Atual campeão e em busca da oitava final consecutiva, o Santos decepcionou na estreia do Campeonato Paulista. O time apenas empatou com empate mínimo, com o São Bernardo por 1 a 1, na Vila Belmiro, em Santos, em um dia que deixou a desejar em todos os setores e foi vaiado pela torcida.

O primeiro tempo foi de um jogo truncado, a equipe paulista enfrentava dificuldades de furar o bloqueio adversário, e trocava passes na zaga. Quem abriu o placar na Vila Belmiro foi o São Bernardo,gol foi marcado por um zagueiro e após erro da zaga do Santos. Sem marcação, Luciano Castán teve tempo de receber a bola e olhar par o gol antes de chutar, aos 9 minutos do primeiro tempo.

A bola foi levantada na área e sobrou nos pés do zagueiro, que marcou. A derrota significaria a primeira de Dorival Júnior na Vila Belmiro desde que retornou ao Santos, na metade do ano passado. Mais que isso. Acabaria com uma invencibilidade de mais de seis meses do time alvinegro em seus domínios – o último revés foi no dia 5 de julho, para o Grêmio, pelo Campeonato Brasileiro.

Com Serginho na vaga de Thiago Maia, o Santos melhorou no segundo tempo. Passou a ficar mais com a bola e a chegar com mais perigo ao gol de Daniel. Mas ainda assim faltava algo. E sem conseguir sequer o empate, o time alvinegro foi, aos poucos, demonstrando nervosismo.

O Santos conseguiu empatar aos 37 minutos do segundo tempo com o atacante Gabriel. Ele finalizou de cabeça, sem qualquer marcador pressionando, após ótimo cruzamento do meia Lucas Lima, do lado esquerdo da área, quase na risca da linha de fundo.

Porém, quem ficou mais perto da vitória neste sábado foi o São Bernardo. À frente no placar, o time do ABC cansou de perder gols no segundo tempo, em jogadas de contra-ataques, e acabou castigado após uma bela jogada da dupla Lucas Lima/Gabigol. O Santos agora volta a campo na próxima quarta-feira, quando visita a Ponte Preta no Moisés Lucarelli, em Campinas, às 21h45.