinho na grande área e só teve o trabalho de mandar para o gol. 4 a 0, e classificação bem encaminhada pelo Santa Cruz.