Nessa quarta-feira (9), São Paulo e Portuguesa duelaram no estádio do Morumbi, pela 15ª rodada do Campeonato Paulista e o time da casa venceu sem maiores problemas por 3 a 0. Gols marcados por Dória, Alexandre Pato e Hudson.

O resultado não muda muito a vida do Tricolor, que já tinha a liderança garantida do grupo 1 com 35 pontos. Já a Lusa, terminou a competição em quarto lugar no grupo 3 com 13 pontos e amargou mais um rebaixamento na sua história, o terceiro seguido.

O São Paulo já pensa no próximo duelo que será também pelo Campeonato Paulista. O tricolor vai receber o RB Brasil, no Morumbi pelas quartas-de-final. Já a Portuguesa agora se planeja para a disputa da terceira divisão do Campeonato Brasileiro.

São Paulo domina e faz dois gols

O time da casa não tomou conhecimento do adversário e foi com tudo pra cima e logo com cinco minutos chegou com perigo pela primeira vez em chute de Centurión após passe de Pato.

Aos nove minutos, após cobrança de falta de Carlinhos, Dória subiu mais que a defesa e abriu o placar no Morumbi. Foi o primeiro gol do zagueiro desde sua chegada em fevereiro. Em seguida, o São Paulo chegaria ao gol novamente, dessa vez em jogada pela esquerda, onde Carlinhos ajeitou para Hudson que cruzou na área e achou Pato que de primeira e de perna esquerda chutou sem chances para o goleiro Rafael Santos.

A partir daí, o Tricolor ficou tranquilo na partida e buscou tocar mais a bola. A Portuguesa que buscava um resultado positivo para escapar do rebaixamento não conseguir armar jogadas ofensivas.

Pato teve mais uma chance em cabeçada após cruzamento de Carlinhos, mas o goleiro da Lusa fez defesa tranquila. O goleiro Renan Ribeiro trabalhou pela primeira vez após lançamento do campo defensivo da Portuguesa onde o jovem que substituía Rogério Ceni interceptou o lance e afastou o perigo. Durante o primeiro tempo, a torcida gritou o nome do antigo treinador, Muricy Ramalho e nas arquibancadas havia diversas faixas com palavras de agradecimento da torcida.

Tricolor amplia e confirma rebaixamento da Lusa

A Portuguesa voltou com duas alterações para tentar mudar o panorama da partida, mas nada adiantou. O São Paulo continuava forte na partida mesmo jogando com o freio de mão puxado.

Aos 3 minutos, Thiago Mendes teve chance clara para ampliar o placar, mas tentou um drible a mais e perdeu a oportunidade. Com dez minutos, Jonathan Cafu desceu pela direita e foi derrubado por Alex Lima, pênalti. Na cobrança, o próprio foi para a cobrança e o goleiro Rafael Santos fez bela defesa, mas no rebote, Hudson chegou de peixinho e empurrou para o fundo das redes.

Depois do terceiro gol Tricolor, a Portuguesa desanimou na partida, pois precisava de uma improvável virada e o São Paulo aproveitava isso e armava diversos contra-ataques com Pato e Cafu entre os mais ativos, mas erros de domínio impediam a execução da jogada de forma mais efetiva. Aos 27 minutos, Pato fez bela jogada individual e bateu no canto, mas o goleiro da Portuguesa estava atento e efetuou bela intervenção.

Já no fim da partida, a torcida do São Paulo gritou o nome de Vanderlei Luxemburgo. Cotado para assumir o clube após a saída de Muricy na última segunda. Edno recebeu o segundo cartão amarelo após falta cometida e foi expulso. Ainda teve tempo para o zagueiro Valdomiro cabecear e o goleiro Renan Ribeiro fazer bela ponte e garantindo a vitória Tricolor e mais um rebaixamento da Portuguesa que irá disputar a Serie A2 do Campeonato Paulista em 2016.