Repetindo o confronto do ano passado pelas oitavas de final da Copa do Brasil, o Grêmio recebeu o Santos, nesta quinta-feira (28), na Arena Grêmio e dessa vez o time visitante conquistou uma importante vitória por 2 a 0, com gols de David Braz e Robinho.

Mesmo pressionando na maioria do tempo, o Grêmio não conseguiu marcar nenhuma vez e em duas falhas defensivas acabou sofrendo dois gols e sendo derrotado pelo Santos.

Agora o time gaúcho precisa ganhar de pelo menos dois gols de diferença na partida de volta na próxima quarta-feira (03), na Vila Belmiro, às 22h.

Grêmio pressiona, mas Santos marca duas vezes

No início o Grêmio quase abre o placar, Giuliano fez ótima jogada pelo meio, passou por dois jogadores e chutou, a bola passou raspando o gol de Aranha. Logo depois, em um lance bem parecido foi a vez de Dudu aproveitar falha da defesa santista para chutar, dessa vez sem perigo para o Santos.

Aos 20 minutos o Grêmio acertou um contra-ataque muito bom, Giuliano tabelou com Dudu e bateu cruzado, e Luan apareceu no segundo pau, livre, e chutou, mas o chileno Mena cortou em cima da linha e salvou o Santos.

O Grêmio aproveitava bem a boa partida da dupla Giuliano e Dudu. Este último fez ótima jogada em cima de Cicinho e cruzou para Barcos, mas Mena adiantou-se ao centroavante e ainda contou com a sorte, pois a bola explodiu em Aranha, antes de sair da área.

Na primeira finalização certa o Santos abriu o placar. Lucas Lima cobrou escanteio da direita e David Braz apareceu sozinho no meio da área para de peixinho testar sem chances para Marcelo Grohe.

Depois do gol, o Grêmio começou a errar mais passes e perder espaço para o Santos, que ampliou o placar aos 45 minutos com Robinho. Lucas Lima fez boa jogada pela direita e cruzou, o camisa 7 chutou, a bola bateu em Werley e de novo no atacante e foi parar nas redes de Grohe.

Grêmio pressiona, mas não consegue diminuir o placar

No retorno do segundo tempo, o Grêmio voltou com duas alterações, Matheus Biteco e Alan Ruiz nos lugares de Luan e Walace, mas sem o técnico Felipão, que foi expulso no intervalo por reclamar com o árbitro da partida.

Assim como no primeiro tempo, o Grêmio começou pressionando, principalmente pelo lado esquerdo, onde o veterano Zé Roberto dava bastante trabalho para a defesa santista o que acarretou dois cartões amarelos para o Santos, Edu Dracena e Alison foram os advertidos. Mas o time gaúcho não conseguiu levar perigo nas bolas aéreas.

Mas a grande figura do segundo tempo foi o goleiro Aranha. Primeiro ele salvou um chute cruzado de Barcos após belo passe de Dudu, depois foi a vez Alan Ruiz exigir grande defesa do goleiro santista em cobrança de falta frontal.

Retornando de lesão muscular, Robinho pediu para sair e foi substituído por Rildo, mas novamente quem apareceu foi Aranha, que salvou o Santos em cabeçada de Barcos e depois de dividida com Giuliano acabou levando a pior.

O Santos se defendeu a segunda etapa inteira, mesmo assim teve uma grande chance com Rildo no fim do jogo. O atacante santista recebeu cara-a-cara com Grohe, mas bateu fraco e o goleiro pegou com tranquilidade. Leandro Damião ainda teve uma ótima oportunidade de ampliar. O atacante dominou, ajeitou e bateu para grande defesa de Marcelo Grohe.