Na tarde desta sexta-feira (09), a equipe do Santos, atual bicampeã da Copa São Paulo de Futebol Junior, foi eliminada da competição ainda na primeira fase, ao perder para o Linense por 2 a 1, em jogo realizado no Estádio Gilbertão, na cidade de Lins.

Com a vitória os donos da casa chegaram aos seis pontos, avançando de fase e deixando Penapolense com cinco, Santos com quatro e Babaçu com um ponto, de fora.

Santos começa melhor, leva gol, e cai em “armadilha” do Linense

No inicio da partida, o Santos foi para cima, aparentando ser a equipe a mandar no jogo. Porém, logo aos 15 minutos, Felipe abriu o placar após cobrança de escanteio para os donos da casa, que já haviam equilibrado a partida. Com a vantagem no placar, o Linense era melhor, e jogava nos contra-ataques, infernizando a defesa do Santos com boa atuação do atacante Gabrielzinho.

Na volta do intervalo o Santos veio disposto ao empate, e levava perigo em jogadas de Serginho e Caio. O time da casa adotou a mesma tática do primeiro tempo, se fechando, porém, sem abrir mão da bola quando a tinha em posse.

Bem postado na defesa e com um meio de campo tocando bem a bola, em contra-ataque rápido o Linense conseguiu um pênalti ao seu favor. Aos 22 minutos, Marcelinho foi para a cobrança e aumentou a vantagem do Elefante, 2 a 0.

Após o gol a equipe santista tentava o ataque mais na base do desespero, até que aos 43 minutos, Serginho invadiu a área, driblou o goleiro Gustavo e diminuiu o placar, 2 a 1.

Mesmo com mais cinco minutos de acréscimos o Peixe não conseguiu o gol de empate que daria a classificação, e o Linense fez a festa em sua casa.

Penapolense empata com Babaçu e está eliminado

Na partida de abertura da última rodada do grupo D, o Penapolense dependia de uma vitória para praticamente se garantir na próxima fase da Copinha, porém, não foi o que aconteceu.

O CAP chegou a ficar na frente por duas vezes no placar, mas, nos acréscimos, a equipe do Maranhão anotou o gol de empate, fechando a partida em 2 a 2 e eliminando ambas as equipes.