Nesta sábado (25), o Santos foi até o Pacaembu enfrentar o Corinthians pela grande final da Copa São Paulo de Futebol Júnior e venceu por 2 a 1 e conquistou o terceiro título da competição da sua história. Diego Cardoso e Serginho marcaram para os santistas e Malcom descontou para o alvinegro paulistano.

Como esperado, a decisão começou com as duas equipes demonstrando bastante nervosismo e com poucas oportunidades nos primeiros minutos, mas com o Santos um pouco melhor em campo.

E na primeira grande chance que teve, o Peixe aproveitou. Aos 21 minutos Paulo Ricardo lançou para o campo de ataque, Serginho desviou de cabeça e a bola se ofereceu para Stéfano Yuri. O atacante invadiu a área e tocou na saída do goleiro Henrique, que conseguiu desviar a bola. Antes dela entrar, Diego Cardoso apareceu livre na pequena área para empurrar para o fundo da rede e abrir o placar.

A resposta alvinegra veio na saída de bola. Após boa jogada, Malcom recebeu na entrada da área, fintou a marcação e foi derrubado. Na cobrança da falta, Ayrton obrigou o goleiro João Paulo a fazer excelente defesa e mandar para escanteio. Depois de cobrança ensaiada, Lucas desviou a bola na primeira trave, Zé Paulo não conseguiu alcançar e a bola raspou a trave santista.

Aos 28 minutos, o árbitro Flávio Rodrigues Guerra determinou uma parada técnica por conta do calor. Na volta do tempo técnico, Zé Paulo perdeu a bola no meio de campo, Stéfano Yuri lançou Serginho e o camisa 10 do Peixe não teve trabalho para ampliar o marcador.

O segundo gol deixou a equipe do Corinthians extremamente nervosa e discussões entre os jogadores alvinegros viraram uma constante até o intervalo e a única boa jogada do Timão veio no último minuto, quando Ayrton arriscou de longe e João Paulo caiu para fazer a defesa.

No segundo tempo, o técnico Loss colocou o volante colombiano Brayan buscando um pouco mais de vontade na equipe, mas o Corinthians não conseguiu assustar o goleiro santista João Paulo.

Logo aos oito minutos, Zé Paulo recebeu lançamento e bateu cruzado para grande defesa de João Paulo. O Santos assustou em contra-ataque rápido que o goleiro Henrique cortou, na sobra Fernando arriscou de longe e quase ampliou.

O Corinthians diminuiu o placar aos 31 minutos. Brayan cruzou da direita, Yan tentou de letra e a bola sobrou para Malcom livre marcar o gol alvinegro.

A torcida corintiana acordou e empurrou a equipe em busca do empate. Aos 41 minutos, depois de bola tabela a bola chegou para Brayan dentro da área, livre, mas o colombiano chutou para fora. No minuto seguinte foi a vez de Zé Paulo driblar e chutar colocado da entrada da área e bola passa raspando o gol.

Aos 46 minutos, após confusão na área do Santos, o árbitro Flávio Guerra expulsou o zagueiro santista Naílson e o goleiro corintiano Henrique. Na cobrança da falta, Zé Paulo chutou forte e o goleiro João Paulo espalmou para escanteio.

Depois de cinco minutos de acréscimos, o árbitro apitou o final da partida e o Santos pode comemorar o seu terceiro título da Copa São Paulo, segundo consecutivo.