Neste sábado (04), o Flamengo recebeu o Santos no estádio do Maracanã pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro e foi derrotado por 1 a 0 com gol de Robinho, após grande jogada de Geuvânio.

Foi a primeira vitória fora de casa do Santos no Campeonato Brasileiro desde o dia 29 de maio quando bateu o Bahia em Feira de Santana.

Com a vitória, o Santos chegou aos 39 pontos e manteve-se na oitava posição, por enquanto quatro pontos atrás do Atlético-MG, que ocupa a quarta posição, mas ainda joga neste sábado. O Flamengo segue com 31 pontos na 12ª colocação, quatro pontos acima da zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, o Flamengo vai até Florianópolis visitar o Figueirense no Orlando Scarpelli enquanto o Santos recebe o Bahia na Vila Belmiro.

Robinho coloca o Santos na frente

No começo da partida, o Flamengo tomou as ações e pressionou o Santos em seu campo de ataque concentrando as ações pela esquerda aproveitando o espaço dado pelo lateral-direito santista Cicinho

O rubro-negro pecava no último passe e na bola aérea a defesa santista levou vantagem em quase todos os lances.

O Santos, por sua vez, buscava um contra-ataque, mas sem a presença de Lucas Lima, o volante Arouca que era o encarregado de levar a bola, mas sem a mesma qualidade.

Aos 24 minutos, Alan Santos deu um passe longo para Geuvânio na direita e o atacante santista deu um belo drible em João Paulo, invadiu a área e rolou para Robinho bater cruzado e abrir o placar para o Santos.

Em grande fase nos últimos jogos, Geuvânio quase amplia para o Santos. O atacante recebeu na direita, passou por Samir e Márcio Araújo, mas na hora de finalizar pegou mal na bola.

Depois do gol, o jogo voltou a ser bastante truncado com muitos erros de passes e sem chutes de perigo, com o Flamengo tendo a posse de bola e o Santos apostando na velocidade do contra-ataque.

Flamengo não consegue criar e Santos consegue vitória

No intervalo, o Santos demorou um pouco mais para voltar porque a arbitragem pediu para a equipe trocar de uniforme. Após iniciar o jogo com a camisa listrada e calções pretos, o time voltou todo de branco pro segundo tempo. O Flamengo trocou os calções brancos por pretos para a segunda etapa.

Mesmo com a mudança de uniforme, os dois times voltaram do intervalo adotando a mesma tática da primeira etapa. O Flamengo buscando o ataque errando muitos passes e o Santos buscando acertar um contra-ataque.

E o primeiro lance de perigo foi do Flamengo. João Paulo inverteu uma bela bola para Léo Moura, que invadiu a área e cruzou para Gabriel que cabeceou mal para fora.

Buscando o empate, Vanderlei Luxemburgo colocou Luis Antônio e Eduardo da Silva nos lugares de Cáceres e Gabriel. Já Enderson Moreira tirou o centroavante Gabriel e colocou Rildo para dar mais velocidade ao ataque.

O empate do Flamengo quase sai aos 25 minutos, o zagueiro Chicão cobrou falta com categoria, mas o goleiro Vladimir foi bem na bola e colocou para escanteio.

No desespero, Luxemburgo colocou Élton no lugar do volante Canteros e formou um trio de ataque com Élton, Eduardo da Silva e Alecsandro. Com essa formação o Flamengo passou a tentar com tudo nas bolas aéreas, mas a maioria deles foi cortada pela defesa do Santos.

Para ganhar tempo, Enderson tirou o garoto Geuvânio e promoveu a entrada de Patito Rodriguez e o argentino quase ampliou aos 44 minutos depois de receber de Rildo, avançar e chutar, mas a bola desviou na defesa do Flamengo e foi para escanteio.

O Flamengo ainda chegou a assustar Vladimir com uma cabeçada do Alecsandro que passou raspando a trave, mas a partida terminou mesmo a vitória santista por 1 a 0.