As duas equipes entraram em campo muito desfalcadas. Os problemas para Dorival Junior no Santos foram os cinco atletas convocados para a seleção brasileira: Ricardo Oliveira, Lucas Lima e Gabriel na principal; Thiago Maia e Zeca na olímpica. O treinador ainda optou por uma outra mudança entre os titulares: Vitor Bueno no lugar de Serginho.

No São Paulo, a principal baixa foi Paulo Henrique Ganso, suspenso por ter levado o terceiro cartão amarelo na última rodada. Mas o técnico Edgardo Bauza também não contou Rodrigo Caio, que defende a seleção olímpica, Mena, que está com o Chile, e Lyanco, que serve à Sérvia. Isso sem falar nos desfalques por lesão: Renan Ribeiro, Breno, Rogério, Wilder e Wesley.

Com o resultado, Santos tem agora 23 pontos e permanece na segunda colocação no Grupo A. O São Bento também soma 23 pontos, mas tem dois gols a mais de saldo. O São Paulo chega a 18 pontos e assume a liderança do Grupo C. A pontuação é a mesma do Audax, mas o time leva vantagem no saldo de gols.

Na próxima rodada, o Santos buscará o primeiro lugar do seu grupo diante da Ferroviária. O jogo será na quarta-feira, novamente na Vila Belmiro. Já o São Paulo jogará na quarta, fora de casa, diante do Linense.

Primeiro tempo zerado na Vila mais famosa

Quando a bola rolou, mesmo longe de seus domínios, o São Paulo assustou primeiro. Logo aos dois minutos, Calleri apareceu no ataque, arriscou um chute de fora da área, a bola desviou na zaga, e saiu para escanteio rente a trave. No início do confronto, o Tricolor marcava no sistema ofensivo e pressionava a saída de bola do adversário, que tinha dificuldades para articular as jogadas e avançar contra o goleiro Denis.

No entanto, apesar de começar com mais profundidade os visitantes não conseguiram evitar que os anfitriões reagissem e equilibrassem as ações do jogo. O Santos tinha mais posse de bola, mas faltava jogar com velocidade.

O time são-paulino começou a ceder campo ao rival, que era dono das melhores chances. Os santistas se aproveitavam dos espaços deixados pelo São Paulo para criar chances, mas a primeira etapa terminou sem que as redes balançassem – Joel até marcou, mas a arbitragem assinalou impedimento corretamente.

Segundo tempo de gols e igualdade no placar

Na volta para o segundo tempo, para tentar mudar o cenário do clássico, Bauza apostou na entrada do jovem Lucas Fernandes no lugar do argentino Centurión. Porém, foi o Santos que levou perigo primeiro: em cobrança de falta, aos oito minutos.

Para responder, os visitantes contra golpearam aos 10'. Daniel driblou Victor Ferraz, ajeitou para a perna direita, soltou a bomba, e a bola passou muito perto do gol de Vanderlei. Dois minutos depois, com espaço na intermediária, Lucas Fernandes arriscou de perna esquerda e exigiu novamente do arqueiro santista.

E foi justamente quando era melhor no San-São, que o time são-paulino sofreu o gol na Vila Belmiro. Aos 13, Joel recebeu na grande área, girou e bateu com força: 1 a 0. Sem acusar o golpe, o Tricolor tentou reagir logo na sequência, aos 15, mas a defesa adversária travou a investida. Daí em diante, contudo, os donos da casa reassumiram o protagonismo do duelo e acuaram o São Paulo: Denis teve que trabalhar três vezes para conter as descidas do rival.

Em duas novas tentativas de mexer no panorama do jogo, Bauza promoveu as entradas de Alan Kardec e Kelvin, que ocuparam as vagas de Daniel e Thiago Mendes, respectivamente. E foi assim que o Tricolor conseguiu arrancar o empate na Baixada Santista. Aos 37 minutos, após cobrança do escanteio, o atacante Alan Kardec se antecipou à marcação de Gustavo Henrique e desviou para o fundo das redes! 1 a 1 e importante ponto somado como visitante no estadual!

A última vez que o São Paulo venceu um rival estadual foi no dia 3 de junho do ano passado, quando ganhou do próprio Santos por 3 a 2, no Morumbi, pelo primeiro turno do Brasileiro. Foram dez partidas desde então, nas quais teve três empates e sete derrotas.