Apesar de o Santos deixar o Mineirão derrotado pelo Cruzeiro por 1 a 0, no primeiro jogo do confronto pela semifinal da Copa do Brasil, o zagueiro Edu Dracena enalteceu a atuação da equipe no segundo tempo. Após terminar a etapa inicial sem dar um chute a gol, o Alvinegro melhorou nos 45 minutos finais, pressionou a Raposa e teve ao menos três boas chances de igualar o placar.

Mas o fato de não ter feito um gol fora de casa foi a principal lamentação do defensor após a derrota. Com o tropeço, o Santos precisará agora ganhar com dois tentos de diferença na próxima quarta-feira (5), às 22h, na Vila Belmiro, para se garantir na final da Copa do Brasil.

"Às vezes é melhor perder por 2 a 1 do que por 1 a 0. A gente teve chance de fazer gol, Fábio fez boas defesas, mas fiquei feliz pelo segundo tempo. Colocamos a bola no chão e conseguimos jogar de igual para igual. Confiamos agora no jogo na nossa casa, fazer o caldeirão ferver para que a gente possa chegar na final", disse o capitão do Peixe após a partida.

O lateral-direito Cicinho também adotou discurso otimista em relação à classificação do time praiano. O camisa 4 reconheceu que a equipe foi mal no primeiro tempo, mas disse que o time mostrou, na etapa final, que pode atuar de igual para igual com o Cruzeiro, líder do Campeonato Brasileiro.

"Demonstramos que também somos fortes e mostramos e que podemos reverter o placar na Vila. O time teve algumas falhas no primeiro tempo, mas conseguiu criar oportunidades e fazer um segundo tempo diferente. A gente pode conquistar a vaga", afirmou Cicinho.

A partida de volta está marcada para quarta-feira que vem, às 22h. Empate dá a vaga para o Cruzeiro. Caso o time mineiro marque na Vila Belmiro, o Santos precisará vencer por dois gols de diferença para se classificar. A expectativa é a de que Thiago Ribeiro e Geuvânio estejam à disposição de Enderson Moreira para o duelo decisivo.