Nesse domingo (15), pela 10ª rodada do Campeonato Paulista 2015, a Ponte Preta recebeu o São Paulo no estádio Moisés Lucareli, em Campinas.

Com o time reserva, o Tricolor, de virada, bateu a Macaca por 2 a 1 com gols de Paulo Miranda e Alan Kardec, e quebrou a série de jogos sem derrota da equipe de Campinas; Roni anotou o gol para o time da casa.

Visando o jogo de meio de semana pela Copa Libertadores da América, o São Paulo foi até Campinas tendo apenas Rogério Ceni e Alan Kardec dos titulares em campo.

Depois de sair atrás do placar, levando gol de Roni, que é jogador são paulino mas está emprestado à Macaca, o tricolor correu atrás e conseguiu no segundo tempo a virada com Paulo Mirando e Alan Kardec, interrompendo assim a sequência de nove jogos sem derrota Ponte, que perdeu apenas sua segunda partida no campeonato.

Com esse resultado, o São Paulo se mantém na liderança do Grupo 1, agora com 23 pontos, oito a mais que o Mogi Mirim, segundo colocado. Já a Ponte Preta segue na segunda colocação do Grupo 2 com 18 pontos, cinco pontos do Audax, terceiro colocado, e a quatro de chegar no Corinthians, líder da chave.

No próximo fim de semana a Ponte Preta, no sábado (21) vai a Bragança Paulista enfrentar o Bragantino, enquanto o São Paulo, no domingo (22), recebe o Marília, ambas partidas pela 11ª rodada do estadual.

Antes disso, o Tricolor, na quarta-feira (18), volta a campo pela terceira rodada da Copa Libertadores da América no estádio do Morumbi contra o San Lorenzo, da Argentina, ás 22h.

Ponte Preta começa melhor e sai na frente com Roni

Com nove jogadores reservas, o São Paulo de Muricy Ramalho demorou para se encontrar em campo. Com isso, quem aproveitou mais o primeiro tempo foi a Ponte Preta de Guto Ferreira. A equipe do Morumbi até tentou começar pressionado, chegando ao gol de João Carlos com Boschilla e Cafu, mas sem sucesso, enquanto a Macaca colocou Rogério Ceni para trabalhar cedo.

Com apenas dez minutos de jogo, a Ponte Preta, depois de tentar duas vezes, abriu o placar. Rodinei tabelou com Biro Biro e recebeu na lateral-direita, aonde cruzou para a área e a bola encontrou a cabeça de Roni, que ganhou do marcador e testou, sem sair do chão, para o fundo das redes de Rogério Ceni, que nada pôde fazer.

Depois do gol o time do Morumbi acordou para o jogo e tentou ir em busca do empate, mas, mais uma vez, as jogadas no ataque não foram efetivas. Já a Ponte Preta seguiu em cima, pressionando com Renato Cajá e Biro Biro, mas a melhor oportunidade em ampliar o placar veio com Bruno Silva.

O meia recebeu no meio, viu Rogério Ceni adiantado e bateu forte, de longe, encobrindo o goleiro, mas a bola acabou explodindo no travessão, permanecendo assim o 1 a 0 até o fim da primeira etapa.

São Paulo melhora na volta do intervalo e vira para cima da Macaca

Na volta do intervalo o São Paulo foi outro time, longe ainda de apresentar o futebol que se espera, mas melhor do que foi no primeiro tempo.

A primeira chance do empate veio com Cafu que, depois de bela jogada de Kardec, testou de cabeça contra a meta de João Carlos mas a bola foi para fora.

A Ponte Preta respondeu com Renato Cajá, que recebeu livre na entrada da área e bateu no gol, mas pegou mal na bola e mandou para fora.

O empate tricolor só veio ao 20 minutos do segundo tempo, com um belo gol de Paulo Miranda. Depois de cobrança de escanteio, a bola sobrou para Thiago Mendes que cruzou na área e Paulo Miranda, de voleio, pegou de primeira para empatar a partida.

A Ponte teve uma grande chance de voltar a frente do marcador. Renato Cajá deu um belo passe para Roni que invadiu a área e bateu no contra pé do Rogério, que apenas ficou olhando a bola passar perto da sua trave direita e sair pela linha de fundo.

Quando tudo caminhava para o empate, o São Paulo foi ao ataque já na reta final do jogo e conseguiu virar o jogo.

Após roubada de bola no meio campo, Thiago Mendes puxou o contra-ataque e tocou para Cafu na esquerda.

O garoto foi até a linha de fundo e cruzou na medida para Alan Kardec, de cabeça, só completar para o fundo das redes e decretar a vitória são paulina fora de casa.