Da monotonia ao triunfo. Definiu-se assim a partida entre Marília e Santos, válida pela 10ª rodada do Campeonato Paulista que aconteceu na noite deste sábado (14). Jogando com o time reserva, o Peixe não se acatou em jogar fora de casa e aplicou uma goleada no Tigrão e com facilidade garantiu mais uma vitória no torneio.

O primeiro tempo sonolento, com apenas um gol para os alvinegros feito por Thiago Ribeiro, foi compensado na etapa complementar. Marquinhos Gabriel ampliou e, apesar de Bruno Farias diminuir para o MAC logo depois, Thiago Ribeiro novamente marcou para o Peixe, assim como Gabriel.

A vitória garante ao Santos a liderança absoluta do Grupo 4 com 26 pontos, podendo ter sua vaga garantida na próxima fase até o fim desta rodada, dependendo dos outros resultados. Já o Marília é o lanterna do Grupo 3 com apenas dois pontos, e luta contra o descenso. Na próxima rodada, o alvinegro praiano recebe o Audax no Pacaembu às 16h do sábado (21), enquanto o Marília vai até o Morumbi para enfrentar o São Paulo no domingo (22), às 16h.

Em primeiro tempo de poucas chances, Santos abre o placar

Tendo o mando de campo, o Marília começou a partida trocando passes no setor defensivo, mas o Santos apertava os donos da casa, dificultando os mesmos na saída de jogo. O Tigrão mostrava muita dificuldade para conseguir ter mais ofensividade, tanto que os erros eram evidentes.

Mesmo com o time reserva, o Santos conseguiu ser superior no quesito tático, mas o Marília também se defendia bem. Porém, a ausência de velocidade para conseguir o encaixe do contragolpe não possibilitava a chegada ao setor ofensivo. A equipe alvinegra por sua vez, tinha boa troca de passes, mas na hora de concluir, acabava pecando e desperdiçando chances de abrir o placar.

Depois de várias tentativas, o Santos conseguiu abrir o marcador aos 31 minutos. Em velocidade, Cicinho avançou até a linha de fundo e fez o cruzamento rasteiro. Rebatendo para o meio da área, o goleiro Rodrigo Calchi vacilou e Thiago Ribeiro guardou seu tento no fundo das redes. Com muita monotonia até o apito final, o alvinegro praiano conseguiu assegurar a vitória parcial diante do Marília, que pouco conseguiu criar.

Peixe goleia e Bruno Farias dá gol de honra ao MAC

Assim como no primeiro tempo, o gramado seguiu atrapalhando a troca de passes, fazendo com que o jogo ficasse bem lento. O Santos seguia tocando a bola sem dificuldades, já que a marcação do Marília pouco surtia efeito. O técnico Bruno Quadros até tentou organizar o meio-campo do Tigrão, mas o resultado não foi o esperado. O Santos partia muito para o ataque com o intuito de matar o jogo.

No decorrer do tempo, o MAC acabou ficando mais exposto, tendo um jogador de criação no lugar de um homem de contenção. Em desvantagem, o time dava mais espaços para o Peixe, que se aproveitou das falhas dos donos da casa para ampliar o placar aos 18 minutos. Recebendo passe nas costas da zaga do Marília, Gabriel chega até a área totalmente livre e tocou para Marquinhos Gabriel, que mandou para o fundo das redes. Dois minutos depois, o MAC deu sua resposta arriscando de fora da área com Bruno Farias. O meia mandou uma bomba no canto esquerdo de Vanderlei e diminuiu o placar.

O Santos seguiu com mais domínio de jogo, e isso facilitou o surgimento do terceiro gol. Em rápida troca de passes, a equipe alvinegra se livrou da marcação do MAC sem dificuldade. Aos 30 minutos, Thiago Ribeiro recebeu bom passe na entrada da área e, na saída do goleiro Rodrigo Calchi, finalizou com frieza no fundo do gol. E não parou por aí. Aos 36, o Peixe teve total espaço para fazer seu quarto tento. Na entrada da área, Gabriel aproveirou a saída do goleiro do Marília e tocou rasteiro, garantindo a vitória por 4 a 1 do Peixe sobre o Marília.