Nesse domingo, pela 13ª rodada do Campeonato Paulista, o Santos recebeu o São Bento na Vila Belmiro. Já classificado, os Meninos da Vila ficaram no 2 a 2 com o Azulão: Renan Ribeiro e Éder marcaram para os visitantes, enquanto Ricardo Oliveira e Gabriel anotaram os gols do alvinegro praiano.

Jogando em casa, o Santos não conseguiu vencer o São Bento e deixou pela primeira vez na temporada a liderança geral do Campeonato Paulista para o Corinthians. A equipe da Vila Belmiro viu o time do anteiror ficar a frente do placar duas vezes com Renan Ribeiro e Éder, ambos os gols sairam em erro da defesa, e teve que buscar por duas vezes o placar com Ricardo Oliveira e Gabriel. Com esse empate o Santos vai a 30 pontos no Grupo 4, abrindo 15 para a Penapolense, mas os Meninos da Vila viram o Corinthians, com a vitória nesse domingo sobre o Bragantino, chegar a 35 e assumir a liderança geral do Campeonato Paulista. Já o São Bento foi a 15 pontos no Grupo 1, pemanecendo na 4ª colocação.

Na próxima rodada o Santos visita o Corinthians, no domingo (05/04), no clássico na Arena Itaquera, enquanto o São Bento, na Sexta (03/04), recebe o Capivariano em Sorocaba, ambas partidas pela 14ª rodada do Campeonato Paulista. Antes disso, o Santos recebe o Londrina, na quarta (1°/04), pelo jogo de volta da Copa do Brasil.

São Bento sai na frente, mas Ricardo Oliveira assegura o empate

Santos começou a partida em cima, pressionando o adversário, chegando até marcar gol, mas foi anulado corretamente pelo bandeirinha. Lucas Lima lançou Gabriel que, em posição irregular, entrou na área e bateu na saída do goleiro, mas não valia mais nada.

Minutos depois após esse lance, a defesa santista deu bobeira no escanteio e permitiu o gol do São Bento. Marcelo Cordeiro levantou na área e Renan Ribeiro, sozinho, cabeceou no ponta pé do goleiro Vladmir para abrir o placar na Vila Belmiro. Mas a vantagem do time do interior não durou muito tempo, quatro minutos depois Ricardo Oliveira empatou. Lucas lima fez grande jogada invidiual, entrou na áre e foi derrubado por João Paulo, o juiz marcou o pênalti. O camisa 9 do Santos foi para a cobrança e converteu o seu 6° gol pelo alvinegro na competição, deixando tudo igual na partida.

O Santos teve várias oportunidades de virar o marcador na primeira etapa. A primeira chance veio com Gabriel, que recebeu na entrada da área e bateu rasteiro, buscando o canto esquerdo do goleiro Henal, mas a bola saiu pela linha de fundo. Depois foi a vez de Ricardo Oliveira, que recebeu a bola de Geuvânio e bateu forte, mas a bola passou por cima da meta do São Bento. Na reta final para o intervalo, foi a vez de Lucas Lima tentar. O camisa 20 recebeu de Gabriel, passou pelo marcador, entrou na área e bateu forte, mas viu o goleiro Henal fazer grande defesa e assegurar a igualdade no primeiro tempo.

Éder recoloca vistante na frente, mas Gabriel evita o pior para o Santos

Santos voltou melhor para o segundo tempo, impondo seu jogo, mas quem marcou o segundo foi o São Bento. Éder tocou Giovanni, que devolveu para o lateral que entrou na área e bateu no contra pé de Vladmiri para colocar o São Bento novamente a frente do marcador. O Santos cresceu e passou a pressionar o a equipe do interior. A primeira chance veio David Braz, que após cobrança de falta de Lucas Lima, o zagueiro testou por cima da meta de Henal.

Mas quem marcou pelo equipe da Vila foi Gabriel. Geuvânio recebeu na esquerda e cruzou para a área, a bola passou por Ricardo Olveira mas chegou aos pés do camsia 10, que bateu de primeira no contra pé do goleiro Henal para deixar tudo igual. O Santos seguir pressionando em busca da vitória, mas Henal fechou o gol para o São Bento e manteve assim o resultado até o apito final do jogo.