Jogar a 35ª rodada do Campeonato Brasileiro com uma semana de antecedência era, para o São Paulo, a chance de encostar no líder Cruzeiro. Para o Internacional, era a chance de conseguir uma boa posição na briga por uma vaga na Libertadores. No entanto, o empate em 1 a 1 no Morumbi, na noite desta quarta-feira (12), acabou atrapalhando as pretensões dos dois times.

A partida foi adiantada por conta do compromisso do Tricolor na Sul-Americana, em Medellin-COL na próxima quarta-feira (19), quando enfrenta o Atlético local pelo jogo de ida da semifinal. Apesar de começar melhor, o clube paulista saiu perdendo com um gol irregular. A arbitragem, porém, desagradou os dois times durante todo o tempo. Melhor na maior parte da partida, o São Paulo chegou ao empate no começo do segundo tempo.

Com um jogo a mais que os demais times do torneio, o São Paulo segue na vice-liderança, agora com 63 pontos, quatro a menos que o Cruzeiro. Este jogo a mais, porém, pode fazer a diferença real ser de sete pontos, assim como a vantagem para o quinto colocado ser de três pontos e não de seis. O Inter voltou ao G-4, na quarta posição, com 57 pontos, mas, por ter um jogo a mais, pode voltar ao sexto lugar e ficar até três pontos atrás do quarto colocado.

As duas equipes voltam a campo no domingo (16) pela 34ª rodada do Brasileirão. O Internacional recebe o Goiás no Beira-Rio, enquanto o São Paulo joga o clássico contra o Palmeiras no Morumbi. Nas três rodadas finais, os gaúchos jogam contra Atlético-MG (casa), Palmeiras (casa) e Figueirense (fora), enquanto os paulistas medem forças contra Santos (fora), Figueirense (casa) e Sport (fora).

Gol irregular e defesa de Alisson marcam primeiro tempo

Jogando em casa, o São Paulo tratou de comandar a partida desde o apito inicial. Se lançou ao campo de ataque, trocou passes e, ainda que não pressionasse, tratou de tentar dominar o Internacional. A estratégia era a mais óbvia: marcar no setor ofensivo e não dar espaços para o adversário. Por outro lado, a marcação do Colorado também funcionava bem e o Tricolor não conseguia criar.

Aos 17 minutos, o Inter enfim teve uma boa chance de se aproximar da meta adversária. Em falta cobrada pela direita, Alex cruzou, Matheus Bertotto desviou e Paulão, de cabeça, emendou para o gol, abrindo o placar. O problema é que o zagueiro do Colorado estava em posição bastante irregular, mas o assistente não percebeu e validou o lance, para descontentamento geral dos são-paulinos.

Além do trio de arbitragem catarinense, os donos da casa logo encontrariam outro vilão: o goleiro Alisson. Aos 20 minutos, Michel Bastos acertou a trave, mas na volta a bola sobrou para Lucão, que bateu forte e viu o goleiro gaúcho espalmar. Lucão teve outra chance e encheu o pé, até com certa altura, mas Alisson conseguiu se esticar todo para operar um verdadeiro milagre.

Em vantagem, o Inter naturalmente recuou e o São Paulo, claro, intensificou um pouco a pressão. Só que a marcação gaúcha continuava a funcionar e, por isso, os comandados de Muricy Ramalho não conseguiam entrar na área. Em todo o resto do primeiro tempo, as únicas chances surgiram de chutes de fora da área e, ainda assim, sem levar muito perigo à meta de um dos grandes destaques do primeiro tempo.

Luis Fabiano empata no início do segundo tempo

Com 45 minutos para fazer dois gols e continuar sonhando com o hepta brasileiro, o São Paulo voltou com tudo. Aos quatro minutos, Hudson mandou na área e Luis Fabiano enfim conseguiu vazar Alisson, igualando o placar. O Tricolor manteve o bom momento e criou boas oportunidades, mas novamente parou no arqueiro adversário. Aos 19 minutos, o goleiro gaúcho parou de maneira impressionante uma boa cabeçada do próprio Luis Fabiano.

Alisson também não chegou em todas. Aos 23 minutos, por exemplo, coube a ele observar a boa cobrança de falta de Rogério Ceni ir por cima de sua meta. Apesar do resultado não ser uma maravilha, o Inter parecia bem mais contente com o placar. Investia na marcação, fechava os espaços e tentava afastar a bola de seu campo de ataque.

Sendo assim, a única alternativa era, claro, o contra-ataque. Nos minutos finais, com o aumento na pressão por parte do Tricolor, os espaços apareceram um pouco mais e o Inter pôde arriscar algumas saídas, mas, em uma noite pouco inspirada de seu setor de criação, pouco assustou. Dessa maneira, restou controlar os também pouco criativos ataques são-paulinos para que o empate fosse decretado.

A cota de emoção ficou por conta de um desentendimento mais sério entre os jogadores no fim do jogo. Por conta da resposição de uma jogada, paulistas e gaúchos se estranharam e o Colorado Fabrício acabou levando segundo cartão amarelo, sendo assim expulso. Tal como em todos os outros minutos da partida, os dois times saíram de campo reclamando da arbitragem.