O Santos está na semifinal do Campeonato Paulista pela oitava edição consecutiva. O Peixe venceu o São Bento por 2 a 0 neste sábado (16), na Vila Belmiro, e assim se juntou ao arquirival, Corinthians, na próxima fase.

Apesar da ampla vantagem no confronto direto, o Santos entrou em campo neste sábado não só para garantir sua classificação à semi do Paulista, mas também para quebrar um longo tabu contra o São Bento. Havia 30 anos que a equipe alvinegra não vencia os sorocabanos na competição - desde 5 de março de 1986. De lá para cá, foram outros nove partidas entre ambos, com duas vitórias do "Azulão" e sete empates.

Foi a primeira derrota do São Bento para os grandes de São Paulo neste Paulistão. Na primeira fase, o time do interior havia empatado com Corinthians e Palmeiras e vencido o São Paulo. Não foi páreo, porém, para o Santos de Dorival, que agora aguarda a sequência das quartas de final para saber quem encara na semi.

O Santos agora deixa de lado do Campeonato Paulista e começa a pensar na Copa do Brasil. O time faz a sua estreia no torneio nacional na próxima quinta-feira, quando visita o xará do Amapá no estádio Zerão, em Macapá, às 21h30.

O Jogo

Ricardo Oliveira? Lucas Lima? Gabriel? Não. O nome do jogo na Vila Belmiro foi Vitor Bueno. O garoto de 21 anos, revelado nas categorias de base do Botafogo-SP, foi escalado mais uma vez como titular por Dorival Júnior e parece ter caído de vez nas graças da torcida. Foi terceiro gol em três partidas como titular de Vitor Bueno, que recentemente renovou com o clube da Vila Belmiro por mais quatro anos.

Golaço de Gabigol abre vantagem

O São Bento conseguiu resistir por apenas oito minutos à grande pressão feita pelo Santos desde o início da partida. Em uma grande jogada pela direita, Vitor Bueno tabelou com Gabigol, recebeu dentro da área e, com o pé direito, finalizou com categoria, fez um golaço e assim abriu o placar.

O primeiro gol fez o Santos diminuir o ritmo, mas não correr riscos, inclusive ainda tinha maiores chances de ampliar o placar, enquanto o São Bento tinha bastante trabalho para chegar com perigo ao gol de Vanderlei, algo que aconteceu apenas uma vez no primeiro tempo, em chute de Clébson da entrada da área, aos 34min.

No fim do primeiro tempo, o Santos perdeu duas grandes chances, porém logo conseguiu ampliar em mais um gol de Vitor Bueno. Gabigol abriu na esquerda para Ricardo Oliveira, que cruzou forte de esquerda e encontrou o camisa 18, que foi preciso e chegou de carrinho na segunda trave para fazer o segundo.

Vitória santista definida na etapa final

O jogo ficou mais equilibrado no segundo tempo. Aparentemente satisfeito com o 2 a 0, o Santos tirou o pé e, acomodou-se na partida, aos poucos, viu o São Bento crescer em campo.

Aos 24 minutos, Anderson Cavalo, que havia acabado de entrar no lugar de Edno, perdeu chance incrível de buscar o empate. Ele recebeu livre, driblou Vanderlei e, já sem goleiro, bateu na trave.

O time do interior ainda criou outras oportunidades, mas falhou no último passe e na finalização, facilitando assim a vida do Santos que, mesmo sem muito esforço, chegou ao 25º jogo sem derrotas na Vila e seguiu vivo na busca pelo bicampeonato estadual.