Neste domingo (29), o São Paulo recebeu o Linense no estádio do Morumbi em partida válida pela 13ª rodada do Campeonato Paulista e venceu por 3 a 0 com gols de Rogério Ceni e dois de Alan Kardec.

Com o resultado, o Tricolor alcançou os 29 pontos, segue na liderança do grupo 1 e garantiu sua vaga nas quartas-de-final da competição. O Linense com a derrota, estacionou-se na quarta posição do grupo 3 com 13 pontos.

No seu próximo compromisso, o São Paulo vai visitar o San Lorenzo na quarta-feira (1), no estádio Nuevo Gasometro, em partida decisiva e válida pela 4ª rodada do grupo 2 da Libertadores. O Linense vai receber o São Bernardo no estádio Gilbertão, no próximo domingo (5) pela 14ª rodada do Campeonato Paulista.

Primeira etapa sonolenta termina sem gols

Debaixo de chuva, o primeiro tempo no Morumbi começou com o São Paulo mantendo a posse de bola, trocando passes e com movimentação de seu ataque, mas não concluía a gol por erros no último passe. Do outro lado, a Linense se defendia muito bem, com duas linhas de quatro bem definidas e tentava sair no contra-ataque.

O São Paulo assustou aos treze minutos quando Pato bateu falta muito perto do gol defendido por Anderson. Com apenas 16 minutos, o treinador do Linense, Narciso, foi expulso por excesso de reclamação após uma falta marcada a favor do Tricolor. Na cobrança, Paulo Miranda subiu mais que a defesa adversária e cabeceou na rede, só que pelo lado de fora.

A equipe visitante chegou com perigo quando em cobrança de falta, a bola sobrou para o zagueiro Adalberto que chutou por cima do gol, desperdiçando boa chance. Mesmo com muitas dificuldades na armação de jogadas ofensivas, o São Paulo teve uma última oportunidade no fim da primeira etapa com Centurión, que recebeu na entrada da área e bateu por cima, assustando o goleiro Anderson.

São Paulo acorda e marca três vezes

No segundo tempo, o São Paulo voltou mais eficiente nas jogadas e parecia com mais vontade de vencer a partida e logo aos sete minutos abriu o placar em bela cobrança de falta do goleiro artilheiro, Rogério Ceni que bateu com categoria, sem chances para o goleiro do Linense. Esse foi o gol de número 126 na carreira, 61º de falta.

Depois disso, o time da casa ficou mais a vontade na partida e trocou passes com maior tranquilidade, já o Linense tentava organizar jogadas ofensivas, mas sem sucesso. Aos vinte e dois minutos, o Carlinhos recebeu na entrada da área e bateu forte, mas muito longe do gol, logo em seguida o São Paulo efetuou bela troca de passes pelo lado esquerdo do ataque com Carlinhos e Centurión que terminou com o argentino ficando cara a cara com o goleiro e chutando por cima, desperdiçando boa chance.

O Linense tentou mudar seu estilo de jogo, mudando peças e deixando a equipe mais ofensiva, mas não teve muito jeito, porque aos trinta minutos, Ewandro fez boa jogada pela direita do ataque e tocou para Thiago Mendes que só rolou para o meio da área, lá estava Alan Kardec que bateu no canto e aumentou a vantagem Tricolor. A partida ficou ainda mais fácil para o São Paulo quando o lateral esquerdo Igor fez falta em Jonathan Cafu e foi expulso, deixando o Linense com um homem a menos.

E ainda teve tempo para mais um gol dos donos da casa, após boa jogada de Ewandro que driblou dois jogadores e cruzou na medida para Alan Kardec que de peito só empurrou para o fundo das redes para fechar o marcador no Morumbi.