Pela 21ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, o Santos conseguiu um importante triunfo diante do Cruzeiro por 1 a 0, no Estádio Mineirão, e alcançou a sua primeira vitória fora de casa na competição. Ricardo Oliveira foi o autor do gol alvinegro.

Com os três pontos, o Peixe chegou aos 30 e subiu para nona posição, e está a quatro pontos do quarto lugar, Palmeiras, que tem 34. A invencibilidade da equipe no campeonato subiu para sete jogos, a última derrota foi para o Palmeiras, pela 14ª rodada, no dia 19 de julho.

O Cruzeiro, por sua vez, caiu para a 16ª posição mantendo os 22 pontos. Agora, o time celeste possui a mesma pontuação de Coritiba e Goiás, que estão na zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, no meio da semana, a Raposa vai até Campinas onde enfrenta a Ponte Preta, no Moisés Lucarelli, na quarta (02), às 19h30. O Peixe retorna à Vila Belmira, na quinta (03), às 19h30, para receber a Chapecoense.

Ricardo Oliveira abre o placar com belo chute

O primeiro lance de perigo da partida veio apenas aos 12 minutos, quando Marcos Vinicius roubou a bola de Marquinhos Gabriel e arriscou de longe, mas a bola passou raspando a trave de Vanderlei. O Santos respondeu logo em seguida com lançamento de Lucas Lima para Neto Berola, mas Fábio teve que jogar como zagueiro e cortou para lateral.

Aos 17 minutos, Vinicius Araújo abriu o placar, mas o assistente anulou corretamente o gol do Cruzeiro. No lance seguinte, Marcus Vinicius recebeu belo cruzamento de Alisson, mas isolou de dentro da área.

O time mineiro passou a abusar dos cruzamentos para a área, onde a dupla de defesa do Peixe com David Braz e Gustavo Henrique ganhava todas pelo alto. Quando tocou pelo chão, Marinho recebeu de Ceará, driblou Zeca, mas finalizou longe do gol santista. Aos 41 minutos, o atacante cruzeirense tentou novamente finalizar de longa distância, mas não conseguiu acertar o alvo.

O Santos marcou o gol aos 42 minutos, Ricardo Oliveira recebeu na direita do ataque, avançou e encheu o pé acertando o ângulo de Fábio. Foi o 12º gol do artilheiro do Campeonato Brasileiro.

Antes do intervalo, Neto Berola fez grande jogada pela esquerda e cruzou, mas antes do ataque santista chegar a defesa cortou para escanteio.

Cruzeiro pressiona, mas não consegue o empate

Para o segundo tempo, Vanderlei Luxemburgo tirou Vinicius Araújo e Marcus Vinicius e promoveu a entrada de Allano e Gabriel Xavier para aumentar a força da equipe na busca pelo empate.

Mas quem assustou foi o Santos. Lucas Lima tabelou com Neto Berola pela esquerda e cruzou, mas Ricardo Oliveira não conseguiu cabecear para o gol. Aos nove minutos, Dorival Júnior tirou Berola e colocou Leandro.

Aos 14 minutos, a primeira grande chance do Cruzeiro. Alisson driblou Victor Ferraz e finalizou com força para boa defesa de Vanderlei, no rebote Allano errou o alvo. Dez minutos depois, Luxemburgo fez sua última mudança tirando o volante Henrique para a entrada de Arrascaeta.

Sem conseguir furar a defesa santista, a Raposa passou a arriscar com chutes de fora da área. Aos 27 minutos foi a vez de Allano tentar, mas acabou chutando sem direção. Vanderlei salvou o Santos aos 30 minutos. Após boa jogada pela esquerda, o goleiro cortou cruzamento evitando o gol de Alisson.

A torcida do Cruzeiro passou a incentivar a equipe e quase o time empata aos 36 minutos. Williams avançou pela direita, foi na linha de fundo e cruzou para Arrascaeta finalizar, mas a bola acabou sendo fraca e morreu nas mãos de Vanderlei.

Quando o time da casa dominava a partida com uma pressão, o lateral-esquerdo Fabrício fez duas faltas seguidas em menos de um minuto e acabou expulso de campo deixando a equipe com apenas dez jogadores.