Neste domingo (12), Santos e XV de Piracicaba se enfrentaram no Estádio Urbano Caldeira, popular Vila Belmiro, em Santos, em jogo válido pelas quartas de final do Campeonato Paulista. O peixe ganhou por 3x0 com gols de Robinho, Ricardo Oliveira e Lucas Lima.

No final de semana, o alvinegro enfrenta o São Paulo na Vila pelas semifinais, horário e data ainda não definidos. Mas antes tem compromisso pela Copa do Brasil, onde recebe o Londrina na quarta, às 19h30, também na Vila.

Bom começo do XV e domínio do Santos

Rolava a bola na Vila Belmiro e a expectativa era de um grande jogo. O Santos ia a campo em busca de sua 7ª semifinal seguida, com o favoritismo claro no confronto. Já o XV de Piracicaba tentava chegar a sua primeira semifinal, e ainda quebrar um jujum de não vencer nenhum grande desde 2013.

Surpreendendo, o XV começou melhor, pressionando a saída de bola e explorando o lado esquerdo da defesa adversária. Porém a primeira boa chance do jogo foi da outra equipe. Aos 9', Ricardo Oliveira recebeu bom passe de Lucas Lima, limpou o zagueiro e chutou de esquerda, a bola passou perto do gol.

A oportunidade levantou a torcida e deu motivação aos jogadores, não demorou muito para outro lance perigoso aparecer. Aos 11', após passe de Lucas Lima, Geuvanio chutou da entrada da área, a bola expludiu o travessão e quase que o peixe abre o placar.

O panorama do jogo começava a mudar, agora era o Santos quem tinha a posse de bola e mais presença no ataque. Aos 17', Lucas Lima fez boa jogada e sofreu pênalti de Fabiano. Robinho foi para cobrança e abriu o placar.

Depois de meia hora de jogo se via um claro dominio do alvinegro praiano, os donos da casa sufocavam o adversário que estava perdido na partida. Aos 34', Chiquinho cruzou na área, Robinho cabeceou, a bola tinha endereço mas a zaga tirou pra escanteio. Minutos depois, o camisa 7 aproveitou erro do rival, puxou contra-ataque, serviu Lucas Lima dentro da área que chutou forte na trave.

Nos minutos finais, o peixe começou a encurralar o adversário e pressionar sem dó. Aos 43', Geuvânio fez boa jogada, chutou rasteiro, mas Roberto tava lá pra salvar o XV. Poucos minutos após, no último minuto da etapa, Lucas Lima e Ricardo Oliveira tentaram contra o gol do oponente.

Robinho lesionado e goleada

Na volta do intervalo, o jogo jogado continuava o mesmo, era ataque contra defesa. Aos 50', Robinho robou bola no meio, avançou e tocou para Geuvânio que chutou de direita para ótima defesa de Roberto. Um minuto depois, má notícia para torcida alvinegra, Robinho saiu lesionado.

O XV tentava explorar o contra-ataque entretanto a defesa adversária não deixava espaços. A primeira boa chance da equipe foi aos 64', quando, em cobrança de falta, Chico mandou na rede pelo lado de fora, alguns torcedores até chegaram a gritar gol.

Após a chance criada pelo Nhô Quim, a equipe "ganhou folêgo" e tentava pressionar em busca do empate mas esbarrava na falta de qualidade. O Santos começava a ter dificuldade para criar chances e diminuia o ritmo. Aos 79', Leonardo Luiz cortou bola na área com a mão e o arbitro marcou outro pênalti para o peixe, Ricardo Oliveira foi pra bola e cobrou rasteiro no canto para ampliar, com o gol o atacante virou o artilheiro da competição.

Mesmo com a vitória praticamente garantida, a equipe alvinegra continuava atacando. Aos 84', Chiquinho arriscou do meio da rua, a bola passou por todo mundo e quase que Gabriel consegue completar para o gol. Como se não bastasse dois, o time resolveu fazer mais um, aos 90', Lucas Lima aproveitou bobeira da zaga adversária robou a bola, driblou o goleiro e completou a goleada, gol para coroar a atuação diferenciada do meio campista.