Um primeiro tempo para esquecer e um segundo tempo para comemorar muito. Assim foi o sentimento do torcedor do Santa Cruz após a vitória de virada por 2 a 1 sobre o Ceará na noite desta quarta-feira (30) no estádio do Arruda, em Recife, em partida válida pelos jogos de ida das quartas-de-final da Copa do Nordeste 2016. O Vozão abriu o placar ainda na primeira etapa através de Rafael Costa, enquanto na etapa final Keno fez dois gols e garantiu a vitória para o Tricolor.

Agora a Cobra Coral necessita apenas de um empate no jogo da volta, a ser realizado no próximo domingo (3), na Arena Castelão, na capital cearense. Caso o Tricolor perca por um gol de diferença e marque dois ou mais gols, também se classifica. Já o Vozão precisa vencer por 1 a 0 ou por dois gols ou mais de diferença. Caso o Alvinegro vença por 2 a 1, a decisão da vaga será feita na disputa de pênaltis.

Domínio alvinegro na primeira metade

Nos primeiros minutos da etapa inicial a partida estava truncada, com pouca criação de jogadas de ataque. A equipe do Ceará marcava melhor a saída de bola tricolor e obteve maior posse de bola no começo do jogo. O primeiro grande lance do Vozão ocorreu aos 17 minutos de jogo num lance pelo lado direito da equipe alencarina. Roni entrou em profundidade e chutou cruzado. A bola passou pela área santacruzense e saiu pela linha de fundo.

Aos 21 minutos Grafite recebeu pelo lado esquerdo da grande área e lançou Wallyson que apenas escorou para o gol, porém o assistente já assinalava corretamente a posição irregular do camisa 23. No minuto seguinte o gol saiu do lado cearense, dessa vez válido. O Ceará avançou mais uma vez pelo lado direito com Richardson, que aproveitou uma falha do zagueiro Leonardo e tocou para Rafael Costa chutar rasteiro e abrir o placar para o Vozão.

Um minuto depois do gol, o goleiro alvinegro Éverson tratou de evitar o gol de empate tricolor em um lance no qual Grafite recebeu a bola após um cruzamento pelo lado direito. Éverson conseguiu dar um tapa na bola que bateu na trave e saiu pela linha de fundo.

O time do Santa Cruz continuou tentando empatar a partida enquanto a torcida coral protestava nas arquibancadas. Somente aos 41 minutos o Tricolor conseguiu chegar ao gol com objetividade através de Grafite, que limpou a jogada e chutou, mas Éverson se esticou todo e colocou a bola para escanteio. Na cobrança, o goleiro do Vozão conseguiu defender. Após a defesa, restou ao time do Ceará continuar marcando forte até o apito final, que veio com uma estrondosa vaia das arquibancadas.

Tricolor acorda e Keno desencanta

O Santa Cruz começou o segundo tempo pressionando o Ceará. Já aos 2 minutos Keno fez uma jogada pela direita e Éverson conseguiu efetuar boa defesa. Na sequência do lance, Lelê recebeu a bola e tentou chutar, mas Éverson mais uma vez se antecipou e evitou o gol de empate tricolor, que estava se impondo cada vez mais na partida.

A pressão do início da etapa final logo deu resultado. Aos 8 minutos Grafite lançou Wallyson na grande área. O camisa 7 coral driblou o goleiro alvinegro e passou a bola para Keno, com a meta completamente livre, escorar para o fundo do gol e deixar a torcida santacruzense aliviada com o empate.

Apesar de melhor no segundo tempo e de estar buscando a virada, o Santa Cruz ainda apresentava algumas falhas de marcação. Tanto que aos 17 minutos Assisinho recebeu uma bola invertida, dominou livre pelo lado esquerdo da grande área e chutou, mas a bola passou por cima do gol e acabou não apresentando perigo à meta tricolor. Aos 25 minutos foi a vez de Serginho receber a bola após um cruzamento e chutar de primeira, também mandando por cima da meta.

Quando tudo parecia encaminhado para o empate, foi a vez de Keno, que pouco havia se movimentado além do lance do primeiro gol, se mostrar o nome da partida. Aos 45 minutos do segundo tempo ele recebeu a bola pelo lado esquerdo e fez uma bela jogada individual, entrando na grande área, se livrando do zagueiro alvinegro e chutando cruzado, sem nenhuma chance para Everson. Festa da torcida tricolor que comemorou bastante a vitória e a vantagem para a partida da volta.