Bruno Moraes marca no fim e Santa Cruz volta a vencer após nove jogos ao bater Atlético-PR

22:58 Muito obrigado a você que acompanhou a vitória do Santa Cruz ante o Atlético-PR conosco! Siga nosso perfil no Twitter e curta nossa página no Facebook para ficar bem informado

22:55 As equipes voltam a campo, pela 26ª rodada do Brasileirão, no próximo domingo (18). Os pernambucanos vão até São Paulo encarar o Santos no Pacaembu, às 18h30, enquanto os paranaenses duelarão com o São Paulo na Arena da Baixada, mas mais cedo, às 16h

22:53 Apesar do resultado, o Mais Querido fica na vice-lanterna, uma vez que não ultrapassa, nem será ultrapassado, ficando com 23 pontos e o Furacão, porém, cai para a 9ª posição, parando nos 36 pontos

93' Final de jogo no Arruda para Santa Cruz 1x0 Atlético-PR! Gol de Bruno Moraes, aos 45, faz os tricolores voltarem a vencer após nove jogos

92' Santa Cruz valoriza bem o resultado e administra a vantagem

90' Três minutos de acréscimo

90' GOOOOOOL DO SANTA CRUZ! BRUNO MORAES! Depois de tanto pressionar, o Santa Cruz consegue ir às redes. Após cobrança de escanteio, o General completa cruzamento e manda para o fundo do gol. Santa Cruz 1x0 Atlético-PR

89' UHHHHHHHHH! Keno levanta na área e Arthur cabeceia para fora, chegando perto de marcar

88' Cobra Coral pressiona a todo custo, contudo para em Weverton

85' Partida fica sem lances ofensivos e deixam o pequeno público impaciente no Arruda

83' Cartão amarelo para João Paulo! Meia do Santa Cruz é advertido por reclamação

81' Bruno Moraes é lançado em profundidade, mas comete falta boba e perde boa chance

80' Reta final se aproxima, porém as equipes seguem sem criar com qualidade

78' Cartão amarelo para Pablo! Atacante do Atlético-PR é punido por falta na lateral do campo

75' Alteração no Santa Cruz! SAI Allan Vieira, ENTRA Wallyson

74' Allan Vieira cai no gramado extasiado e Doriva chama Wallyson. Renatinho deve ir para a lateral-esquerda

72' Dos quatro cartões amarelos distribuídos pelo árbitro, três foram por reclamação

70' Cartão amarelo para André Lima! Atacante do Atlético-PR é punido por reclamação

69' Tricolores apertam e tentam a todo custo sair em vantagem

67' UHHHHHHHHHHHH! Allan Vieira chuta forte e a bola passa rente ao travessão

66' Allan Vieira cruza para Renatinho, que pega de primeira, mas bate sem direção

64' Equipes criam pouco e sem levar perigo à meta adversária

62' Substituição no Santa Cruz! SAI Jadson, ENTRA Renatinho

60' Torcida pede Renatinho e Doriva atende ao pedido

60' Última mudança no Atlético-PR! SAI Luan, ENTRA André Lima

58' Paulo Autuori chama André Lima do aquecimento

56' Furacão segue perdido em campo e criando poucas chances, já os corais são mais criativos e vão ao ataque com maior liberdade

54' UHHHHHHHHHH! Jadson chuta de fora da área e Weverton faz boa defesa

52' Substituição no Atlético-PR! SAI Giovanny, ENTRA Marcos Guilherme

50' UHHHHHHHHHH! Arthur lança em profundidade para Keno, que quase marca, mas Weverton sai bem do gol, fazendo boa defesa

48' Furacão afirma que substituição de Hernani no intervalo foi feita devido ao desgaste físico

47' Meia Mazinho, que ainda não foi oficializado pelo Santa Cruz, está nas tribunas de honra do Arruda assistindo ao jogo

46' Santa inicia com a mesma pressão na etapa final, mas o Atlético-PR se defende como pode

45' Bola rolando no segundo tempo para Santa Cruz 0x0 Atlético-PR!

22:01 Substituição também no Atlético-PR! Sai Hernani, entra Renan Paulino

21:58 Santa Cruz volta com Arthur para o segundo tempo. Sai Pisano

21:54 Já já a bola vai voltar a rolar no Arruda, não saiam daqui!

21:52 Já Paulo André, zagueiro e capitão do Atlético-PR, sabe que a equipe pouco agrediu o adversário e pede para que as jogadas sejam melhor trabalhadas: "Tivemos a dificuldade para segurar a bola lá na frente e conseguir triangular. Nós praticamente não chegamos ao fundo, agora é tentar procurar mais a bola e fazer o time jogar"

21:49 Lateral-direito do Santa CruzLéo Moura admite um drama no ataque, mas pede tranquilidade para a etapa final: "Está faltando mais tranquilidade, entretanto é importante que a equipe está bem e mandando no jogo. Agora é trabalhar com mais calma na frente que o gol vai sair"

21:47 Corais saíram de campo aplaudidos pela torcida ao intervalo

45+1' Intervalo de jogo no Arruda para Santa Cruz 0x0 Atlético-PR! Mais Querido criou mais, mas não foi efetivo, enquanto o Furacão pouco foi ao ataque na etapa inicial

45' Um minuto de acréscimo

44' Partida fica truncada nos últimos minutos e com poucas chances sendo criadas

42' Cartão amarelo para Luan! Meia do Atlético-PR é punido por reclamação

41' Cartão amarelo para Léo! Lateral-direito do Atlético-PR é punido por falta em Keno

40' Pablo faz bom lançamento para Giovanny, porém Tiago Cardoso se antecipa bem e evita

38' Pisano tenta dar mais ritmo ofensivo ao Mais Querido e cria bons lances, mas sem assustar

36' Santa troca passes e segue fazendo verdadeiras blitzes na zaga do Atlético para marcar o primeiro gol do jogo

34' Cartão amarelo para Uillian Correia! Volante do Santa Cruz é punido por reclamação e é o terceiro da série, sendo desfalque ante o Santos

33' Thiago Heleno faz bom lance depois de escanteio na pequena área e chuta à esquerda da meta coral

31' Furacão tenta aproveitar os erros do Santa agora para surpreender e ficar em vantagem, porém não consegue espaços

29' Pisano é lançado em profundidade, mas se enrola sozinho e perde boa chance de ir às redes

26' Até o atual momento, foram duas chances claras perdidas a favor dos donos da casa, enquanto os visitantes ainda não assustaram

24' Com maior poder ofensivo, o Santa segue tentando achar espaços na defesa do Atlético, mas não é efetivo nas finalizações

22' Allan Vieira manda na direção de Bruno Moraes que, na pequena área, chuta em cima do camisa 12 rubro-negro

20' Keno é o único atleta lúcido no setor ofensivo dos pernambucanos e, com isso, cria os melhores lances

18' UHHHHHHHH! Allan Vieira cruza rasteiro e Keno chuta torto, perdendo boa chance

16' UHHHHHHHHHHHH! Keno fica com a sobra após bom lance de João Paulo e chuta colocado, mas Weverton faz brilhante defesa

14' Atleticanos buscam liberdade para atacar, porém não mostram qualidade

12' Tricolores tentam arranjar espaços para furar a defesa adversária, contudo sem criatividade

10' Furacão se defende como pode, apostando no contra-ataque como principal arma ofensiva

8' Mesmo com pouco público, os corais apertam nesse início e tentam o primeiro gol

6' João Paulo tenta aproveitar após cobrança rápida de escanteio, mas não é efetivo e manda em cima da marcação

4' Mais Querido começa pressionando e sem dar espaços ao Atlético de atacar

2' Jadson sai jogando errado, Luan arma contra-ataque rápido e serve Giovanny, porém bate para defesa segura de Tiago Cardoso

1' Primeiro bom lance ofensivo da partida é do Santa Cruz com Keno, que completa cruzamento de Léo Moura, mas manda para fora

0' Bola rolando no Arruda para Santa Cruz x Atlético-PR! Saída de bola é do Mais Querido

20:58 Times se posicionam no respectivo campo e vai começar o jogo

20:57 Atletas batem bola antes do apito inicial e da última oração

20:54 Hino nacional sendo executado no Arruda para o duelo

20:51 EQUIPES NO GRAMADO! Santa Cruz e Atlético-PR sobem ao campo de jogo

20:49 O Mais Querido é o atual terceiro pior mandante do Brasileiro, somando 13 pontos, com quatro vitórias, um empate e sete derrotas

20:47 Tudo pronto para o protocolo da CBF. Falta muito pouco para o início do jogo

20:44 Já já a bola vai rolar no Arruda! Não saiam daqui

20:42 Menor público do Santa na Série A foi na derrota de 1 a 0 para o Fluminense: 8.279 torcedores. Existe a expectativa de, logo mais, ter bem menos que isso

20:39 O trio de arbitragem será formado por paraenses. No apito, vai Dewson Fernando Freitas da Silva, do quadro da Fifa, sendo auxiliado por Hélcio Araújo Neves e Heronildo Freitas da Silva

20:36 Dos 36 pontos somados pelo Atlético-PR, somente sete foram fora de casa, sendo um dos piores visitantes na competição

20:34 Atletas corais também estão no gramado do Arruda para fazer o último trabalho

20:32 Wellington Cézar volta a ser relacionado no Santa. Recuperado de uma tendinite no joelho, o volante ficará como opção no banco de reservas

20:29 O duelo de instantes vai botar de frente um panorama curioso. Enquanto o Santa tem a segunda pior defesa, com 38 gols sofridos, o Atlético-PR tem a menos vazada, com 22 tentos

20:26 Público, neste momento, é pequeno no Arruda. Pouco mais de 100 torcedores presentes às arquibancadas

20:23 Jogadores atleticanos já subiram para o campo de jogo para o último aquecimento antes da bola rolar

20:21 Doriva tem como opções entre os reservas: Edson Kölln, Luan Peres, Wellington Silva, Wellington Cézar, Renatinho, Danilo Pires, Williams Luz, Arthur e Wallyson

20:19 SANTA CRUZ ESCALADO! O Mais Querido vai a campo no embate com: Tiago Cardoso; Léo Moura, Néris, Danny Morais e Allan Vieira; Uillian Correia, Jadson e João Paulo; Pisano, Bruno Moraes e Keno

20:17 No banco, Paulo Autuori tem à disposição: Santos, Wanderson, Marcão, Renan Lodi, Renan Paulino, Cabral, Marcos Guilherme, Yago, Lucas Fernandes e André Lima

20:15 ATLÉTICO-PR DEFINIDO! Furacão está confirmado para o jogo de logo mais com: Weverton; Léo, Paulo André, Thiago Heleno e Nicolas; Otávio, Hernani, Giovanny, Rossetto e Luan; Pablo

Para a sequência da temporada, o Santa Cruz está próximo de acertar com o atacante Mazinho, ex-Oeste e que ficou conhecido no Palmeiras em 2012

Versátil e podendo jogar como centroavante, pelos lados ou até como meia centralizado, o jogador assume a responsabilidade de balançar a rede: "Sei que tenho que fazer mais gols. A gente ali da frente tem que marcar mais, eu, o André Lima e os demais. Quem joga ali na frente, como o Lucas Fernandes e o Yago, tem a obrigação, estamos ali para isso. Cada dia tento melhorar essa marca"

Quem falou pelo Atlético-PR foi o atacante Pablo, que marcou os gols da virada no último jogo e demonstra otimismo: "O G-4 é nosso maior objetivo e vejo que é possível pelo elenco e o trabalho que vem sendo feito. Todos estão envolvidos e buscando um mesmo objetivo. É ter os pés no chão, vencendo fora e fazendo bem o dever de casa"

O cabeça de área afirma esquecer a derrota na última rodada, dizendo estar focado no adversário: "É difícil sair de casa depois de um jogo daquele, mas doriva conversou sobre os pontos positivos e negativos. O foco total é no Atlético-PR. Não dá para lamentar muito e temos de pensar desse jeito. Se ganharmos, ficamos a quatro pontos de sair do Z-4. As 14 partidas que restam, porém, são 14 finais"

Uillian Correia, volante do Santa Cruz, se mostra confiante para evitar o rebaixamento: "Quem aqui falava que o Santa ia subir para a Série A ano passado? Ninguém. Conseguimos sete vitórias seguidas no ano passado e temos de conseguir 25 pontos. Com 45 pontos, não caímos e temos de nos apegar a isso. Nós não poderemos pensar lá na frente logo, temos de ir pensando jogo a jogo"

O Arruda é o palco do confronto de logo mais entre Santa Cruz e Atlético-PR. O estádio tem capacidade para 50 mil torcedores, mas não deve receber bom público devido à má fase coral

Apesar da promoção de ingressos, procura não foi boa (Foto: Divulgação/Santa Cruz)

O zagueiro Cleberson, o volante Deivid e os meias Nikão e João Pedro, também com lesão, seguem de fora. Por outro lado, o zagueiro Paulo André volta ao time após cumprir suspensão diante do Inter

Atlético-PR, por sua vez, tem seis baixas para o jogo que inicia em instantes. Os laterais Rafael Galhardo e Sidcley, lesionados, foram vetados pelo DM rubro-negro, sendo substituídos por Léo e Nicolas, respectivamente

O zagueiro Luan Peres, em compensação, volta a ser opção depois de suspensão contra o Leão, mas fica entre os suplentes, com Néris na dupla de zaga ao lado de Danny Morais

O atacante e artilheiro Grafite também não vai jogar, mas por conta de lesão. O goleador tricolor segue com incômodo na coxa e foi vetado pelo departamento médico para o duelo, sendo substituído por Bruno Moraes

Para a partida, o Santa Cruz não vai poder contar com o volante Derley, que foi expulso no clássico diante do Sport e vai cumprir a suspensão automática. Em seu lugar, Doriva deve colocar Jadson, de acordo com o que vinha ocorrendo

Enquanto isso, Paulo Autuori, comandante do Atlético-PR, pede mais empenho de sua equipe para seguir brigando pelo G-4: "Nosso desafio é mudar o rendimento fora de casa pois, se tivéssemos uma produção melhor, estaríamos envolvidos no G-4, com toda certeza. Depois deste jogo, teremos dois dentro de casa e certamente, fazendo um bom resultado ante o Santa Cruz, a torcida nos apoiará bastante para podermos criar aquela atmosfera ideal de se jogar"

Doriva, técnico do Santa Cruz, decidiu fazer mistério para definir o time, mesmo tendo ideia de como deverá escalar os 11: "É mais pela privacidade mesmo e a gente sabe que precisa disso. Precisamos trabalhar algumas coisas também, contudo não é nada em relação a mudanças estrondosas, pois não é esse o caminho"

Contra o desesperado Internacional, no último domingo (11), mais um resultado positivo. Com gols marcados por Pablo, o Atlético-PR se impôs em casa e saiu vitorioso por 2 a 1 e deixou o Colorado próximo ao Z-4

Já o Atlético-PR vive melhor fase: mesmo com sequência irregular, o Furacão está na 8ª posição, com 36 pontos ganhos. No Brasileirão, já são 11 vitórias, três empates e dez derrotas

Na última rodada, o Santa Cruz foi batido pelo arquirrival Sport em confronto emocionante e duas viradas por 5 a 3, em tarde inspirada do atacante RuizSport bate Santa Cruz em partida eletrizante de oito gols e fatura

O mando de campo é do Santa Cruz, que ocupa a 19ª colocação, com 20 pontos ganhos. Até aqui, foram cinco vitórias, cinco empates e 14 derrotas

Boa noite leitor que navega na VAVEL Brasil! Acompanhe agora Santa Cruz x Atlético-PR, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro 2016, partida a ser disputada às 21h, no Arruda