Nesta quarta-feira (15), o São Paulo foi ao Chile enfrentar o Huachipato pela Sul-Americana. O Tricolor venceu por 3 a 2, jogando todo o segundo tempo com um jogador a menos, e carimbou a classificação para as quartas de final do torneio. Os gols do São Paulo foram marcados por Michel Bastos, Ganso e Gabriel Boschilia, que marcou seu primeiro gol como profissional. Sagal e Vilchez marcaram pelos donos da casa.

O adversário do São Paulo sairá do confronto entre Emelec (EQU) e Goiás. O próximo compromisso do Tricolor do Morumbi é pelo Campeonato Brasileiro, contra o Bahia no Morumbi. O São Paulo tem 49 pontos e está na terceira posição.

Em primeiro tempo movimentado, São Paulo vai para o intervalo em vantagem

O jogo no Chile começou corrido. O Huachipato, que precisava de um gol para igualar ao São Paulo no placar agregado, partiu para cima desde os primeiros minutos. Nos primeiros cinco minutos, a equipe chilena já havia conseguido três escanteios e uma finalização perigosa, bem defendida por Rogério Ceni. Mas logo depois, o Tricolor respondeu com Ganso, que mesmo sem ângulo, finalizou para uma boa defesa do goleiro adversário depois de contra-ataque.

O São Paulo continuou usando os contra-ataques como sua principal arma, e aos 10 minutos, Pato ficou na cara do gol após passe de Ganso. O camisa 11 finalizou para boa defesa do goleiro adversário, msd no rebote Michel Bastos estufou as redes chilena abrindo o placar no Chile. Foi o terceiro gol de Michel com a camisa do tricolor - dois deles foram na Sul-Americana, contra o mesmo Huachipato.

O time da casa não sentiu o gol sofrido e manteve a postura ofensiva, e com boas descidas ao ataque, continuava levando perigo a defesa são-paulina. Os cruzamentos eram o principal recurso do Huachipato naquela altura do jogo, e desta forma, conseguiram o gol aos 20 minutos. Após bate-rebate na área, a bola sobrou para Vilchez, que tirou de Rogério Ceni para empatar o jogo.

O São Paulo não deixou o Huachipato comemorar o gol, e dois minutos depois, já retomou a vantagem no placar. Aos 22 minutos, o ataque tricolor fez boa triangulação, até que a bola sobrou para Alan Kardec. O atacante cruzou para a entrada da área, onde estava Paulo Henrique Ganso. O camisa 10 são-paulino nem deixou a bola tocar o gramado e com maestria, finalizou sem chances para o goleiro Jimenez.

Nos dez minutos finais da primeira etapa, o São Paulo perdeu dois jogadores: Alexandre Pato, por lesão - substituído por Osvaldo-, e Denílson expulso. Com a superioridade númerica, o Huachipato conseguia mais espaços pra atacar e passou a pressionar os brasileiros, mas sem sucesso e o São Paulo foi para o vestiário em vantagem.

Em inferioridade numérica, São Paulo controla o jogo e garante classificação

A segunda etapa começou no mesmo panorama dos instantes finais do primeiro tempo: muita pressão do Huachipato. Logo aos três minutos, Rogério Ceni já havia praticado sua primeira boa defesa, após cabeceio do time chileno. Enquanto o Huachipato buscava o gol, o São Paulo jogava jogava devagar, se defendendo e esperando por um contra-ataque.

Aos 18 minutos, Espinoza acertou o travessão após bela jogada lateral de Ezquerra. Quando ia ao ataque, o Tricolor segurava a bola, valorizando a posse, principalmente com Paulo Henrique Ganso, que era o responsável por articular o time. E em um destes ataques, o camisa 10 deixou Michel Bastos na cara do gol, que chutou forte mas foi travado pelo defensor chileno.

Após o cansaço bater em seus jogadores, que por volta dos 25 minutos já não tinham um sistema defensivo organizado e seguro, Muricy decidiu colocar mais um zagueiro. Lucão entrou no lugar de Osvaldo - que havia substituído Alexandre Pato ainda no primeiro tempo. Quando o São Paulo não tinha a bola, era zagueiro, mas quando o time avançada, atuava como volante, fazendo seu time alternar entre os esquemas 5-4-1 e 4-5-1.

Depois da substituição de Osvaldo, o São Paulo perdeu sua válvula de escape e se tornou nulo nos contra-ataques, se voltando apenas a defender. O até então placar de 2 a 1 dava ao time do Morumbi a possibilidade de ainda tomar dois gols.

O Huachipato não estava entregue. Aos 43 minutos, após cobrança de falta na área, a bola sobrou para o Angelo Sagal finalizar no canto do gol e empatar o jogo. Os chilenos passaram a acreditar no jogo e logo depois, obrigaram Rogério Ceni a fazer uma grande defesa. Assim como nos outros gols, o São Paulo logo tratou de esfriar os ânimos do adversário após sofrer o gol. No minuto seguinte, Boschilia recebeu passe e finalizou com categoria para matar o jogo.