O time do Santos foi surpreendido com a postura inicial do Figueirense dentro da Vila Belmiro. O time de Santa Catarina atacou, buscou o gol, mas voltará para seu estado derrotado por 3 a 1 na noite deste domingo (21). Se o furacão teve o controle no primeiro tempo, o Santos teve Robinho e Lucas Lima no segundo.

A partida, valida pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro, foi resolvida pela dupla santista. Primeiro com um belo chute de Robinho, que tirou o empate do placar. No final da partida, Lucas Lima, que já havia dado o passe dos outros dois gols, encobriu o goleiro Tiago Volpi e deu números finais ao jogo. Leandro Damião, pelo Santos e Giovani Augusto, de pênalti, pelo Figueirense, já haviam feito os dois primeiros gols da partida, ainda no primeiro tempo.

O Santos chega a 33 pontos, na nona colocação. Mesmo ainda distante do pelotão de cima do campeonato, o resultado da confiança para o próximo compromisso alvinegro. O Peixe terá uma difícil partida contra o Atletico-MG, na quinta-feira (25), às 20h30, no Independência.

Apesar da boa atuação, a derrota pode causar uma crise no Figueirense. O Furacão não vence a quatro jogos. O resultado o mantem na 13º colocação, com 27 pontos. Na próxima rodada continuará sem vida fácil, quando enfrenta o Corinthians na quarta-feira (24), as 22h, no Orlando Scarpelli.

Figueirense joga melhor, mas não aproveita as oportunidades

O jogo começou de maneira intensa. Talvez pela disposição tática das duas equipes, ambas com três atacantes, a bola queimava no meio de campo dos dois times, buscando através de passes longos sempre encontrar alguém melhor colocado na frente. Como mandante, o Santos aparecia mais, mas não levou mais perigo do que a forte falta cobrada por Souza aos sete minutos. Tiago Volpi teve dificuldade, mas conseguiu defender.

O Figueirense não se amedrontou, continuou mantendo o jogo aberto e atacando, mas pecava nas finalizações fracas, ou distantes do gol. A oportunidade de ouro veio aos 17 do primeiro tempo. Em lindo lance individual de Everaldo, ele driblou David Braz, e enviou um petardo de fora da área. A bola encobriu o adiantado Aranha e explodiu no travessão.

As mudanças que o técnico do Figueirense, Argel Fucks, preparou para o jogo realmente pegaram o Santos de surpresa. Na metade do primeiro tempo o Furacão já havia finalizado dez vezes, enquanto o Santos apenas duas. Não apenas na defesa, o alvinegro praiano também tinha dificuldades na criação, já que estava sempre bem marcado.

O Figueirense jogava como se estivesse em casa até os 39 minutos, porém a improbabilidade do futebol se fez valer na Vila Belmiro um minuto depois. Após um escanteio curto para Lucas Lima, o meia cruza a bola dentro da área, Leandro Damião, que mal havia pegado na bola no primeiro tempo, resvala de cabeça o bastante para abrir o placar. O gol esfriou o veloz Figueirense, que quase tomou mais um aos 44 minutos em excelente cabeçada de Damião após um cruzamento de Robinho.

Mesmo faltando dois minutos para o fim do primeiro tempo, havia ainda mais emoção reservada para os momentos finais. O lateral do Figueira Leandro Silva tentou um cruzamento, a bola bate na mão do volante santista Alisson, e o juiz Elmo Resende Cunha marca o pênalti. Giovanni Augusto, indiferente a polemica do lance, colocou a bola no fundo das redes, dando números finais ao primeiro tempo.

Santos cresce de rendimento e mostra força na Vila

A intensidade do primeiro tempo se manteve no inicio do segundo, as duas equipes mostravam não estar contentes com o empate, o Figueirense por ter feito um primeiro tempo melhor, e o Santos por jogar em casa. Mesmo assim, o time de Santa Catarina dava sinais de que voltaria a mandar no jogo, se não fosse pelo lance de genialidade de Lucas Lima e Robinho, aos 11 minutos.

O meia recebeu a bola antes do meio de campo, e carregou com velocidade, passando por quatro marcadores e soltando a bola na entrada da área. O toque curto e leve contou com um belo corta luz de Gabriel, a bola ficou limpa para o atacante Robinho pegar de primeira e acertar um lindo chute no ângulo de Tiago Volpi. O gol foi o de numero 99 do eterno “Menino da Vila” com a camisa do Santos.

O gol igualou o volume de jogo no Urbano Caldeira. O time do Figueirense continuou valente, buscando o empate. Porém, dessa vez, talvez mais frio por estar vencendo, o Santos acertou a marcação e começou a levar mais perigo a meta do Figueira.

Com a estabilidade do Santos, o jogo perdeu em emoção ate os 37 minutos do segundo tempo, momento em que novamente o atacante Everaldo se tornou protagonista da partida, dessa vez por perder uma ótima oportunidade. Após receber um açucarado passe que o deixou sozinho com o goleiro Aranha, Everaldo deu um leve toque por cima, a bola venceu o goleiro, mas passou rente a trave na Vila.

O lance inflamou o time catarinense, que passou a pressionar tentando o empate. O problema é que com a gana de vencer, o Figueirense deixou espaços na defesa. Com esses espaços, aliado a velocidade de Thiago Ribeiro e Robinho, O Santos aproveitou um contra ataque rápido aos 43 minutos. O lance começa com Robinho, que toca a bola para Thiago carregar até a entrada da área. O atacante passa para Lucas Lima, que com muita frieza toca por cima de Tiago Volpi e marca o gol. O lance acabou com a vontade do Figueirense, que mesmo com a boa partida, voltou para casa com a derrota.