Nesta quinta-feira (31), o Santos enfrentou o Londrina no estádio do Café pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil e foi derrotado por 2 a 1. O camaronês Joel marcou os dois gols do time paranaense, Geuvânio marcou o gol santista.

O Santos apostou na juventude de sua equipe reserva, mas assistiu uma grande atuação da dupla de ataque do Londrina formada por Paulinho e Joel. O primeiro deu duas assistências para o segundo na partida.

Com o resultado, o Peixe precisa de uma vitória por 1 a 0 no jogo da volta na Vila Belmiro, no dia 14 de agosto, para garantir a classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil. O Londrina joga pelo empate e pode até perder por um gol de diferença caso marque mais de dois gols.

Joel coloca o Londrina na frente

O técnico Oswaldo de Oliveira resolveu escalar o time reserva do Santos e a equipe começou muito nervosa errando muitos passes, atrapalhada pelo estado do gramado do estádio do Café e logo aos seis minutos, o Londrina chegou com perigo. Paulinho recebeu na direita, invadiu a área e chutou cruzado para boa defesa de Vladimir. No rebote, o próprio Paulinho pegou, driblou Vinicius Simon e chutou para outra defesa do goleiro santista.

O Londrina dominava completamente a partida e foi recompensado com o gol aos 23 minutos. Paulinho fez ótima jogada pela direita e cruzou para Joel, livre, cabecear com estilo sem chances para Vladimir.

Logo após o gol paranaense, o zagueiro Vinicius Simon sentiu uma lesão e teve que ser substituído pelo jovem Naílson, gastando assim a primeira alteração do técnico Oswaldo de Oliveira.

Depois de sofrer o gol o Santos passou a ficar mais com a bola no pé e atacar o Londrina, mas também se expôs ao contra-ataque do rápido Paulinho. No fim do primeiro tempo, o atacante do time paranaense quase amplia, mas Paulo Ricardo conseguiu travar na hora do chute.

Geuvânio empata, mas Joel garante vitória paranaense

Depois do primeiro tempo ruim, quando chutou apenas uma vez ao gol do Londrina, o Santos começou a segunda etapa buscando mais o gol adversário mesmo assim sentia a falta de alguém para organizar no meio-campo.

A primeira chance do Santos no segundo tempo foi em jogada de Diego Cardoso pela esquerda, mas o jovem atacante foi desarmado com facilidade pela defesa do Londrina.

O Londrina continuou apostando na velocidade do atacante Paulinho para o contra-ataque, mas o atacante não conseguiu criar chances para a equipe paranaense aumentar sua vantagem.

Insatisfeito com seu time, Oswaldo tirou Jorge Eduardo e Stéfano Yuri para as entradas de Geuvânio e Giva. A alteração do técnico deu certo e o Santos conseguiu o empate no fim da partida.

Renato acertou um belo lançamento longo para Geuvânio que, sozinho na área, tocou na saída do goleiro Vitor para igualar o placar.

Quando a partida se encaminhava para o empate, o Londrina marcou mais uma vez. Paulinho novamente fez boa jogada pela direita e cruzou para Joel cabecear para as redes santistas e definir o placar.