Nessa quarta-feira (26), Ceará e São Paulo se enfrentaram pela partida de volta das oitavas de final da Copa do Brasil 2015 e o Tricolor venceu por 3 a 0 com gols marcados por Rogério Ceni, Thiago Mendes e Alexandre Pato.

Com essa vitória, o São Paulo reverte à derrota por 2 a 1 que sofreu para o Ceará no jogo de ida no Morumbi e garante a sua classificação para as quartas de final da Copa do Brasil.

O próximo jogo do Tricolor será contra a Ponte Preta no sábado (29) ás 21h (de Brasília) no Morumbi em partida valida pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. Já o Ceará vai visitar o Atlético-GO também no sábado, mas ás 16h (de Brasília).

Jogo tenso e vantagem do Tricolor

O primeiro tempo no Castelão começou com o mesmo panorama da partida de ida no Morumbi, o Ceará se defendia com os dez jogadores atrás da linha da bola e esperava um erro do São Paulo para contra-atacar. O Tricolor mantinha a posse de bola e buscava tabelas e cruzamentos para reverter à vantagem cearense.

A primeira chance aconteceu com o Ceará com Fabinho que roubou bola de Michel Bastos, driblou dois jogadores, mas finalizou muito fraco sem problemas para o goleiro Rogério Ceni. O São Paulo chegou pela primeira vez na metade do primeiro tempo após lançamento de Carlinhos, a defesa cearense rebateu parcialmente e Alexandre Pato chegou chutando de primeira, mas o goleiro Luis Carlos fez boa defesa.

Querendo reverter à derrota do primeiro confronto, o São Paulo tinha a iniciativa da partida, mas errava muitos passes e enfrentava uma marcação muito forte do Ceará que por sua vez, parecia muito nervoso na partida, reclamando muito com a arbitragem e acabou não levando perigo ao gol são-paulino.

O panorama da partida mudou completamente no final da primeira etapa, Welington Carvalho cometeu falta muito dura em Alexandre Pato e foi expulso pelo árbitro. Alguns minutos mais tarde, Carlinhos fez boa jogada pela direita do ataque e foi derrubado na área. Pênalti. Na cobrança, Rogério Ceni bateu com categoria e abriu o marcador no Castelão.

Tricolor marca mais dois e garante classificação

O segundo tempo começou mais agitado, com o São Paulo mais agressivo para marcar mais um gol que lhe daria a classificação e o Ceará começou a atacar mais, para tentar fazer um gol que lhe daria mais tranquilidade na partida.

A pressão são-paulina surgiu efeito aos dez minutos, quando após uma troca de passes, Wilder tocou para Thiago Mendes que ajeitou o corpo e chutou forte e rasteiro, sem chances para o goleiro Luis Carlos. Festa da torcida Tricolor presente no estádio Castelão.

A partir desse gol, a partida mudou completamente o seu panorama. O Ceará mesmo com um homem a menos, tentava atacar para buscar um gol e levar a decisão para as penalidades e o São Paulo tocava a bola, tentando fazer o tempo passar mais rápido e buscando um erro do time cearense para matar a eliminatória.

Fabinho teve a chance de descontar o placar em linda cobrança de falta que foi caprichosamente no travessão e no rebote, a defesa do São Paulo afastou o perigo. E em uma trama de ataque muito bem feita pelo ataque são-paulino, Ganso tocou para Bruno que invadiu a área e cruzou para trás para Pato que, bem posicionado, chutou forte para ampliar o marcador. A bola ainda bateu em um defensor do Ceará antes de entrar.

O resultado seguiu assim até o apito final do árbitro e o São Paulo garantiu a sua classificação para as quartas de final da Copa do Brasil 2015