Em partida válida pela 11ª rodada do Campeonato Paulista, o Santos recebeu o Audax no Pacaembu no fim da tarde deste sábado (21). Com muita movimentação e mil e uma chances de gol, o Peixe fez o mínimo e venceu com o placar de 1 a 0, garantindo a quinta vitória consecutiva sob o comando do técnico Marcelo Fernandes.

O primeiro tempo foi eletrizante do início ao fim. Como num bombardeio, o Santos deu trabalho para o goleiro Felipe Alves. Ricardo Oliveira acertou aplicou um lençol no defensor do Audax e garantiu o único tento da partida aos 18 minutos da etapa inicial. Já no segundo tempo, os papeis pareciam ter se invertido. O Audax dominava, mas não conseguia concluir as finalizações corretamente. O Peixe ainda reagiu, mas o placar não sofreu alterações.

O resultado amplia a vantagem do Santos no Grupo 4 com 29 pontos, enquanto o Audax soma 16 pontos e ocupa a terceira colocação do Grupo 3. Na próxima rodada, o alvinegro praiano enfrenta o São Bento na quinta-feira (26), às 19h30 no estádio Walter Ribeiro. Já o Audax recebe o Capivariano no estádio José Liberatti na quarta-feira (25), às 19h30.

Avassalador, Santos pressiona e Ricardo Oliveira abre o placar

Fulminante, o Santos começou com tudo na etapa inicial. Os primeiros minutos foram de total pressão do Peixe, que se aproveitava dos erros do Audax para conseguir se infiltrar na área. Foram cinco chances claras de abrir o placar em menos de dez minutos. Lucas Lima maestrava em todas as jogadas, servindo os companheiros de time com ótimos passes. O Audax só conseguiu aparecer positivamente aos dez minutos, em finalização de Gilsinho, mas a bola apenas passou raspando pelo gol de Vanderlei.

A pressão do Santos não ficou só no quase. Aos 18 minutos, Cicinho lançou Ricardo Oliveira na área, deixando-o na cara do gol. Dando um belo chapéu no goleiro, o atacante marcou um golaço no Pacaembu. O tento não acomodou a equipe santista, que seguiu pressionando a equipe visitante.

Aos 27 minutos, o alvinegro praiano ainda teve uma ótima chance de ampliar. Roubando a bola no ataque, Renato fez boa jogada e dribla o goleiro Felipe Alves, mas é derrubado por André Castro dentro da área. O árbitro assinalou pênalti. Geovânio foi para a cobrança, porém, cobrou mal e desperdiçou a chance de aumentar a vantagem.

O domínio do Santos perdurou até o final do primeiro tempo. O Audax ainda tentava apresentar perigo em alguns lances aleatórios, mas não obteve sucesso em nenhum deles. O jogo era unicamente de destaque do Santos, que garantiu a vitória parcial.

Papéis se invertem, mas placar se mantém

Diferente do primeiro tempo, quem mostrou domínio na etapa complementar foi o Audax. A postura da equipe visitante foi efetivamente superior no início da segunda etapa, dando trabalho para o Santos. O choque de adrenalina da equipe adversária fez a torcida santista perder a paciência.

Em uma série de ataques, o Audax dava muito trabalho para a defesa santista, que deixava o torcedor do Peixe cada vez mais irritada pedindo uma alteração no time. As posturas das equipes ficaram incrivelmente invertidas.

Da metade do segundo tempo em diante, o Santos conseguiu aparecer um pouco mais, porém, o Audax ainda tinha o controle do jogo. As finalizações eram concretas, mas não entravam no gol nem por decreto, tanto pelo lado dos donos da casa, quanto pelos visitantes.