Como mandante, o CRB acumula números expressivos na atual temporada. O time faz do Estádio Rei Pelé um alçapão para conquistar pontos importantes no Brasileiro. Na noite desta terça-feira (6), não foi diferente. O Galo encarou o Santa Cruz e venceu por 3 a 2 em mais um clássico nordestino movimentado e cheio de gols. O jogo foi válido pela rodada 30 do Campeonato Brasileiro da Série B.

Destaque para o atacante Zé Carlos. O artilheiro da Série B deixou duas vezes sua marca e foi decisivo para a vitória regatiana. Diego Jussani marcou o outro tento do Galo. Grafite e Luisinho descontaram para o Santa.

Com o resultado, os alagoanos conquistaram a décima vitória em 15 jogos como mandante. Com mais um triunfo, a equipe praticamente garantiu permanência entre as 40 melhores equipes do futebol nacional. O time alvirrubro soma 43 pontos ganhos. Por outro lado, os pernambucanos equilibraram ainda mais a disputa por uma vaga na elite brasileira na próxima temporada. Os tricolores continuam na quarta colocação, com 48 pontos.

A próxima rodada será realizada no final da semana que vem e as duas equipes voltam a entrar em campo no sábado (17). O Santa Cruz encara o Náutico em mais um Clássico das Emoções, às 16h30, no Mundão do Arruda, em Recife/PE. O CRB mede forças contra o Luverdense no Estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde/MT, às 21 horas.

Primeiro tempo equilibrado, um gol para cada equipe

A primeira etapa foi caracterizada pelo equilíbrio. Tanto o galo da pajuçara como Santa Cruz tiveram oportunidades, chegaram ao ataque e levaram perigo às metas adversárias. O Galo começou a partida mais no setor ofensivo com o objetivo de fazer valer o mando de campo. Aos dois minutos, William Cordeiro fez belo lançamento para Zé Carlos. O goleador cabeceou com perigo, mas a bola foi para fora. Aos cinco, Gérson Magrão foi acionado na intermediária, avançou e arriscou de longe. A pelota foi por cima do travessão.

A maior presença no pelotão da frente deu resultado praticamente imediato. Aos 12 minutos, Diego Jussani encheu o pé em cobrança de falta e a bola foi por baixo da barreira, sem chances de defesa para o goleiro Tiago Cardoso. O Santa Cruz não conseguia atacar e levar perigo. Aos 21 minutos, o Galo voltou a assustar. Gérson Magrão fez boa jogada pelo lado esquerdo e Zé Carlos ficou com a sobra, mas a defesa coral conseguiu salvar em cima da linha.

Aos poucos, o Santa Cruz começou a dar o troco e incomodar a equipe alvirrubra. Em boa jogada individual de Grafite, o principal jogador do time fez lindo lance, passou pela marcação adversária, mas mandou para fora na hora de finalizar. O CRB respondeu aos 24, quando Zé Carlos, após cobrança de escanteio, aproveitou a sobra no lado esquerdo, entrou na área e bateu forte. Tiago Cardoso segurou firme e fez boa defesa.

O Tricolor do Arruda voltou a pressionar e conquistou o empate. Aos 28 minutos, João Paulo acionou Luisinho em ótimo lançamento. No lado direito de ataque, o meia avançou e bateu. O goleiro Júlio César deu rebote e Grafite aproveitou para igualar o marcador e assinalar o primeiro tento em uma partida como visitante. O CRB voltou a marcar. Aos 31, após cobrança de falta, Zé Carlos desviou de cabeça para as redes, mas a arbitragem anulou o lance ao alegar impedimento.

Zé Carlos desequilibra e Galo conquista vitória

A segunda etapa começou em ritmo lento. O CRB tentava atacar e o Santa Cruz não criava uma jogada ofensiva. Aos quatro minutos, Gérson Magrão cruzou na medida certa para Jonathan Bocão, mas o meia falhou na finalização e desperdiçou ótima oportunidade para o Galo. O Santa respondeu apenas aos 11, quando Wellington Cezar puxou contra-ataque, passou como quis pela defesa alvirrubra e chutou de fora da área. A bola desviou na zaga do Regatas e Júlio César fez fácil defesa.

Aos 13 minutos, Tiago Cardoso fez o que mais sabe: salvar o Santa Cruz. Os donos da casa chegavam ao ataque por meio dos cruzamentos, e, em mais uma bola alçada na área por Marcelo Cañete, Gabriel subiu bem e cabeceou com muita força. O arqueiro coral fez espetacular defesa. Depois desse lance, o jogo caiu drasticamente em qualidade técnica.

Até que Zé Carlos voltou a fazer a diferença. Aos 25 minutos, o goleador alvirrubro marcou de cabeça e chegou ao gol de número 14 na competição, o que o deixa ainda mais isolado na artilharia da Série B. Não teve tempo nem de comemorar o segundo gol. Zé Carlos voltou a balançar as redes e marcar o 15º gol no Brasileiro. Aos 29 minutos, o atacante recebeu sozinho e emendou para o gol. A estratégia do técnico Mazola Júnior em colocar o time completamente para a frente com o objetivo de conquistar a vitória deu certo.

O Santa Cruz ainda tentou esboçar uma reação com mais um gol marcado, o que deu um pouco mais de emoção na reta final do confronto. Aos 38 minutos, Luisinho recebeu e finalizou com a canhota para diminuir a diferença. No entanto, o gol não mudou em nada o panorama do confronto. Bem mais tranquilo em campo e com um jogador a mais, o CRB não foi incomodado, quase marcou o quarto gol em ótima jogada individual de Clebinho e garantiu o triunfo em Maceió.