Como parece ter virado rotina na atual temporada, o São Paulo fez um bom primeiro tempo nesta quarta-feira (5), mas sofreu uma derrota para o Emelec ao voltar desatento e fisicamente cansado para o segundo tempo. Porém, o revés por 3 a 2 ainda classificou o time para as semifinais da Copa Sul-Americana. Para o goleiro Rogério Ceni, a vaga premiou a dedicação são paulina em campo: atrás no placar desde o início da segunda etapa, o Tricolor sofreu grande pressão dos equatorianos até o minuto final da partida.

Esgotado, o São Paulo fez sua sétima partida em 21 dias, entre viagens para outros estados e também outros países da América do Sul. A maratona de jogos já foi criticada por parte do elenco e também pelo técnico Muricy Ramalho. O goleiro Rogério fez coro, e, ao falar da desatenção da equipe no início das etapas desta quarta-feira, afirmou que o clube do Morumbi já pensa nas próximas partidas. "Os gols no começo do primeiro e do segundo tempo acabaram passando um pouco de insegurança, mas valeu pela luta de todos", afirmou o arqueiro, lembrando que a delegação são paulina fez uma viagem de 15 horas para chegar até o local da partida. "Agora temos de tentar nos recuperar já no hotel, porque temos outros compromissos importantes pela frente", acrescentou.

O São Paulo viu o Emelec abrir o placar logo no primeiro minuto de jogo. Na técnica, os paulistas viraram ainda no primeiro tempo, com Alan Kardec e Paulo Henrique Ganso, e foram para o intervalo em posição tranquila. Nos primeiros dez minutos da segunda etapa, porém, dois gols de pênalti dos equatorianos levaram o jogo para um verdadeiro ataque contra defesa, em pressão total dos donos da casa.

Dessa forma, o Tricolor teve que se tornar mais marcador do que atacante. Autores dos gols, Kardec e Ganso chegaram a atuar perto da área em determinados momentos do confronto. "Essa logística complicada, viagens, jogos quarta e domingo. Sei que o torcedor não fica feliz com o resultado, mas fica feliz com a entrega e a classificação à semifinal. Todos nossos jogadores têm qualidade técnica, os dois volantes sabem jogar. O Ganso, o Kaká, o Michel, o próprio Kardec. Mas não tínhamos velocidade, então tínhamos que ficar com a bola. Quando ficamos, deu jogo", disse o goleiro.

Agora, o clube do Morumbi volta a São Paulo e já embarca para a Bahia, onde enfrenta o Vitória pelo Campeonato Brasileiro. Na Sul-Americana, fica na expectativa do segundo confronto entre Universidad Cesar Vallejo e Atlético Nacional para descobrir seu adversário nas semifinais. "É uma dádiva de Deus poder viver um ambiente como esse no fim de carreira", completou Rogério, que busca seu último título antes da aposentadoria.