Palmeiras bate Santa Cruz em partida acirrada e se isola na liderança do Brasileirão

21:58 Muito boa noite a você que acompanhou a vitória do Palmeiras sobre o Santa Cruz conosco. Siga nosso perfil no Twitter e curta nossa página no Facebook para ficar bem informado

21:55 Os times voltam a jogar, pela 29ª rodada, no próximo domingo (9), às 17h. Os pernambucanos vão até São Paulo encarar o Flamengo no Pacaembu, enquanto os paulistas visitam o América-MG no estádio do Café, em Londrina

21:53 Derrota em casa deixa os tricolores na vice-lanterna, com 23 pontos, já os alviverdes disparam na liderança, com 57 pontos

94' Final de jogo no Arruda para Santa Cruz 2x3 Palmeiras! Arthur e Grafite marcaram para o Mais Querido, enquanto que Zé Roberto, Leandro Pereira e Róger Guedes assinalaram pelo Verdão

93' Um minuto a mais de acréscimo pela cera de Jailson

93' Cartão amarelo para Gabriel Jesus! Atacante do Palmeiras é punido por falta em Danilo Pires

92' Cartão amarelo para Jailson! Goleiro do Palmeiras é punido por retardar o reinício do jogo

92' Cartão amarelo para Grafite! Atacante do Santa Cruz é punido por reclamação

91' Jailson fica caído após cobrança de escanteio e é atendido

90' Três minutos de acréscimo

88' Alviverdes valorizam bem o resultado favorável e se aproximam de mais uma vitória

86' No Arruda, público de 7.184, com renda de R$ 102.040,00

84' Corais tentam reequilibrar o duelo e buscar o empate pela terceira vez

82' UHHHHHHHHHHHH! Após cruzamento na pequena área, a bola cai no pé de Grafite, que chuta e para em boa defesa de Jailson

81' Alteração no Palmeiras! SAI Róger Guedes, ENTRA Thiago Santos

79' GOOOOOOOOOOOL DO PALMEIRAS! RÓGER GUEDES! Após lançamento de Cleiton Xavier, a marcação falha e a bola fica com Róger Guedes, que toca na saída do camisa 1 tricolor. Santa Cruz 2x3 Palmeiras

77' Mais Querido equilibra a posse de bola e vivo para buscar a virada

75' Jogo volta a ficar truncado após nova igualdade no marcador e em aberto

73' Doriva apostou no tudo ou nada após conseguir o empate depois de ficar em desvantagem

71' Última mexida no Santa Cruz! SAI Pisano, ENTRA Wagner

69' GOOOOOOOOOOOL DO SANTA CRUZ! GRAFITE! Bola de um lado, goleiro do outro. Grafite estufa o barbante e deixa tudo igual novamente. Santa Cruz 2x2 Palmeiras

67' Pênalti para o Santa Cruz! Jean derruba Arthur na pequena área e o árbitro aponta para a marca da cal

65' GOOOOOOOOOL DO PALMEIRAS! LEANDRO PEREIRA! Após corte errado de Néris, a bola cai no pé de Leandro Pereira que, de primeira, manda para o fundo do gol. Santa Cruz 1x2 Palmeiras

64' Gabriel Jesus faz boa jogada, mas peca pela individualidade e bate para defesa fácil de Edson Kölln

63' Mudança no Palmeiras! SAI Egídio, ENTRA Cleiton Xavier

62' Alteração no Santa Cruz! SAI Allan Vieira, ENTRA Jádson

60' Cuca chama Cleiton Xavier e Doriva chama Jádson. Uma mexida para cada lado

59' Jogo agora fica em aberto, com possibilidade dos dois times irem ao ataque

57' Cartão amarelo para Pisano! Meia do Santa Cruz é punido por reclamação e também recebe o terceiro amarelo, sendo desfalque contra o Flamengo

55' GOOOOLAÇOOOO DO SANTA CRUZ! ARTHUR! Atacante do Santa recebe de Allan Vieira e chuta colocado, mandando no canto. Santa Cruz 1x1 Palmeiras

53' Santa já vai merecendo o empate, pressionando a todo custo

52' UHHHHHHHHHH! Keno bate de fora da área e a bola sai com perigo

51' Mais Querido volta melhor e criando as melhores chances

50' UHHHHHHHHHHHHHHHH! Após cobrança de escanteio, a bola fica com Grafite, que tenta de calcanhar e quase faz uma pintura no Arruda, mas para em boa defesa de Jailson

48' Jogo fica truncado nesse início e muito equilibrado, com chances aos dois lados

47' Leandro Pereira fica com a bola na pequena área e chuta para boa defesa de Edson Kölln

46' UHHHHHH! Keno cruza na pequena área em direção a Grafite, mas a bola passa por toda a extensão

45' Bola rolando para o segundo tempo de Santa Cruz 0x1 Palmeiras!

21:02 Mexida no Palmeiras! SAI Erik, ENTRA Leandro Pereira

21:01 Substituição no Santa Cruz! SAI Derley, ENTRA Arthur

20:59 Verdão foi superior em todos os números e fez por merecer o resultado parcial

20:57 Já já a bola volta a rolar no Arruda! Não saiam daqui

20:54 Já Zé Roberto, autor do gol do Palmeiras, destaca o lance e diz o ponto-chave da equipe: "Tive sorte de dominar na área, tentar um movimento e a bola ter sobrado para mim. Naquela hora, você tem de ter tranquilidade e concluí bem, foi um belo gol. O importante é encaixar a marcação da forma que iniciamos a partida"

20:51 Grafite, atacante do Santa Cruz, reconhece os erros do time e garante não sofrer pênalti: "Não estamos conseguindo trabalhar a bola, mas agora no fim nós chegamos duas vezes. Achei que não foi pênalti, tinha muita gente na frente, tentei bater, mas acho que não foi"

20:48 Jogadores do Santa Cruz, junto à torcida, criticam a postura da arbitragem na etapa inicial

45+1' Final de primeiro tempo no Arruda para Santa Cruz 0x1 Palmeiras! Gol de Zé Roberto, aos 32, deixa o Verdão à frente no placar

45' Um minuto de acréscimo

45' Cartão amarelo para Allan Vieira! Lateral-esquerdo é punido por reclamação

44' Grafite é derrubado na pequena área, com a torcida solicitando o pênalti, mas a arbitragem manda seguir

42' Cartão amarelo para Erik! Atacante do Palmeiras é punido por falta em Allan Vieira

40' Defensores estavam pendurados com dois amarelos e desfalcam o Santa diante do Flamengo, no domingo (9), às 17h

39' Cartão amarelo para Danny Morais! Zagueiro do Santa Cruz é punido por reclamação

38' Cartão amarelo para Néris! Zagueiro do Santa Cruz é punido por falta na entrada da área

37' Palmeirenses agora aproveitam a vantagem para explorar os erros do Santa com o intuito de ampliar o resultado

35' Cartão amarelo para Derley! Volante do Santa Cruz é punido por falta dura em Egídio

34' Melhor momento era dos visitantes, que aproveitaram a sucessão de erros defensivos e abriram o placar no Arruda

32' GOOOOOOLAAAAAÇOOOOOOOOO DO PALMEIRAS! ZÉ ROBERTO! Após tabelar com Erik, o experiente meia entra na área e toca de cobertura, sem dar possibilidade de defesa para Edson Kölln. Santa Cruz 0x1 Palmeiras

30' João Paulo inverte para Danilo Pires, que tira do marcador e bate muito longe

28' Gabriel Jesus é servido por Róger Guedes, porém domina com a mão

26' Paulistas começam a pressionar em busca do primeiro gol, já que os pernambucanos não criam com qualidade

24' UHHHHHHHHHHH! Após escanteio, a bola sobra com Róger Guedes, que pega de primeira e Edson Kölln faz um milagre

22' Mais Querido sai ao ataque cedendo espaços em sua defesa, dando chances do Verdão de atacar com perigo

20' UHHHHHHHHH! Após bate-rebate na pequena área em uma cobrança de escanteio, Edson Kölln deixa a meta desesperadamente e a bola cai no pé de Erik, que chuta e o goleiro se redime, fazendo boa defesa

19' UHHHHHHH! Keno é lançado e bate tirando de Jailson, que sai do gol, todavia a bola passa com perigo

17' Derley comete falta dura em cima de Gabriel Jesus e se livra de ser advertido

15' Visitantes permanecem com mais posse de bola, porém ainda não saem ao ataque com efetividade

14' Keno tenta lançar para Grafite, mas Jailson sai da meta e faz boa defesa

13' Com postura sólida na defesa, o alviverde se defende bem. Já os corais não conseguem sair com qualidade

12' Verdão aposta no contra-ataque, porém ainda com muitas jogadas ríspidas e sem poder ofensivo

11' Santa Cruz tem mais vontade que criatividade, o que faz o jogo ser bem equilibrado

10' Jogo segue bem movimentado, mas muito truncado e com poucos lances ofensivos

9' Keno aperta saída de bola e quase intervém um recuo para o goleiro Jailson

8' Mais Querido começa a deixar o adversário mais recuado, visando a força da torcida para sair ao ataque

7' UHHHHHHHH! Zé Roberto rola e Jean bate colocado, acertando a rede pelo lado de fora

6' Róger Guedes é lançado e sofre falta de Allan Vieira na entrada da área

5' Allan Vieira ganha de Jean e chuta da intermediária, porém fraco e para defesa fácil de Jailson

4' Corais apostam em lançamentos longos para furar o bloqueio dos visitantes

3' Santa peca na falta de criatividade e faz o Verdão ter mais espaço na transição

2' Palmeiras tem início com maior posse de bola, contudo ainda não leva perigo

1' Jogo começa movimentado, mas sem chances para os dois times

0' Bola rolando no Arruda para Santa Cruz x Palmeiras!

19:57 Tudo pronto para a bola rolar no Arruda! Já já começa Santa Cruz x Palmeiras

19:55 Atacante Alecsandro, antes punido pelo STJD por uso de uma substância irregular, foi absolvido e vai voltar a ficar à disposição no Verdão

19:53 Hino nacional sendo executado neste momento

19:51 TIMES NO GRAMADO! Santa Cruz e Palmeiras entram em campo

19:49 Reservas de Santa Cruz e Palmeiras sobem ao campo de jogo

19:47 Já já a bola vai rolar no Arruda! Não saiam daqui

Bruxa está solta: Maicosuel sofre lesão e vira décimo desfalque para jogo contra Corinthians

19:41 Jogadores das duas equipes deixam o gramado e retornam aos vestiários

19:38 Orquestrão coral, que está nas arquibancadas para incentivar a equipe, já se faz presente ao Arruda

19:35 Atletas do Palmeiras também já estão no gramado para a fazer a última atividade

19:33 Jogadores do Santa Cruz sobem ao campo de jogo para aquecer

19:31 Reservas do alviverde como opção para Cuca: Vágner, Fabiano, Thiago Martins, Gabriel, Arouca, Thiago Santos, Cleiton Xavier, Allione, Fabrício, Leandro Pereira, Alecsandro e Rafael Marques

19:29 PALMEIRAS CONFIRMADO! Com Egídio pela lateral e Zé Roberto pelo meio-campo, o Verdão vai a campo com: Jailson; Jean, Edu Dracena, Vitor Hugo e Egídio; Moisés, Tchê Tchê e Zé Roberto; Róger Guedes, Erik e Gabriel Jesus

19:26 No banco, Doriva tem à disposição: Tiago Cardoso, Luan Peres, Vitor, Jadson, Marcílio, Wagner, Arthur, Marion e Bruno Moraes

19:24 SANTA CRUZ ESCALADO! Com Danilo Pires de lateral-direito, o Mais Querido está definido com: Edson Kölln; Danilo Pires, Néris, Danny Morais e Allan Vieira; Uillian Correia, Derley e João Paulo; Pisano, Grafite e Keno

19:21 Em toda a história do Santa Cruz como anfitrião, um total de 11 duelos. Desses, três vitórias do Santa, três empates e cinco triunfos do Palmeiras

19:18 Já o Verdão, como visitante, tem a segunda melhor campanha. O alviverde tem 21 pontos, com seis triunfos, três igualdades e quatro reveses

19:15 Como mandante, o Mais Querido tem a pior campanha, fazendo 16 pontos, com cinco vitórias, um empate e sete derrotas

Sem Adalberto, Givanildo sinaliza permanência de time titular contra Bragantino

19:09 Edson Kölln, apesar da falha cometida contra o Independiente Medellín, segue de titular no Santa Cruz, deixando Tiago Cardoso como opção no banco

19:06 Pela Série A, ainda vão se enfrentar América-MG x Coritiba, às 21h, no Independência. Enquanto o Coelho tenta manter a boa fase e seguir vivo para deixar a lanterna, o Coxa visa se distanciar da degola

19:03 Já já a bola vai rolar em outro jogo importante nesta noite. Em Fortaleza, o Tricolor do Pici encara o Juventude na partida de ida das quartas da Série C, visando retornar à Série B após seis anos batendo na trave

19:00 A boa fase alviverde contagiou até o goleiro Jailson, que está no lugar de Fernando Prass, lesionado. Ele completou dois anos com a camisa do Verdão nesse domingo (2) e vem sendo um dos principais nomes com boas defesas

18:57 Apesar do clima negativo em Santa Cruz x Palmeiras, os pernambucanos vão conhecer seus adversários pela fase de grupos da Copa do Nordeste na noite da terça (4). Evento será realizado em João Pessoa

18:54 Já os funcionários do clube não recebem há cinco meses, o que vem deixando uma nuvem pesada. A questão financeira fez até Keno, cotado para ter 60% dos direitos federativos comprados pelo Tricolor, ser um dos jogadores a deixar o elenco ao fim da temporada

18:51 A situação do Mais Querido é agravada ainda mais por estarem com salários atrasados há dois meses e sem prazo de pagamento

18:48 Enquanto os donos da casa, o Santa Cruz, tentam se afastar do lanterna América-MG, os visitantes, o Palmeiras, busca seguir na liderança isolada

18:45 A partida de logo mais reserva duelo de opostos no Brasileiro, o que pode encaminhar as respectivas situações no campeonato

Boa noite leitor que navega na VAVEL Brasil! Acompanhe agora Santa Cruz x Palmeiras , pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro 2016, partida a ser disputada às 20h, no Arruda, em Recife

Bastante caçado em campo, Jesus reconhece a forte marcação devido ao seu bom momento no campeonato: "Aumentou bastante e hoje eu apanho sem a bola, às vezes, ficando complicado de jogar. Eu vou me movimentar para receber a bola e me puxam. O juiz ou não vê ou às vezes vê e não dá falta"

Artilheiro do Brasileirão, com 11 gols assinalados, o atacante Gabriel Jesus, do Palmeiras, diz estar mais tranquilo com a marcação dos adversários: "Melhorei bastante o meu temperamento, pois eu ficava bravo rápido e fazia coisas que me prejudicavam e prejudicavam o time. Hoje estou mais tranquilo e com a cabeça melhor, uma vez que é complicado apanhar o jogo todo. Estou tentando me manter calmo e é lógico que vou ficar bravo, pois é normal, mas que eu fique bravo e queira mostrar na bola"

O goleador reconhece que a dificuldade financeira pode dificultar na possível permanência em 2017, mas garante interesse: "Sei muito bem as dificuldades do clube, mas o presidente Alírio sempre me disse que pode aparecer algum negócio para mim, até por eu ser mais velho e ter o maior salário do grupo. Se o Santa Cruz me quiser, eu fico"

Grafite, atacante do Santa Cruz, destaca o ponto-chave para vencer o Palmeiras, apesar da fase ruim: "Temos que jogar da maneira que a gente vem jogando, pois temos um setor ofensivo forte. Keno vive um grande momento e João Paulo também chega bem. Bruno Moraes é um ótimo jogador, apesar de estar no banco. Da mesma maneira que o Palmeiras tem uma boa defesa, temos um bom ataque"

O Arruda é o palco da confronto Santa Cruz x Palmeiras  de logo mais. O estádio tem capacidade para 50 mil torcedores e não deverá receber bom público, devido à má fase da equipe tricolor, atualmente na zona de rebaixamento

Em contrapartida, o Verdão não conta com o atacante Dudu em Santa Cruz x Palmeiras hoje, que está suspenso pelo terceiro cartão amarelo, assim como o zagueiro Mina e o centroavante Lucas Barrios, pois foram convocados às seleções de Colômbia e Paraguai, respectivamente. O goleiro Fernando Prass e o lateral João Pedro seguem no departamento médico e não atuarão

Já o Palmeiras vai ter três retornos em relação ao time que perdeu para o Grêmio na Copa do Brasil. O volante Thiago Santos, que teve problemas particulares para resolver, vai se juntar ao meia Cleiton Xavier e o lateral Jean, após problemas musculares

Grafite, que vinha sendo questionado pela torcida pelo jejum de gols, desencantou no meio de semana pela Copa Sul-Americana e está entre os 11, deixando Bruno Moraes como opção entre os reservas

Quem também volta a ser opção no Mais Querido é o lateral-esquerdo Allan Vieira, que foi titular contra o Independiente Medellín, porém saiu de campo com dores na coxa em jogo Palmeiras  hoje.

Para a partida, o Santa Cruz não conta somente com o lateral Léo Moura, suspenso. Na vaga, Doriva testou Danilo Pires improvisado, mesmo que Vitor já tenha se recuperado de lesão e fique como opção no banco

Cuca, técnico do Palmeiras, fez mistério não apenas para definir o time, mas também na sua maneira de jogar: "Tem momento que não será preciso dar espetáculo, uma vez que você vai neutralizar e criar coisas novas. Está na hora de trabalhar situações novas, que já estou trabalhando e por isso fecho os treinos. O mais importante de tudo é ganhar, pois não vão falar que o time foi campeão jogando bonito ou feio, sim que foi campeão"

Doriva, treinador do Santa Cruz, reconhece a dificuldade de tentar reverter a fase ruim no Brasileirão, mas pede para os jogadores serem mais focados para buscar o resultado: "A gente tem que mostrar que eles (jogadores) têm uma vitrine maravilhosa por aqui. O resultado do nosso trabalho pode mudar o porvir deles e até do clube"

No último sábado (24), o Verdão mostrou forças diante de sua torcida e bateu o Coritiba, com gols marcados no segundo tempo. Palmeiras vence Coritiba e assegura liderança do Campeonato Brasileiro

Palmeiras, contudo, vive momento totalmente diferente, uma vez que é o líder e pode se isolar mais, com 54 pontos e aproveitando que o Flamengo não venceu na rodada

Na última rodada, o Mais Querido sofreu mais um resultado negativo. Fora de casa, teve uma atuação ruim e foi derrotado pelo Figueirense por 3 a 1. Figueirense domina, vence Santa Cruz com gol relâmpago e deixa zona do rebaixamento

O mando de campo é do Santa Cruz, que vive um momento ruim no Brasileirão, ocupando a 19ª colocação, somando 24 pontos, com total de seis vitórias, cinco empates e 16 derrotas